ID работы: 11325890

Read my mind

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У обычных людей на работе не место чувствам. У Гарри и Северуса на работе не место вообще никаким контактам. Правильные Герои не общаются с бывшими Пожирателями. Правильные бывшие Пожиратели, стыдясь, всю оставшуюся жизнь сидят тихо на низкой должности и не высовываются, и тем более не пытаются быть счастливыми. Правильный Герой никогда не будет вместе с правильным бывшим Пожирателем. Но... Каждый день в здании Министерства они сталкивались по многу раз, но даже не здоровались словами, только кивали и на секунду задерживали взгляды друг на друге. Никаких улыбок, никаких прикосновений. Они должны быть холодны настолько, насколько это возможно. Гарри даже не думал слово “Легилименс” — он просто посылал своей магии сигнал и будто подключался к Северусу, цеплялся за него глазами, чтобы оказаться таким же зацепленным. “Прекрасно сегодня выглядишь”, — ощущал он во время первой встречи за день. “Ты чертовски умён, — посылал он Северусу, случайно став свидетелем полного разгрома им какого-то клерка, напортачившего в важных бумагах. — И бесконечно харизматичен”. “Я поцелую каждый твой палец сегодня ночью, — отправлял он за обедом, видя Северуса в другом конце зала. — Ты должен держать меня, а не этот сэндвич” Иногда чувство прикосновения к разуму настигало его неожиданно — например, во время сборов перед вызовом — ничего особенного, мелкое правонарушение, но Северус почему-то именно в этот момент оказывался проходящим рядом, чтобы неслышно сказать: “У тебя все получится”. “Жду тебя дома”, — получал Гарри под вечер, потому что работа Северуса заканчивалась на пару часов раньше его, и он обязательно находил случай пройти мимо его офиса в это время. “Хорошо добраться”, — отвечал Гарри. А вечером, дома, в их собственной квартире, уже можно было свободно разговаривать, держать, трогать, целовать… В темноте спальни под тяжелым одеялом, уставшие, они бездумно соприкасались губами в полусне, и Гарри совсем не подумал, что слова ещё существуют. Он так привычно вторгся Северусу в мысли, окутывая теплотой своей магии, и передал перед тем, как заснуть: “Я люблю тебя”.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.