ID работы: 1132557

Последние лучи

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последние дни осени, 1792. Солнечный диск едва коснулся горизонтальной линии где-то далеко. Дни становились короче, солнца оставалось всё меньше. Парень подошёл и присел возле девушки на давно сваленное дерево, сняв перед этим небольшой слой снега. Она обнимала свои колени и даже не взглянула в его сторону, только провожала взглядом уходящий свет. “Ты – это я”. Немного помолчав, он тихо произнёс: - Я сделаю всё, что смогу, - пар сходил с уст намного легче, чем слова. От неожиданности девушка излишне резко повернулась. Чтобы увидеть грустные глаза. Он нарушил их молчаливый договор - не разговаривать о будущем. “И я буду сражаться до конца”. Кажется, он уже и забыл о существовании некоторых слов. “Обязательно”, “конечно”, “обещаю”… “Я сделаю всё, что смогу”. Но она, скорее всего, тоже бы не нашла в себе других, если спросил бы он. Только они уже не задавали друг другу вопросов. “Но мы оба уже знаем…” Если он сейчас прикоснётся губами к виску девушки, она тоже немного улыбнётся. Только плакать по ночам не перестанет. Она снова отвернулась в сторону солнца, чтобы не показать лишнее. Глупость. Он и так всё знает слишком хорошо. И вправду улыбнулась. “Не говорим вслух, но знаем… и ты, и я…” - И я тоже, - шёпотом ответила девушка. Их пальцы сплетены, но это уже не успокаивает, как раньше. “Боюсь даже представить себе… но…” Когда от золотого круга осталась только маленькая полоса, они вместе поднялись на ноги. Нужно поймать последние лучи стоя. “Ты только никогда…” С востока на них медленно спускалась темнота. “…только не забывай меня…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.