ID работы: 11325690

Любовь не знает границ...

Слэш
NC-21
Завершён
209
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7 Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      — Вот, как всегда… мы опаздываем! Поттер, ты как был бестолковым гриффиндорцем так им и остался несмотря на то, что столько лет прошло. — голос Снейпа был недовольным по-настоящему. Он и так нервничал из-за отъезда сына в школу, а тут все еще и «копаются»!       — Никуда мы не опаздываем, до отправления поезда еще целых три часа, — ответил Гарри и громко позвал: — Джеймс! Мы ждем! Опоздаем!       Снейп едва заметно скривился, прошло уже одиннадцать лет с момента рождения сына, но он так и не смирился с его именем — Джеймс! Северус, конечно, взрослый и детские обиды давно забылись, но имя сына все равно, каждый раз навевало неприятные воспоминания, сам он называл ребенка — Джейми… и Гарри тоже, но иногда неприятное имя все же проскальзывало.       По лестнице к ним бежал мальчишка, он ничем не напоминал самого Гарри в 11 лет, если только глазами. Джейми был высоким, крепким, и, хотя цвет глаз был Северуса, выражение этих карих глазок было явно гриффиндорское.       Станет ли их сын гриффиндорцем или его определят на Слизерин было еще одной причиной споров родителей.       Джейми родился 19 июня и по гороскопу был близнец, что он полностью и оправдывал. Мальчик был разным… Казалось, он взял от родителей все самое лучшее: он мог быть то бесшабашным, то не в меру рассудительным, мог отчаянно храбро летать на метле, а мог часами стоять у котла, варя зелье, правда экспериментальное…       Да, Джеймс Северус Поттер-Снейп был разносторонней личностью и Северус был несказанно рад, что когда-то, после победы, отказался от места директора Хогвартса!       Пусть теперь другие мучаются с его сыном, как он в свое время, натерпелся от его отца. Снейп знал, что у него ни за что не получилось бы быть беспристрастным по отношению к сыну-ученику, он никогда не смог бы наказать его. Хотя вот с наказаниями профессорам придется попотеть…       Младший Поттер-Снейп принимал наказания, глядя на отцов глазками полными раскаяния, и никогда не повторял свой проступок, но после придумывал что-то еще, иногда это что-то было похлеще уже совершенного!       Телесные наказания никогда не применялись в их семье, хотя иногда Гарри и хотел хорошенько выпороть сына, но Северус был неумолим в этом вопросе. А однажды пригрозил Поттеру, что, если тот только посмеет ударить ребенка, он сам выдерет Гарри как «Сидорову козу». Кто такая эта коза и что с ней делал неизвестный Сидор, Гарри узнавать не хотелось, и он смирился.       Справедливости ради нужно сказать, что ничего особо гадкого Джейми и не совершал, но его шалости иногда выходили за рамки допустимого. В общем, как почти всегда, думали его родители — обычный любознательный ребенок! Вот пусть школа теперь и разбирается с этой его любознательностью! Как говориться — пускают его энергию в мирное русло!       Когда от сына пришло письмо, что его зачислили на Гриффиндор, Гарри показал супругу язык, на что Северус только закатил глаза.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.