Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И снова этот понедельник. Назойливый будильник. Не доброе и не бодрое утро в 6:30. Мятая рубашка. Ожог от сковородки, —не утро, а сказка думает Арсений. Парень будит Марка и Лизу, ведь их никто не отвезёт на удобной машинке, отец Меркуловых в командировке до сегодняшнего дня, придётся топать пешком. Хорошо что сейчас не зима. Наконец все добрались до школы, первым химия. — Чтоб тебя, химия..., — выругался голубоглазый, с химией у него сложные отношения, по этому предмету у него никогда не было пятёрок, потому как учительница не горела желанием объяснять всё по тридцать раз, умные поймут и с первого, а тупоголовым здесь делать нечего. Понедельник — никогда не был днём Арса, он ненавидел его настолько, что готов был застрелиться, лишь бы не проживать этот день снова и снова, это настроение было с Арсением с каждым началом недели. Сегодня нет любимых уроков. Химичка снова срывается на ор в строну Попова. В столовой на парнишку опрокинули горячий завтрак. ‘что может быть хуже?’ — Дети, сегодня на 8-ом уроке идём в актовый зал, будет беседа с директором, — слова Зои Николаевны колко отзываются в голове мальчика. ‘чёрт, 8 уроков, замечательно’ Антона Андреевича в школе видно не было, очень жаль...хоть с кем-то можно было бы сесть и выговориться, зная что он поймёт, поддержит и успокоит. Отвратительная беседа длилась полтора часа, это был изнурительно долгий монолог и в целом разговор. Ввалившись в квартиру только часам к шести, трое сели за уроки, сделав половину из всего заданого, они услышали скрежет ключей в замочной скважине — родители вернулись с работы. У папы Марка и Лизы была хорошая новость, по крайней мере это отчётливо читается на счастливом лице и горящих глазах. Так и есть, только новость приятна не для всех. За ужином Андрей рассказал, что, да как. Оказалось, сегодня утром, ему пришло письмо от начальника, в котором говорилось о повышении должности, только есть одно важное «но». — Спешу объявить, что мне предложили высокооплачиваемую должность в штатах, я не смог отказаться, а потому, собирайте вещи, мы уезжаем в США послезавтра утром. Билеты в бизнес классе уже куплены. Документы со школы я заберу завтра утром, — дядя Андрей сиял, но вот Арсу было не до этого, он побледнел и спиной сильно вжался в спинку стула. Марк чуть не поперхнулся кусочком брокколи, глаза его стали по пять рублей, вилка упала на пол с характерным звоном. — Чт...что? Пап, ты сейчас серьёзно? Ты согласился? Нам обязательно ехать всем? — Марк отрицал все слова отца, этого не могло быть, это просто страшный сон, он переутомился, а папа просто сказал о повышении зарплаты, нет, нет, никто же не переезжает? — Да, я согласился, мы всей семьёй летим в соединённые штаты, там уже предоставлена хорошая, просторная квартира в центре Нью—Йорка. Арс, прости меня, но я не возьму такую ответственность на себя, даже если от тебя формально отказались родители, я не смогу тебя тоскать вслед за семьёй. Мне очень неприятно об этом говорить, но к большому сожалению это так, — дядя Андрей уже давно привык к Арсению, но этот переезд не мог обойтись с его присутствием. —Нет, пап, я не поеду, мне через два месяца будет 18, я хочу остаться с Арсом, пойми меня, — дорожки слёз текут по чуть румяным щекам Марка, оставляя красные раздражения на коже, светло серые радужки глаз почернели, от прежнего вида Марка не осталось и следа, парень отодвинул стул, встал из-за стола и скрылся за дверью своей комнаты. Попов, не думая метнулся за ним, он был в шоке, но показывать слёзы на публику — не его конёк. Он держался из последних сил, чтобы не разрыдаться, но нет, нельзя. Арс хватает телефон нервно названивая Матвиенко. — Арс, привет, что надо? — Серёж, я могу к тебе приехать сейчас? — да, конечно, что случилось? — потом объясню..., — парень кладёт трубку и вытирая дорожки слёз тыльной стороной руки пихает вещи в чемодан. Через 40 минут входная дверь в квартиру Меркуловых громко захлопнулась. Быстро спустившись и выйдя из подъезда, парень побежал к метро быстрее чем когда-либо, в наушниках на всю играет «я поднимаюсь над землёй» именно эта песня стала ему родной за его не простые 3 года. Слёзы продолжают течь, из-за этого глаза видят расплывчато, но остановиться не могут, они текут из глаз словно водопад. Погода на улице омерзительная, ветер, дождь, слякоть, а подросток в тоненькой кофте, он больше не хотел видеть ту семью. Уже темно, 3 часа ночи, фонарей на улице нет, как на зло, ещё и слёзы в глазах подростка. Арс поспешил завернуть на соседнюю улицу. Вдруг, яркий свет, громкий хлопок, а дальше, темнота. ... Невыносимая боль пронизывает всё тело, чуть приоткрыв глаза, юношу окутало до невозможного белое помещение. Белый пол, стены, потолок. Что-то противно пищало под ухом, в носу какие-то трубки. Арс в палате городской больницы. Окна плотно закрыты шторами, разобрать какое сейчас время суток невозможно. Дверь в палату приоткрывается, в проёме появляется врач, а затем тёмная макушка с нелепым хвостиком. — Почему я здесь? Что произошло? Что со мной? Сколько сейчас времени? Где мои вещи? — Арсений в панике, его глаза мечатся по помещению с огромной скоростью. —Арсений, тебя сбила машина, ты сломал руку и пару рёбер, у тебя вывих шеи и куча ссадин. По счастливому случаю, когда мы приехали, на твой телефон поступил звонок от этого молодого человека, сейчас 12 дня, мы прооперировали тебя, ты спал сутки, теперь всё будет хорошо, — доктор разговаривал тихо и спокойно, его бархатный голос, добрая улыбка и светлые зелёные глаза напомнили об Антоне Андреевиче, которого сейчас хотелось видеть больше всего, —Сергей хочет с тобой поговорить, я отойду, если что, зовите, — врач развернулся и прикрыв дверь побрёл к следующей палате. —Арсюх, я пиздец как переживал, ты как так вообще? Вещи твои я отвёз к себе, мне помог этот замечательный врач, представляешь как я боялся за тебя, ты больше меня так не пугай. Я предупредил Зою Николаевну о том, что произошло, она пожелала тебе скорейшего восстановления. В школе такой галдёж начался, все учителя в курсе. Ах да, у меня для тебя небольшой сюрприз, инициатива не моя, честное слово, — Арс уже подумал что это Меркуловы пришли, но нет, в палату зашёл высокий кудрявый шатен, на нём было длинное, мешковатое чёрное худи, несколько серебряных цепочек на шее, широкие чёрные штаны, на руках кольца, на ногах бахилы, на плечах белый халат, в руках букетик цветов и мягкая игрушка. — Арсюша, привет, это тебе, — он протянул игрушку в руки парню, а букетик положил на тумбочку рядом с кроватью. — Антон Андреевич, я так рад вас видеть, — Арс потянулся в объятия, но острая боль пронзила его грудь, паренёк начал сильно кашлять, Антон бережно уложил его обратно на подушку и обнял. — Боже мой, я так испугался за тебя, что произошло? — Антон не отпускал подростка из объятий. — Я....я, Антон Андреевич, давайте как-нибудь потом поговорим об этом..., — мальчику не хотелось сейчас вспоминать Марка, ведь он даже не удосужился приехать в больницу к своему парню. — Конечно, Арсюш, всё что угодно для тебя. И ещё кое-что, не называй меня так официально, просто — Антон, договорились? — наконец оторвавшись от мальчишки, Шастун потонул в голубых глазах, светло-голубых, болезненных глазах, улыбка на лице мужчины пропала. — хорошо, Антон, — Арс ликовал от радости, теперь он может называть своего любимого учителя лишь по имени и разговаривать с ним на «ты». Арсению хорошо рядом с Антоном. Арсений рад присутствию мужчины. Арсений ликует внутри себя. Арсений может называть Антона по имени. Антон прижимал Арсения к себе. Антон в нескольких сантиметрах над лицом Арсения. Тоха увидел прикованный взгляд парнишки на своих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.