ID работы: 11325546

Советское знание...

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И кто бы мог подумать, что советские школьники полюбят жевательную резинку с первых же секунд, как только она попадет в их рот? -Здорово ты, конечно, подкупил пацана: отдав ему одну штуку, он тебе принесет целую металлическую линейку!- высказывался Паша о гениальном, по его мнению, поступке друга. -А-то! Мы теперь этой пачкой хоть всю припятскую молодежь соберем, и они все нас на руках из зоны вынесут, нам даже машину искать не надо будет,- добавил Лёша. Он смотрел вслед убежавшему за линейкой школьнику, чтобы тот их по своей воле не вздумал развести как лохов. Осмотревшись по сторонам, он сказал: -Может это… ну типа ты понял…- В его хитрой ухмылке вряд ли можно было хоть немного заметить какое-либо переживание, что не скажешь о Паше: он постоянно волновался и подёргивал правым коленом, сомкнув пальцы в замок. -Прям здесь? Тут же Игорь, народу полно. Опять создадим себе неприятности. -Да и п*хуй! Мы же в прошлом- нам можно всё! После этих слов, Паша серьёзно нахмурился, и в эту же секунду радость сошла с лица Лёши: он опустил взгляд на землю и начал постукивать ботинком по асфальту. -О, вон он бежит! -Такая подойдёт?-останавливаясь, переспросил школьник. -Да, подойдёт,- отделяя несколько пластинок из пачки, ответил Лёша,- и это я у тебя тоже возьму,- юноша выхватил красный платок из кармана мальчика и отдал ещё несколько штук жвачки. -Бизнесмен начинающий, блин… *** Друзья взяли Игоря и повели его за собой. Внезапно, Паша, шедший первый, повернул на техническую тропинку, проходящую вдоль стен панельной пятиэтажки и заросшую кустами самшита, и остановился, повернувшись лицом к Лёше, который, схватившись за запястье подкастера, вёл его вслед. -Вот здесь!- сказал Паша и обеими руками приник к лицу друга, поцеловав его в губы. -Здесь же Игорь…- в недоумении переспросил Лёша. - Ты же сам говорил «п*хуй». -Ну да, п*хуй. Губа на губу. Каждый из парней чувствовал лёгкий холодок, проходящий по их телам, и лёгкую дрожь. Наконец-то спустя столько времени они снова смогли уединиться и выразить искренние чувства друг другу. В это время Игорь упёрся спиной в стенку здания и продолжил нюхать, сорванный им одуванчик, глупыми глазами разглядывая чистое голубое небо. На улицах через рупоры играла советская эстрада, и зелёные весенние листья приятно шелестели на ветках деревьев. Где-то вдалеке дружно проходил отряд пионеров, переносивших на огромных железных тележках металлолом. Паша по-дружески похлопал по плечу Лёшу и они продолжили идти дальше по тех дорожке, пока не заприметили в одном из дворов удобный для взлома Жигуль. *** -Да как так то? Это каким бараном надо быть, чтобы уронить линейку прямо перед ментом? Теперь вся надежда остаётся только на Аню с Настей и Гошу,- недоумевал, сидя в железном кузове КГБшного фургона Паша. С каждой минутой становилось только жарче и жарче. Казалось, что ежесекундно кузов фургона нагревался как печка, пытаясь сжечь тебя заживо. Ужасный разговор с Костенко только нагнетал обстановку: от одной только мысли о нём становилось не по себе. Парень сидел и понимал в какую задницу они забрели, и как выбраться из неё он тоже не мог предположить. Лёша, тем временем, судорожно игрался с пальцами. После разговора о возможностях спецслужбы и о том, на что они готовы пойти ради информации, он явно стал нервничать, но не за себя. За Аню, за Гошу, за Настю и тем более Пашу – всех своих друзей. А что если у них не получится? Подобные вопросы переполняли мозг юноши. Вдруг, он чувствует прикосновение: Паша положил свою руку к нему на колено. Тот обернулся и посмотрел в печальное лицо друга и с полной уверенностью молниеносно взял его за ладонь и произнёс: -Не парься, всё нормально будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.