ID работы: 11324978

Партия в карты и демон?

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костёр горел неподалеку от входа в неприметную пещеру. Котелок с подозрительным варевом кипел на огне. Четвёрка тяжело вооруженных гноллей сидела вокруг. Раздался электрический треск, ветвистая молния ударила в гноллей. Трое рухнули без сознания. «Командир» кинулся в сторону в попытке сбежать. С шипением разрезая воздух, клинок прижался к горлу гнолля. «Командир» вытянулся в струнку и замер на месте. — «Серебряный язык» там? — спросила держащая клинок воительница, указав на вход в пещеру. Гнолль кивнул. Воительница ударом плашмя указала направление, куда гноллю следовало бежать. Тот незамедлительно скрылся. Три фигуры приблизились к воительнице. Высокая и худая волшебница-эльфийка, человеческая женщина, одетая в одежды жрицы, и широкоплечая гномка, вооружённая тяжёлым арбалетом. — Почему этого демона зовут «Серебряный язык»? Он умелый лжец даже по вкусу демонов? — спросила гномка.  — Не без того. Но на самом деле у него есть меч, пропитанный магией мороза и светящейся белым светом, в честь которого он и получил прозвище. Если мы хотим изгнать огненного дракона из наших земель, это оружие нам необходимо, — ответила воительница. Отряд приготовил оружие и сгруппировался у входа в пещеру. По команде воительницы все четверо ворвались внутрь. Демон сидел в окружение довольно шикарной обстановки для скрытой в пустошах пещеры. Форма демона была достаточно похожа на человека, за исключением горящих огнем глаз и изящных рогов. Демон положил на стол книгу и спокойно посмотрел на ворвавшейся отряд. — Поговорим? Или пришло время поговорить ему? Демон похлопал по рукоятке меча в ножнах из перетянутого кожаными ремешками меха. — За ним мы и пришли. Отдай нам свой меч, и мы пощадим твою жалкую шкуру. Демон зарычал, а потом засмеялся. Ни рык, ни смех не могли принадлежать человеку. — Просто драться скучно. Решим дело игрой. Демон поднял со стола искусно украшенную коробку с карточной колодой. — Правила просты: берём по одной карте. У кого карта старше, тот и выиграл. Колода не совсем простая. Демон показал одну из карт. — Вот шестёрка демонов. Если она выпадет игроку, нужно будет одолеть шесть бесенят. Чем карта крупнее, тем проблема больше. Короля проклятий даже я не хочу получить. Выиграете — одолжу меч на год. Проиграете — катитесь отсюда колбаской под горочку. Сыграем? Воительница недовольно кивнула и отобрала колоду у демона. Тщательно перетасовав, она положила по карте справа и слева от колоды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.