Часть 4
28 октября 2021 г., 02:32
Он встретил меня, держа за кольцо яркую лампу, парадоксально стилизованную под средневековье. Монах. Никогда не понимала…
- Сочувствую… Да… Бывает… Но, извини: боюсь, мне знаком этот лёгкий запах селёдки.
А вот тут я уже не выдержала: всё это его «понимание»... Он лжет. Он просто тянет время! Ночной лес – стихия армейских DEX’ов, но – не моя!
Опять поверила человеку, дура… Меня затрясло. Захотелось спрятаться за процессор или просто убежать.
- Счастливо оставаться!
- Ты не пройдёшь, - толстяк сжал пальцы на моём плече.
- Что?! - я даже рассмеялась. Он сам-то понял, что сказал? Гэндальф хренов…
- Ты не пройдёшь! – повторил он громче, обхватил плечо обеими руками и почти повис.
Уже не смешно. Я вздохнула.
- Пройду. Как «нож режет воду» пройду! Ты - всего лишь человек. А я – бонд. Хоть и сделана как женщина-женщина. Чувствуешь, м..?
Он улыбнулся.
Я высвободила плечо и легонько его оттолкнула. Толстяк устоял. И я - толкнула сильнее.
…Первая мысль была: «Совсем уже с этими людьми забыла про свою силу»… Но отвлекала меня эта мысль - лишь пару секунд.
Он отлетел на четыре метра двадцать семь сантиметров. Там начинались ступени крыльца.
Небольшая темная лужица была почти не заметна.
Удивили его зрачки, сжавшиеся в точку: будто сейчас, в ночи, он смотрел на яркий свет.
И я осела рядом в серебристую траву…
«Гэндальф» оказался прав.
Не прошла.
Блямс.
Каждые три секунды - «блямс»…
Бесшумный фосфоресцирующий летун, размером с большой палец. (Местный аналог светлячка?) Почему-то невозможно было оторвать взгляд от того, как упорно и безнадёжно он бьётся в стекло той самой «средневековой» лампы, которую я включила в режиме ночника.
Прошли сутки. «Сигурэ» уже должен был спуститься на поверхность – гневно сияя огнями, аки карающий бог, и всё такое. Может, хоть Роджер заинтересуется отшельником? На этот случай место падения на ступенях было прикрыто от дождя тазиком. А тело - опущено к припасам в погреб. Но - на привычной ему постели.
Я сидела лицом к дырявой двери. Чего-то ждала. И смотрела на «светлячка».
И не заметила, как упала третья звезда.
Сообщение в систему прислал Джек. Что ж. Явились, значит, явились. С этим уже ничего не поделаешь. Два киборга и человек. Не особо разумные, но основательно сорванные. Все трое.
Я попыталась в красках представить, как они сюда добирались… Это немного успокоило.
Как оказалось – ненадолго: Лаки поймал-таки «светлячка» (и теперь тот жалобно звенел у него в кулаке – где-то между «ля» -надцатой октавы и ультразвуком), а Женя сказал:
- Искусственно выращенные или обычные, с имплантами или без, мы же, всё равно, – люди! Ты ведь тоже – с Эдема, если не ошибаюсь? У нас там каждый десятый – пробирочник. Ты могла сходу определить, кто есть кто? Я, вот, – пробирочник. Ты знала это, пока тебе не сказали?
- Он, он – пробирочник! Простой-честный-добрый. Хотя и довольно умный…
- Джек, ёпт, помолчи!
Я хмыкнула – эту внезапную попытку «Лесник и его киборг» стоило засчитать.
- …И довольно проблемный.
- Джек! Ну вот… Я про киборговую «крутость» что-то хотел сказать, а ты меня с мысли сбил.
Да какая уж тут мысль…
- Просто ты - не киборг! - поставила я точку.
В ответ он ткнул пальцем в желтую нашивку на своём рукаве.
(Воистину, Ёпт…)
На самом деле, мне тогда просто не хотелось обижать наивного парня. Но слова были сказаны:
- Я подумаю.
Мимо лица, к лампе, пролетел выпущенный из кулака светлячок. Почему-то захотелось, чтоб в ладонь ткнулась буйная рыжая макушка. В носу защипало…
«ВСЕГО ЛИШЬ подумаю!» - попыталась крикнуть я, но голоса своего не услышала.