ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разминающийся убийца плохишей, выстроенная мизансцена и немного Птички

Настройки текста
Примечания:
      Перенесемся на продолжительное время спустя, когда Чумной уже был у всех на слуху и почти прослыл народным героем/злодеем       Был вечер. Обычный вечер. Силь сидела в широких шортах, растянутой футболке и бордовом топике. Ещё вчера они договорились, что будут разрабатывать наряды на выступление к году сети «Вместе». Пусть они и перешучивались, что слишком рано, зато успеют подготовиться.       Серёжа опаздывал. Снова. Василиса ждала его к семи часам вечера, принесла печенье, заварила чай и представляла, как они спорят насчет цвета или фасона… Но его не было и в восемь часов, а на сообщения он перестал отвечать еще в половине шестого. Примерно с этого момента Силь и решила сесть за дело. В прямом смысле дело— чумного доктора. В девятом часу послышались шаги и еще до открытия двери Силь начала говорить: —Не думала, что скажу это, но Пчелкина просто гений! Хотя, как по мне Доктор скорее молодец, чем нет. Вот последователи лишков берут и еще детей в массовые драки втаскивают. Отврати… Серёжа!       На пороге стоял он. С поникшим взглядом, осунувшись и…плача? —Эй…-Силь подорвалась к нему, видя, как он, хромая, хотел подойти к столу. —Ты как?.. –она обняла его, притянув голову к своему плечу. —Что случилось? –она гладила его по волосам и почувствовала каплю на своем оголившемся плече, а потом и неуверенные руки на талии. —Это что-то плохое и касается тебя? Кивни, если да. —немного сжав её огромную футболку он всё-таки кивнул. —И ты не знаешь, как это исправить? –он снова кивнул. —Серёж…- она подняла его голову и посмотрела в глаза. —Я правда хочу тебе помочь. Пожалуйста, не закрывайся от меня. –до неё никак не доходило, что происходит. Это пугало, учитывая, что обычно она на шаг впереди. —Прости меня…-он крепко прижался к ней и не отпускал в течение нескольких минут. —Рыжик… –она медленно решила «раскачать» его. —Хочешь поесть? Да? Давай, ты пока пойдешь в душ, а я сделаю чай и накрою стол. Согласен? Давай решим всё завтра. Что бы это ни было. Хорошо? –он снова подняла его голову, но взгляд его немного изменился. Силь поцеловала его в лоб и направила в ванную.

«Какая мерзость. Тебе и правда это нравится? Ну и мямля же ты. И не скажешь, что способен…ого. Малышка Силь… А ты начинала мне нравится…» -он вернулся в кабинет и увидел исписанные листы и подобие «интуитивной карты».

«Интересно, она оставит тебя, когда узнает, какой ты монстр? Если останется в жи…»

—Серёжка?..-он услышал её шаги в коридоре, но не смог сдвинуться с места. —Ты чего здесь делаешь? Я уберу бумажки, просто думала, ты уже в душе. Тебе какой чай сделать? Я тебя для этого звала. —Да…любой. —Ты бы не затягивал со своими прогулками, там всё остынет иначе. –она быстро собрала все бумаги и захлопнула ноутбук.       Через полтора часа они сидели на диване и молча смотрели на город. Уже не было той неловкости, что могла быть месяц назад. Голова Василисы уже была на плече Серёжи, его рука тоже была в плену её теплых рук, а он всё глядел в одну точку. —Хочешь утром за пышками сходить? –неожиданно прозвучало от Силь. —Потом к Медному всаднику. А на обратном пути зайти за «Счастьем»… —Счастьем? –переспросил Разумовский. —Ну помнишь ту красную шоколадку с ангелами на обертке? Это оттуда. Там ещё вкусный травяной чай…

«Меня сейчас стошнит, голубки»

…       Пока она старалась держать Серёжу на плаву, Птица всё больше злился. Она и правда влияла на него. Успокаивала даже мысль о ней, а потому прогулочки и телячьи нежности нужно было если не сократить, то убрать. Но как? Проще всего— убрать их источник. Почему бы и нет? Завалить её прямо на тренировке, а потом через месяц сказать, что скончалась в одной из своих поездок- и дело с концом. Но тогда может объявиться Волков, а этого точно нельзя допустить… —Марго, где Василиса? –Сергей нервно качал ногой, неровно сидя в кресле. —Насколько мне известно, Василиса находится в переговорной первого яруса. В помещении больше никого нет. Активность зафиксирована на протяжении трех часов. Чем я еще могу быть полезной, Сергей? —Спасибо, Марго, больше мне ничего не потребуется. —уже уверенным голосом сказал он. —Человеческие создания такие хрупкие. –он пульнул резинку, которая была в руках «от нервов». —Что физически, что психологически…хотя никогда не поздно усомниться в этом.       В это время Силь под звуки скрипки и электронной обработки ходила по кабинету, просматривая бумажки и заглядывая в экран ноутбука, где было открыто множество вкладок и музыкальная подборка. —Марго, выключи музыку. –садясь в кресло, сказала в пустоту она. —Merci.       Откинув голову и зафиксировавшись на одной точке, она невольно забормотала: —Что ты такое… Чума…не за это надо хвататься… Если за смерть Гречкина тебя вознесли, то третья смерть уже пугает людей. Что-то намечается, но что… Хорошо, Сорокин тоже не ангел, тут не поспоришь, это было даже…красиво, символично хотя, не так уж и красиво, судя по фоткам. –она почесала голову, выйдя из «транса» —Зильченко… насколько сбыт препаратов в духе чумного? Первый просто мудозвон, которого смогли отмазать даже от убийства, тут ясно, Сорокин тоже недалеко ушел, особенно на протестах, а вот Зильченко, в целом, кроме отмывания денег особо ничем опасным не занимался. —она снова взялась за голову. —Конечно, пациенты не получили свои таблетки и для кого-то это было вопросом жизни и смерти, но в последнее время он не светился в новостях. Им, конечно, всё равно уже не помочь, но они мне могут. Товарищи негодяи, начинаем заново. –она толкнулась одной ногой и, крутясь на стуле говорила. —Главные вопросы сейчас: кто такой этот чумной и кто будет следующим в его списке.

«Судя по всему, следующей будет она, мямля». Сергей слышал последние рассуждения и замер с её вопросов, а потом с вывода в своей голове.

—О, Василис, а я тебя везде ищу. –он вошел в кабинет. —Помешал? –рыжеволосый качнул головой в сторону бумаг. —Нет, просто убиваю время.

«А ты людей, Серёженька, помни об этом»

—Чем же? —взгляд стал более взволнованным, но в то же время изучающим. —Тем, кто убивает людей. —А…зачем? —Кто-то под самым носом решил строить из себя бога, назначая показательные казни, а я должна делать вид, что он мне не интересен? —Он? —ЧумнОЙ доктор. Явно не женщина. В полицейском рапорте слова мальчика записаны как «высокий мужчина с клювом» в скобках—маска. —Полицейском рапорте? –Сергей присел на ближайшее место. —Ты так и будешь переспрашивать? –но не услышав ответа, она продолжила. —Да, в полицейском рапорте. У них кто-то новый в штате, раньше документы загружали минимум через неделю, а тут максимальный разрыв буквально в сутки. Видимо, кого-то знатно запрягли с электронным документооборотом. -Силь звучно выдохнула, немного поклацав по клавиатуре, чтобы вывести протокол на большой экран. —Почему ты на меня так смотришь? –не выдержав странного взгляда со стороны Серёжи, спросила она. —Да так…-он нервно сглотнул. —Слушай, я знаю, что ты против подобных махинаций, но я же не могу подставить тех людей, которые уже мертвы. Я просто интересуюсь. —она закрыла вкладку и дернула плечами. —Если тебя это не устраивает, можешь не смотреть или делать вид, что меня не знаешь. —Ты против? —Почему ты так односложно говоришь? —Отвечай. —Против чего? —Против кого. —Доктора? Круто, что появился такой санитар леса, забирающий «гиблые души», но… это неправильно. —А что по-твоему правильно? —Не знала, что тебя это так тревожит. Убивать- неправильно, без разницы про кого идет речь. Тем более в нашем городе, Серёж. У нас завелся убийца, который еще только разминается, но уже почитаем среди людей и неуловим для полиции. Так что такое хорошо, а что такое плохо? –повисла неловкая тишина. —Да и заставить страдать-гораздо ужаснее. Будь я на его месте, не позволяла бы им так просто закончить игру. Гречкина я бы сбила на какой-нибудь тачке, Сорокина…не знаю, может, подстроила бы логичное избиение, а Зильченко…держала бы на грани смертельного отравления. Но это тоже глупости. В любом случае- лучше помогать стоящим людям, чем убивать змей. —Рассуждаешь по-детски, милая. –железно сказал он, поджав губы. —Богу-богово, а остальным что? А если бог-не бог вовсе, а Иуда? Давай не будем портить вечер такими гадостями. Пройдемся? Серёжа и не Серёжа будто. Особенно, когда так незаметно сменил тембр голоса. Ещё это «милая»…

.....

      «Она ведь плохо плавает- скинуть её в Неву и всё. Ох уж эти современные журналисты- чуть что и на тот свет…»-именно с этих мыслей началось утро Сергея. «Я бы с удовольствием сбросил бы и тебя, половая тряпка, но придется еще попользоваться твоей мордочкой»

      А Силь снова не спалось. В последнее время ей снятся только кошмары, поэтому она почти не спит. Вместо этого она снова пытается разыскать хоть что-то на чумного, но ничего кроме недавнего ограбления последователей она не нашла. Может, пора завязать? Чикатило столько лет искали, а оказалось, что он всегда был под носом. Под носом…       В суде по делу Гречкина она видела Грома. Сколько они не виделись? Силь даже не стала подходить, тем более он быстро умчался восвояси. Интересно, он занимается этим делом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.