ID работы: 11325223

Павлин

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье в павлинах?

Настройки текста

***

«1957 год. 25 октября» — день свадьбы Нарциссы и Люциуса Малфоев. Худший день в жизни Нарциссы теперь-уже-Малфой и Беллатрикс Лестрейндж. Всем сердцем они ненавидели этот день, событие, Люциуса и родителей, заставивших Циссу выйти замуж. — Как они могли, Белла?! Я не хочу за него замуж! Мне только 20! — рыдала Цисси на коленях Беллатрикс, — у нас ведь было столько планов! А твоя свадьба с Лестрейнджем! Почему? А Лестрейндж просто гладила сестру по голове, даже не пытаясь сдерживать молчаливо стекающие по щекам слёзы. Они обе понимали, что не могут ничего сделать. Им предстоит смириться и прожить смиренную жизнь прилежных жен и хранительниц семейного очага. К алтарю бывшая Блэк выходила с дрожащими руками и чуть не плача. «Только не плакать. Ты Блэк, черт возьми, держи себя в руках!» — билась в голове отчаянная мысль, пытаясь перекрыть собой тоску. «Теперь вы — Малфой» «Поздравляю!» «Горька!» Нелепые поздравление, глупые подарки и отвратительный Нарциссе Люциус. «Я никогда не смою с себя вкус его мерзких губ» — скорбя по беззаботным дням, думала девушка. Беллатрикс всю свадьбу провела злостно сжимая кулаки, и норовя проклясть Малфоя. Мерлин, как же она его ненавидела! Забрать её сестру, ту, кем она дорожила больше всего в этом мире! Как ни странно, Рудольфус понимал состояние девушки и предусмотрительно не лез на рожон, даже пытаясь успокоить. Она была чертовски благодарна ему за это, но боль, которую она испытала, когда свадебный ритуал был закреплён поцелуем — не затмить ничем. Обе сестры после этого дня места себе найти не могли, из-за семейных обязанностей и запретов родителей они совершенно перестали видется. Жизнь превратилась в кошмар. Нарцисса, словно не понимала, где она находится и что происходит, ровно до появления сына. Драко стал её дорогой к светлому будущему. И однажды в её рассудке что-то просто щёлкнуло и она осознала в какой ситуации находится. Беллатрикс же потихоньку сходила с ума. Право слово, Рудольвус пытался ей помочь и был рядом, когда становилось особенно невыносимо, но это мало чем помогало. Пришла в себя Лестрейндж только став пожирательницей. Будто жгучая боль принятия метки прояснила её разум. Служба Тёмному Лорду помогла ей наконец отвлечься и она ни на секунду не пожалела о решении примкнуть к нему. Вскоре, после рождения сына, Нарцисса поняла, что пора всё менять. Девушку категорически не устраивала такая жизнь. Она разругалась с мужем и подала на развод. Каким-то образом, об этом прознала Беллатрикс и тут же припорхала к Рудольфусу моля согласиться разорвать брак. И, какова же была её радость, когда Лестрейндж согласился! Для него было важно лишь счастье давней подруги, а та все эти годы хранила в сердце надежду на прежние отношения с сестрой. Буквально спустя несколько месяцев, и Нарцисса, и Беллатрикс уже были разведены и свободны. Когда они договорились о встрече в одном из кафе на Дайгон Аллее, их лица просто сияли от радости. И совершенно не волновали посторонние, что недоуменно оглядывались, впервые видя бывших леди Малфой и Лестрейндж (а теперь двух леди Блэк) такими беззаботными и, к тому же, целующимися прямо на улице! Многолетнее воспитание выветрелось, словно по щелчку пальца.

***

«1984 год. 4 июня» Теперь сестры Блэк жили вдвоём в старом Блэк-мэноре и воспитывали Драко. Для Беллатрикс племянник стал родным сыном и, хотя, детей она не любила, в нём — души не чаяла. Этот день был днём рождения Нарциссы. Подарок для мамы выбирал Драко. А Белла, конечно же, с радостью помогала. С детства, бывшая Малфой, обожала павлинов и мечтала о саду с ними. И леди Блэк с Драко решили, что белый павлин станет прекрасным подарком. В конце вечера, уже после основного торжества, Драко и Белла повели Циссу на задний дворик поместья. — Только не открывай глаза, мама! — потребовал ребёнок, заглядывая в лицо мамы. — Хорошо-хорошо, не буду, — рассмеялась женщина. — Да, Цисси, не открывай! А то мы тебя знаем, — ласково улыбнулась Белла. Когда семья оказалась во дворе, а перед ними стоял белоснежный павлин, Драко и Беллс в радостный унисон сказали: — Всё, открывай! Открыв глаза, бывшая Малфой, восхищенно охнула. — Павлин! Я всегда мечтала о таком… — Я знаааю, — протянула Белла, обнимая женщину со спины. В следующую минуту, они уже сидели на траве, играя с павлином, которого решили назвать Ди. Павлин и женщины бегали за Драко, а тот с криками убегал, пока не упал на траву, смеясь. — Я люблю вас, мамы! — И мы тебя, Драко, — нежно улыбнулись Белла и Цисси.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.