ID работы: 11326080

простая перемена

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

каменное сердце

Настройки текста
Хмурясь, Джотаро силился понять, в чём же Кишибе Чёртов Рохан не был хорош. Возможно, думать о таком, пока тебе сбривают к чертям волосы на висках было не совсем правильно, но размышлять о чём-то более адекватном возможности не представлялось. — Хочешь, я тебе тут узоры нарисую? — очаровательно и чертовски хитро улыбнулся ему в зеркало мангака, и Куджо чуть не помотал головой, вовремя вспоминая, что лучше сейчас не двигаться. — Давай ограничимся простой причёской, — фыркнул он, на деле мечтая поскорее надеть привычную фуражку и слиться с пейзажем. — Это и так для меня слишком. — Как знаешь, — немного разочаровано протянул Рохан и несколько раз взмахнул ножницами, заканчивая очередное произведение искусства. Зашумел фен, и Джотаро отвлёкся, погружаясь в свои мысли. Он не понимал, почему вдруг согласился на смену причёски, которую носил, кажется, ещё со средней школы, и почему он доверил всё это человеку, с которым встречался около месяца. Кишибе был… Странным человеком. Он будто сразу видел суть души, смотрел в самое нутро, не давая сбежать. Может, именно поэтому его станд имел схожую способность. Рохану не нужно было подстраиваться под людей, искать для них слова и подход. Нет, он будто всё знал заранее, даже не заставляя подстраиваться в ответ, и, даже будучи собой, находился в полной гармонии с каждой личностью, переступавшей порог его волшебного дома. Он не был «хорошим», но и «плохим» не был, и если у него с кем-то (например, с юным Джоске), не ладилось, это означало лишь то, что этого не хочет сам мангака. Но с Джотаро у них очень даже ладилось. Мозолистые, но пластичные и мягкие ладони очертили овал лица Куджо, и тот внезапно понял, что процедура окончена. Из зеркала на него смотрел неожиданно помолодевший мужчина, всё ещё уставший и с морщинами на лбу, но теперь более живой. Это ты сделал, Кишибе Рохан. — Как интересно причёска меняет человека, — рассуждал тот, начиная убираться и давая Джотаро рассмотреть себя. — Всего за полчаса я будто изменил твою сущность… Небольшая деталь во внешности полностью меняет впечатление, и потому дизайн каждого персонажа так важен. Мы лишь укоротили тебе виски, и вот уже твоя душа не кажется такой холодной, верно? — Наверное, — пожал плечами Куджо, наконец-то дотягиваясь до головного убора и водружая его на законное место. Всё равно другой. — Твоё прошлое, твоё будущее… Связаны с чем-то каменным, закрытым и несокрушимым, — Рохан неожиданно взглянул ему в глаза, мягко беря руки Джотаро в свои и аккуратно поглаживая костяшки пальцев. — Но… Сейчас ты тут, в Морио, тут нет этой тяжести, хорошо? Ты можешь быть тем, кем являешься. Может, хоть на секунду твоё сердце перестанет быть каменным? — А может, ты наконец заткнёшься? — неожиданно без агрессии медленно проговорил Куджо, чувствуя дыхание мангаки совсем рядом. — Только когда ты попробуешь меня заткнуть, — хитро улыбнулся тут, коротко целуя его в уголок губ и отходя к постели, чтобы расстегнуть пуговицы домашней, но по-прежнему роскошной рубашки. — Я ведь попробую, — предупредил Джотаро, тоже вставая с места. — А вот и попробуй. — А вот и попробую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.