ID работы: 11325408

зов тишины.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

silence everywhere.

Настройки текста
тишина. в доме всюду тишина. звонкая, отпечатком падающая на бесформенные тени мебели. на все зеркала и открытые окна. оглушающая, не давающая думать, словно это запрещено. крестом, красным окрашенная, клеймом, вниманиеосторожнонельзя, опечатанная. в моей голове также. пусто и тихо. будто это запрещено — не думать, чтобы голова из-за тишины болела. или говорить, слышать, прятаться от себя, думать, что скоро это закончится — тоже нельзя? также закрыто для чувств? и где-то на подкорке мозга внутреннее 《я》 кричит, мол, скоро мысли тебя задушат, остановись. с ума сойдешь, если докопаешься до самого дна. но это не случиться, к счастью. моя мятая и холодная постель ждет меня. чтобы обнять, не выпуская до утра. дарит холод мне и поцелуй холодной подушкой в макушку. не хочет, чтобы я бежал от нее. жаждет тёплых объятий и запрокинутых ног на плед. хочет, чтобы я не думал во сне. ждет моего отдыха от реальности. бег отсюда. я, честно говоря, не против. бежать — некуда, кроме как в иной мир. тихо; только зов ветра и блики луны, а я сам — здесь, в своей кровати, сижу в позе 《лотоса》, держась ладонями за свою глупую голову и плачу. наблюдая за каждой каплей, что выйдет из моих глаз, как из своего дома. а в моем доме тихо. только вода из крана тихонько, не мешая, словно шепчет мне, обижигая ухо дыханием, говорит :《ложись спать》, потом все-таки капает в раковину, катится к сифону, скользит по трубам, исчезая вместе со звуком. только один единственный блик луны где-то в комнате скользко ползет змеёй, превращаясь в тень. за окном зов ветра. он плачет, ворчит, просит обратить на него внимания, но нет. ветра хватит и в моей голове. я просто лягу спать, потому что в моем доме пусто и тихо, как в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.