ID работы: 11325916

Тайна Полуночного Чаепития.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не доброе утро и неудобная встреча.

Настройки текста
Вестонский колледж. Одно из старинных и самых лучших учебных заведений Великобритании, воспитавшие не одно поколение блистательных джентльменов и выдающихся членов общества, чтя традиции, но и не отворачиваясь от прогресса. Студенты Уэнтонского колледжа находятся под строгим надзором, что подчеркивает важность традиций и обычаев школы. Они обучаются в колледже, чтобы стать настоящими джентльменами Великобритании. В общежитии школы проживают только мальчики. Юношей обучают по программе самого высокого уровня. Чтобы получить высокий статус в обществе, дворяне и достаточно обеспеченные семьи посылают своих сыновей, обучаться в колледже, обеспечивая им тем самым весьма высокий шанс не только попасть в высшее общество, но и занять себя нишу в ней. С момента основания школы, был введен обычай, что только директор решает все вопросы в колледже и его решения являются для студентов неопровержимым законом. Также он выбирает префектов, которые должны управлять школой. Эта традиция, имеет большое значение для всего колледжа. Сами студенты распределяются на разные дортуары, в соответствии с их мастерством, а также статусом и индивидуальностью, но более одореные, напористые или увлечены могли брать факультативы в других д’артуа. Вышеупомянутые префектов, или старост дортуаров, часто называют «Четверкой Префектов» или сокращенно «Р4». В их обязанности входит поддержка порядка в своих дортуарах и обеспечение, соответствующего правилам, хода учебы. Хотя… Некоторые исполняли их весьма своеобразно…

***

Дортуа «Фиолетового Волка». Комната старосты. 6:00 часов утра. — Дрейк, Дрейк! — бледный юноша лет 17-ти с фиолетовыми глазами из-за всех сил тряс за плечо молодого человека с головой укутаного в одеяло. У юнца так же были волнистые черные волосы по плечо с выбеленными прядями и длинной чёлкой, практически заслоняющие обзор. Из одежды он носил школьную форму и плаща с капюшоном. — Да, просыпайся уже!!!!! — Ну, Генри~… Ещё пять минут~, — раздался из-под одеяла сонный и его обладатель схватил парнишку за руку. — Э… Генри. — Нет, — раздражённо ответил тот и хорошенько огрел приятеля по голове папкой. — АЙ! — «соня» наконец-то покинул тёплый «кокон» и перед брюнетом теперь сидел молодой человек, с бледной кожей, аристократическими чертами и красными, точно свежая кровь, волосами — в которых так же было несколько пурпуровых прядей, и глазами, которые несмотря на все ещё присутствующую в них сонливость, могли одним взглядом заставить молоко свернуться. — Вайолет, какого черта? — Такого, что завтрак через полчаса, — огрызнулся брюнет — Варфоломей «Вольф» Вайолет, и запустил в рыжего первым подвернувшимся предметом одежды. — Черт возьми, Дрейк, ты староста и должен быть ответственный меня, а не наоборот! Серьёзно, я иногда чувствую себя не помощником, а твоей личной гувернанткой. — Эй, хочу заметить, что в рабство ты сам продался, — буркнул рыжий, приступая к утреннему туалету. — Это потому, что даже будучи старостой на тебя без слез не взглянешь! Давай пошевеливайся!

***

Как и в большинстве школ, звон колокола контролирует жизнь студентов. Студенты Вестона так же имели определенное расписание, которому они должны следовать: 6:30 — подъем. 7:00 — утренний чай. 7:20 — поход в школу. 7:30 — начало занятий. 9:00 — завтрак/перемена после первого урока. 10:00 — время фэг 11:00 — продолжение занятий с перерывами по 10-15 минут. 14:00 — послеобеденный отдых. 17:00 — крикет. В уединенной части сада у озера располагалась Лебединая беседка. Это было местом, куда старосты отправляются отдыхать после долгого рабочего дня, хотя, как и все остальное в школе, к ней относились как к традиционному святилищу, предназначенному исключительно для них и их фегов. — Наконец-то эта тягомотина закончилась и можно спокойно отдохнуть… — Снова проблемы со сном, Мемфис? — Агаааа, — уныло протянул красноволосый, удобнее расположив голову на коленях спросившего. Мемфис Дрейк был старостой дортуар «Фиолетового Волка» и помимо школьной формы с плащом носил фиолетовый жилет и значок с символом «Волков». В нагрудном кармане у него также был фиолетовые георгины. — Но что я могу поделать, Генри. Ты — моя самая любимая подушка… — Хм, — раздались со стороны раздражённое хмыканье. — Самый сомнительный комплимент, который мне приходилось слышать. — Ой, да заткнись, Тито! Тебя вообще никто не спрашивал, — огрызнулся Дрейк, резко сев прямо. — И почему это Генри делает сейчас работу. Разве ты не должен помогать. — Мемфис, успокойся, — Генри успокаивающе положил ему руку на плечо. Как и Дрейк, Генри Джекилл был старостой, только уже дортуа «Сапфировых Сов» — в знак этого он носил голубой жилет и значком «Сов», а в нагрудном кармане у него был голубой колокольчик. Сам он был высоким юношей 19 лет из Шотландии, с чуть вьющимися темно-каштановыми волосами и красно-янтарными. Эрнест «Тито» Блуэр, помощник был бледноватым, темноволосым уроженец Великобритании. Из-за стёкол очков на мир смотрел темно-синие глаза с сардонической насмешкой: — Точно, послушай Джекилла и побереги нервы. Они тебе понадобиться — бывший Генри и подлиза на подходе. И действительно, к Лебединой беседки приближаются три фигуры, некоторым из которых присутствующие молодые люди были явно не рады.

***

— Лэньон, не хочешь чашку чая? Роберт Лэньон, привлекательный молодой мулат улыбнулся улыбнулся юноше, предложившему чай. — Конечно, почему бы и нет. Твой чай лучший, Саймон. Генри, не хочешь попробовать. — Благодарю, но мы уже пьем тот, что заварили Блуэр и Вайолет. Это бы перебил весь вкус, — вежливо отказался Генри. Так же из вежливости он, старался не замечать, что Роберт опять слишком сильно акцентирует свое внимание на нем. Это весьма напрягало… — «Да, какого черта, — про себя бушевал Дрейк, чувствуя как Генри изо всех сил старался не показывать своего неудобства. — Он бросил Генри полтора года назад, а как только мы с ним стали встречаться несколько месяцев назад, то видимо, разобиделся как дитя малое, у которого отобрали любимую игрушку и теперь всюду за собой этого похалима. Он что, надеется таким образом вызвать у Генри ревность?» И он был не единственным, кто задавался этим вопросом: — Было бы вежливо и остальным предложить. Ты так не думаешь, Роберт. — Ох, Джон прости, — смущённо потёр затылок староста «Алого лиса». Габриэль Джон Аттерсон тоже был старостой, но уже «Зелёных Львов»… И друг детства Джекилла, посему, ему тоже не нравилось поведение Лэньон. — А кто нибудь знает, куда запропастились Гринхилл и Блуэр? В этот момент со стороны тропинки, ведущей к беседки раздался топот пары бегущих ног и громкий крик двух парней: — Забрали… Его забрали! — «Полуночник» забрал последнюю жертву!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.