ID работы: 1132498

ТАРДИС сломалась или Неделя на борту

Гет
PG-13
Завершён
1413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 297 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всё тише и тише становился гул консольной комнаты, пока Роза падала в абсолютный мрак, волчком вращаясь среди позывных незнакомых голосов, среди которых ясно прослеживались радостные (и не очень) восклицания двух её Докторов. «Забыл сказать – она путешествует и во времени!» «Что, тебе никогда не было скучно? Не было длинных ночей? Не надо было полки вешать?» «Если у такого гения, как я, всё получится, я могу спасти Землю. Или взорвать ее.» «Ты можешь провести свою жизнь со мной. Но я не могу провести свою с тобой.» - Роза! Девушка вздрогнула от подозрительной близости звука и напряглась. Темнота и невесомость тянула её вниз - к скоплению шумных перекликаний обрывков чужих фраз и имен, но она сделала последнее усилие и рванулась наверх - к бело-жёлтому пятну света, маячившему вдали. В последний раз мотнув чугунной головой, Роза, наконец, разлепила веки. И сразу же резко зажмурилась, когда синий жужжащий огонёк противно уткнулся ей прямо в лицо. - Эй! - Зрачки самую малость расширены, давление повышено примерно на тридцать четыре процента, - Доктор приподнял её голову со своих коленей и посмотрел на отвертку. - Но, в целом, ничего глобального, что, конечно же, не может не радовать. - Заткнись, - обнаружив себя лежащей у него на ногах, Роза высвободилась из его рук и, скатившись на холодный пол, сделала попытку приподняться на локтях. Голова жутко гудела, что напомнило ей о бурных вечеринках, которые она когда-то давно посещала с Шерин. – Что это, чёрт возьми, было? - Ну, - Доктор шлёпнулся на пол рядом с ней и неопределённо почесал затылок, уставившись в пространство, - я ведь предупреждал, что ТАРДИС сейчас ведёт себя немного неадекватно. В прямом, кстати, смысле. Правда, я не думал, что она закрутит временные линии таким образом. Представляешь, минуту назад мне казалось, что я нахожусь не здесь, с тобой, а в огромной библиотеке, которая занимала целую планету! - У тебя тоже что, были видения? – Роза потёрла ноющие виски и болезненно поморщилась, когда под её пальцами яростно запульсировало. - О да! – он мечтательно широко улыбнулся. - Но сказать, что это было конкретно – будущее или просто галлюцинации, вызванные парадоксами, не могу. Ладно, у меня тоже бывают пробелы в знаниях. – Доктор коротко помолчал. – Ну, иногда. А что видела ты? - Я... - начала было девушка, но почти сразу густо покраснела, живо вспомнив, какая сцена с ними в главной роли разыгралась неопределенное время назад. – Я не помню. Ты там точно был. - Не сомневаюсь, - странно улыбнулся Доктор ей в ответ и затем продолжил говорить уже в своей обычной хаотичной манере. - У меня, кстати, хорошая новость – ТАРДИС осталось несколько часов до того, как она сдвинется с места. Я просканировал атмосферу на наличие хьюонских частиц. А до этого времени, пока у нас нет выбора и всё такое, мы можем заняться самыми невероятными вещами. - Какими, например? – долетев до ушей Розы, последние слова шаловливым эхом рассыпались по разуму, задевая самые чувствительные и неприличные участки. В конце концов, разве не он до умопомрачения целовал её в консольной не далее, как четверть часа назад? Повторив мысленно, что это была лишь галлюцинация, никаким образом к реальности не относящаяся, девушка постаралась придать тону непринуждённость. – Мне в голову что-то не приходит ни одно подобное занятие, знаешь ли. - Мы можем поиграть в «Слабо»! – Доктор подскочил на ноги и поднял за собой спутницу, которая в водовороте событий и резкой смены его настроений, начала подозревать, что сходит с ума. - Что, прости? - Ну, знаешь, Слабо – знаменитая земная игра, в которой проигрывает тот, кто не сможет… - Доктор, - Роза прервала его, жестом руки попросив умолкнуть, - я знаю, что это такое. Мы застряли в твоём корабле на чёртову уйму времени, тебя чуть не угробила лестница и собственный идиотизм, ТАРДИС решила поиграть нашими мозгами, показывая разного рода глюки. И после всего этого ты предлагаешь мне «поиграть»? Ты уверен, что не ударился головой сильнее, чем предполагалось? - Единственное, в чём я уверен, Роза – так это в том, что нам нужно переждать ещё несколько часов. И вообще – это ведь весело! - он наклонился ближе к её лицу с заговорщическим видом, и у неё перехватило дыхание. - Неужели тебе слабо, м? От его открытого нахальства Роза почувствовала, как в её жилах просыпается нечеловеческий азарт. - Не дождёшься. – Она тяжело вздохнула и закатила глаза. - Не могу поверить, что ты подловил меня на этом. Будешь гореть в аду, так и знай. Его губы тут же растянулись в хитрой улыбке, - Блестяще. Жду не дождусь этого. А теперь, Роза Тайлер, мы начнём нашу игру. С этими словами, он взял ладонь девушки и с радостным вскриком утянул её за собой в длинные коридоры временного корабля, предвкушая грядущее веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.