ID работы: 11325570

Ace of Spades

Смешанная
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вступительный экзамен

Настройки текста
Примечания:
      Акихито предпочитал логику чувствам. Но это не означало, что он был совсем бесчувственным. Он любил шутить, любил ехидничать, любил поощрять свое чувство собственного превосходства. У него было собственное чувство справедливости, и он не боялся высказываться, если кто-то из его знакомых переходил черту.       В школе, где он учился сейчас, все быстро уяснили его позицию о квиркизме и дискриминации беспричудных. Более того, после некоторых его лекций некоторые даже прекратили издеваться над беспричудными. Вероятно, из-за примеров и сравнений, которые он привел.       Где-то в 14 лет он испытал первые отношения. Его родители не особо любили гетеронормативное общество, поэтому воспитали его весьма открытым ко всем гендерам. Особенно помогал его дядя со стороны отца — Джон. Джон уже множество лет живет со своим мужем, он работает психологом в центре поддержки ЛГБТ-молодежи. В целом он часто занимается волонтерской деятельностью и благотворительностью.       Когда семья Саэ бежала из Японии, именно Джон и его партнер приняли их к себе. Как всегда любознательный Акихито не сдерживал свой поток вопросов.       Первые отношения его многому научили, дали понять многое. Да, он уже знал, что парни его привлекают больше, но и девушки тоже могли нравиться. Из небинарных ребят ему тоже нравились больше те, кто презентовали себя мускулинно.       Но именно разговоры с партером помогли ему понять, что привлекают его все немного не так, как многих. Они привлекали его с эстетической точки зрения. Он восхищался ими и был очарован, но на том же уровне, как его поражает красивый закат или картина ночного неба. Он не испытывал физического влечения к ним. Ему не хотелось их поцеловать (не то чтобы он мог кого-то поцеловать) или делать что-то больше. Они не возбуждали его.       Когда его организм был возбужден, это не было вызвано кем-то конкретным, он никого не представлял, облегчаясь. Ни разу.       После чтения и исследования в интернете он пришел к выводу, что он асексуал. Он был еще слишком юн и не был настолько долго в отношениях, чтобы понять, в какой именно он части спектра.       Как оказалось, его мать тоже была асексуальна. Но она еще была аромантична. Акихито знал, что родители не любят друг друга в том же смысле, как многие любят друг друга в браке. Но теперь он знал точную причину, почему. Его мать просто не испытывала романтических чувств. Это не помешало ей и его отцу иметь прекрасные партнерские отношения. Они называли это квирплатоническими отношениями.       Это не дружба, и не романтические отношения. Это просто другой вид отношений. Это не промежуток, это просто другой слой отношений. Дружба, квиплатоника и романтика — это равные отношения, просто разные «слои». Можно дружить и быть в романтических отношениях, и это никак не умаляет ни важность дружеских отношений, ни романтических. Также и квирплатонические отношения. Его родители были хорошими друзьями, но также они были и квирплатоническими партнерами. И им было комфортно, им это нравилось — это единственное, что имело значение, что было важным.       Когда он рассказал клану об этом, те поздравили его. А Сигнал, с которым он занимался больше всего, даже подарил ему черное кольцо. Черное кольцо на среднем пальце правой руки — символ асексуалов.       Также, Акихито было плевать на гендерные нормы и роли. Он мог носить абсолютно любую одежду уверенно. Не важно, юбка это или штаны. Жаль, из-за его муравьиной головы он не мог наносить макияж. Зато он помогал другим с этим, особенно когда тем нужен был серьезный мейк-овер для операций под прикрытием.       Еще последнее время ему стало не нравиться, когда к нему использовали гендерно окрашенные слова. Ему было плевать, какое местоимение к нему использовали. Но гендерная лексика? Как-то некомфортно.       Он не знал, что конкретно это были за чувства и немного избегал мыслей об этом.

***

      Клан учил его многому. Больше всего ему сейчас нравился паркур — он мог преодолевать любые препятствия и расстояния. Особенно когда при тебе есть граб-хук. Иногда он также тренировался со специальными прыгунками для ног — джамперами. Да, это требовало много тренировок, но он смог добиться маневренности с ними.       Его учили пользоваться окружением в бою, а также разным типам оружия. Показывали разные стили борьбы и как находить к ним подход, использовать в свою пользу. Еще его учили пользоваться техникой. Этому обычно не учили инфорсеров, но бет-клан отличался как всегда. На своем опыте они знали, чем разносторонней ты, тем лучше. Тем больше шанс успеха. Тем больше шанс выжить. Акихито нравилось работать с техникой, ведь это напрягало его мозги и заставляло думать. Ему нравились такие ментальные стимуляции.       Хуже всего у него было с акробатикой и гибкостью. У него не выходили эти прыжки с множеством кувырков, сальто и так далее. Он выучил все то, что может потребоваться ему в паркуре. Но что-то большее давалось ему с трудом.       В любом случае, его специальностью стали ближний бой и паркур. Из оружия, помимо своих кулаков, он использовал холодное оружие — чаще всего короткие ножи.

***

      Было решено, что Акихито пойдет в геройскую школу. В Японии. Первое, старшая школа начиналась там раньше. Второе, геройская школа поможет ему законным образом раньше получить нужный практический опыт, а также предоставит новых оппонентов для спарринга. Да и бет-клан одобрял ЮЭЙ и Шикецу. Если отбросить всю эту геройскую пропаганду, это были хорошие серьезные школы.       Поэтому спустя чуть более двух с половиной лет обучения в бет-клане он покинул Флориду. Покинул США.       Эти школы находились в разных частях страны. Сначала был экзамен в ЮЭЙ в начале недели и в конце приходили их результаты. На следующей неделе уже был экзамен в Шикецу.       Акихито пока что неделю будет в отеле в Мусутафу. В зависимости от результатов он либо снимет квартиру здесь, либо поедет в город, где находится Шикецу.       Бет-клан решил оплачивать его квартиру. Это продолжение их вложений в него. Его родители же будут покрывать мебель, продукты и карманные деньги. Обычно в Японии квартиры сдавались без мебели — просто пустые комнаты. Но вся мебель, которая раньше принадлежала их семье, когда они жили здесь, хранились в каком-то гараже, в Токио. Поэтому Акихито просто нужно будет заказать доставку до нужной квартиры.

***

      В толпе людей, что рвались принять участие во вступительном экзамене ЮЭЙ, Акихито немного выделялся внешним видом. Учебный год еще не кончился, почти все пришли в униформе своей средней школы. Тогда как Акихито тупо был в спортивном костюме. Идея о том, чтобы переодеваться с кем-то вместе… Почему-то нервировала его. Последние годы он переодевался либо один, либо в раздевалке с людьми, которых весьма хорошо знал.       На нем были красные спортивные штаны и кофта, а также черная футболка с красной летучей мышью. Не как у Бетмена, а как у Ред Худа. Не смотря на свою муравьиную голову, у него было хорошее зрение, и даже не было дальтонизма.       По сравнению с серыми-черными-коричневыми нарядами, он был как пятно. Но это не беспокоило его.       Заявку на участие можно было подать онлайн на сайте школы, или прийти заранее в приемную комиссию. Каждому выдавалась инструкция и номер аудитории, где они будут проходить письменный экзамен. ЮЭЙ принимает много иностранных студентов, поэтому мне выдали билингвальный тест: все вопросы были и на английском, и на японском. Ответы желательно писать на японском, но неизвестные слова можно оставлять на английском. Поощрялось использование иероглифов, а не хираганы. Для тех, у кого совсем плохо с японским, ЮЭЙ даже проводит дополнительные курсы японского.       У Акихито с языком не так все плохо, он старался поддерживать его: читал книги, смотрел аниме и дорамы, слушал конференции. Еще с родителями они говорили только на японском. Но он не так часто общался с ними последнее время. Поэтому практика у него почти никакая. Ну хоть акцента не было. Он не знал почему, но у американцев ужасный акцент в японском. К счастью, из-за того, что его сразу растили билингвом, он не имел акцента ни в английском, ни в японском. Разве что он мог иногда проскакивать, если тот резко переключался, или переключался много за короткий промежуток времени. Но сейчас у него лучше с кодовыми переключениями.       В конце письменного экзамена всем выдали карточки, которые будут пропуском на практический экзамен. Там указывался вид практического экзамена и локация.

***

POV Акихито       Меня направили в аудиторию, где будет инструктаж для практического испытания битвой.       Мне сразу не понравился парень, задавший вопрос про четвертый тип роботов. Точнее, его ремарка о каком-то другом парне. Типичная подрастающая Карен. Точнее, Кайл. Если мы каким-то образом (не дай Сатана) окажемся в одном классе, я специально буду стараться изворачивать его слова.       Еще меня немного напрягал четвертый тип робота. Над ним была надпись 0P. Но что-то это сильно было похоже на OP — так говорили про кого-то чрезвычайно сильного. Хмм, надеюсь это просто паранойя, которую мне передал бет-клан.       На автобусе нас доставили до зоны, где будет проходить экзамен. Это была модель города, окруженная высокими белыми стенами.       Нам не дали обратного отсчета, только «СТАРТ». Кажется, только я среагировал моментально. Мда, за такую медленную реакцию, которую показали остальные, в клане бы точно дали дополнительные занятия на реакцию и внимание. И да, «Саймон говорит» входит в число упражнений.       Жаль, мне не разрешили взять свое оборудование. Можно ли было брать только те приспособления, которые требуются для активации причуды или по медицинским показаниям.       К счастью, модель города была не целой. Многие здания и столбы были повалены и разрушены. Это и мои цепкие руки позволили мне быстро забраться на верх одного строения, что дало мне хорошую точку наблюдения.       Я сразу заприметил много роботов вдалеке. Роботов у входа точно быстро разберут, думаю, некоторые даже останутся в начальной зоне. Я знаю, что могу быстро добраться туда, что даст мне преимущество. До прибытия остальных у меня будет время попировать роботами в конечной зоне города.       По пути я отвлекался только на уничтожение трех-очковых роботов. Я прыгал на них и закреплялся на теле, благодаря цепкости своих рук. Найти слабые точки у них проблем не вызвало. Плюс, я всё-таки обладаю силой муравья. Муравьи могут поднять вес в несколько раз больше веса их тела. Я просто мог разрывать металл, из которого сделаны эти роботы.       Во второй половине экзамена я пару раз спас некоторых абитуриентов. Кто-то не замечал кусок робота или задания, падающего на них, кто-то не рассчитал силы. Я замечал их, и старался помочь. Что-то подсказывало мне, что академия, так сильно пропагандирующая героизм, не оставит подобное незамеченным.       Я, Оракул и Ред Робин, когда изучали данные экзаменов и рассказы других, пришли к выводу, что возможно на практическом экзамене есть система поощрения поведения, которое ЮЭЙ хочет видеть у своих будущих студентов.       Более того, я просто не могу не помочь. Если я могу помочь им избежать лишних травм, то почему бы и нет? Если я мог помочь — я помогал. Если я знал, что не успею — я не помогал.       Когда объявили, что осталось две минуты до окончания экзамена, я начал постепенно перемещаться к выходу.       Я заметил одного абитуриента, которого зажало несколько роботов и он явно не знал, что делать. Он не выглядел вымотанным, так почему он не дает отпор? Возможно, у него не физический тип причуды. ЮЭЙ не разглашает, каким образом проходит практический экзамен. И видимо это один из бедолаг, не обладающий атакующим квирком.       Вместо того, чтобы разобраться с тремя роботами, которые окружили паренька, я подхватил его в одну из рук и забрался на здание, используя другие руки. — Мда, этот экзамен ужасен для тех, у кого не атакующий тип причуды. Ох уж эта Япония и ее любовь к показухе. Ты хоть в порядке? — я пытался поговорить с ним, так как это помогает успокоиться. Я уверен, что набрал нужное количество баллов. Могу себе позволить отвлечься. — Да… Спасибо, что помог, — угрюмо сказал фиолетоволосый юноша. — Не беспокойся! Не попадешь на геройский курс здесь, всегда есть университет андерграунда. Туда принимают как раз-таки в основном не атакующие типы причуд. Или инфорсеры, если заглядываться на другие страны, — я развел руками. — Университет андерграунда? Инфорсеры? — явно впервые слышал он. И не удивительно. — Если посмотришь факультеты изучения квирков, там есть направление андерграунда. Но найти о нем подробнее информацию, подать заявку на поступление и прочее — часть вступительного испытания. Всё-таки в андерграунд абы кого не берут, — пожал я плечами. — А инфорсеры — аналог про-героев во многих странах. Просто менее помпезно. — И откуда ты знаешь про университет андерграунда, если он такой секретный, — скептично посмотрел на меня парень. — Мои родители преподавали на кафедре квирков. Был я на некоторых их парах, и скажу тебе, это было круто! — как только я договорил, прозвучал сигнал об окончании практической части.       Я помог ему спуститься, и в автобусе, который вез нас обратно, мы сели рядом. Фиолетоволосый был весьма задумчив. Когда мы уже подъезжали, я достал из кармана телефон. — Не хочешь обменяться контактами в Лайне? Могу подробнее рассказать про универ и инфорсеров, — чуть усмехнулся я. — Кстати, меня зовут Саэ Акихито. — Окей. Шинсо Хитоши, — он кратко сказал, но контактами обменялся. Кто знает, быть может я наконец-то нашел человека, который сможет показать мне округу. Если я сюда поступлю, а он захочет общаться. End POV Акихито
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.