ID работы: 1132610

Обыкновенное чудо

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи путались в пушистых кронах деревьях, отчего лес казался абсолютно невероятным, чудесным, волшебным... Ну вот, опять волшебство и тут без него не обошлось. Молодой парень со злостью пнул маленький камень, попавшийся ему под ноги. Все тропинки давно исчезли из виду и юноша с каким-то мазохистским удовольствием пробирался через заросли колючего кустарника, словно стараясь получить максимальное количество царапин и ссадин. Это ведь так обыкновенно, когда люди заглушают боль душевную болью физической. Вот и тут он не открыл ничего нового, вот и тут он как все, как всегда. О-бык-но-вен-ный. Только так и никак иначе. И даже в далёкой чаще от этого не спрятаться, так же, как и на высоком дереве или в глубоком озере (он уже давно проверил). Несмотря на всю бесцельность прогулки, Ванька упорно продирался всё дальше и дальше, словно сейчас за этим, ну или в крайнем случае, следующим кустом его ждёт некое открытие, которое кардинально изменит его жизнь. Но, вот странно, а, ничего подобного он не замечал. Пару раз в кустах мелькало разнообразное зверьё, прямо над головой пролетали птицы, а под ногами росли удивительной красоты цветы. Всё было, а вот ответов на вопросы, да и тем более смысла всей его жизни (на это он, конечно, не особо рассчитывал, но вдруг?) почему-то не нашёл. Может не там искал? Но этот вопрос в любом случае останется без ответа, ведь вокруг его жилища на многие километры растянулся лес, изредка расступавшийся и образовывавший небольшие, причудливого вида поляны. Вот и где прикажите искать ответы на те вопросы, которые гложут его вот уже несколько лет? Под куст что ли заглянуть или в берлогу? Вот уж чушь в голову приходит, небось от недостатка человеческого общения. Может и прав Ягун, который давно предлагает перебраться поближе к цивилизации... Вот только там, в кругу друзей, знакомых и массы новых возможностей ты её точно потеряешь. Ты обыкновенен, прост, как вот этот пень, а она другая. Пока вы тут Таня тебя не оставит, пожалеет, а вот потом... Ты ведь знаешь это. От таких гадких, отвратительных мыслей хотелось выть и Ваня, зарычав сквозь стиснутые зубы, со всей силы засадил кулаком по стволу старой сосны. Дерево даже не шелохнулось, только листья укоризненно зашелестели, поддаваясь минутному порыву. -И в чём провинилось деревце? - услышал парень за спиной насмешливый голос. -Что ты здесь делаешь? - девушка улыбнулась и подошла ближе. -Отвечать вопросом на вопрос совершенно невежливо, - назидательно произнесла она и почти вплотную прижалась к Ване, - Что случилось? - голос стал тревожным, от прежней весёлости не осталось и следа. Ваня попытался отвести взгляд: наверное, впервые в жизни он чувствовал, что Таня появилась совсем не вовремя. Ему не хотелось ни с кем говорить, а уж тем более с ней. -Иди домой, я скоро вернусь, - сказал Ванька, пропустив мимо ушей предыдущую реплику любимой. Любимая... Не для него одного она была любимой. И тут же в сознании возник образ некромага Бейбарсова: мерзкого, ненавистного, отвратительного и... уникального! Он ведь действительно удивителен, даже в своей области. Вот и Татьяна такая же, они и здесь сходятся. Злость накатывала на Ваньку липкими горячими волнами, застилая глаза и разум. Сейчас он и сам не понимал на кого злится: на Глеба, на Таню, на самого себя или на собственные идиотские мысли. Дзынь, ещё одна монетка упала в копилку неразрешимых вопросов и путаных размышлений, заполненную до краёв. Ещё чуть-чуть и она не выдержит — выскользнет из рук и разобьётся вдребезги, выпустив наружу все горькие сомнения, пустые обиды и нелепые претензии. И грянет гром, и рухнет мир, и ничего уже нельзя будет остановить или вернуть обратно, всё случится раз и навсегда. -Тань, я подумал... Тебе лучше уехать. Насовсем, - каждое слово тяжёлым камнем падало в желудок, пригибая Ваньку к земле. -Думать надо меньше, если это плохо получается, - буркнула в ответ Татьяна, раздражаясь, - Может хоть скажешь, с чего такая радость? -Как же ты не понимаешь? - вдруг вспыхнул Ванька и тут же лицо его побагровело и он стал яростно жестикулировать, словно пытаясь разогнать всё летающее в радиусе пары метров от него, - Ты Гроттер! Уникальная девушка, невероятная волшебница, удивительный игрок в Драконбол. Ты сама и всё, что ты делаешь необычно, фантастически, великолепно и далее по списку. А я? Кто я? Простой ветеринар, который кроме зверей в своей глухомани ничего не видит. Я не образован, не красив, не обладаю особым чувством юмора или способностями к ораторскому искусству. То что у меня есть — мой потолок и вряд ли когда-то я смогу подняться выше. И уехать я отсюда никуда не смогу, потому что это мой дом, мои звери, мой лес и, в конце концов, моя жизнь. А главное — я другого не хочу. Мне не нужны все блага цивилизации, научные исследования, за исключением ветеринарии, и различные технические новшества и совершенно не важно, в волшебном мире или в мире обычных людей. Я о-бык-но-вен-ный! - последние слова он буквально прокричал, спугнув несколько голосистых птиц с насиженных мест. Таня, словно та же птица, вздрогнула, однако, никуда не улетела, а наоборот подошла ещё ближе, касаясь рукой растрёпанных волос Вани. -Раньше надо было думать, когда со мной связывался,- сказала она, и было видно, как из глаз исчез страх и промелькнула уверенность, вернулось спокойствие, - Так вот, послушайте меня, товарищ простой ветеринар. Я за всю свою жизнь не встречала человека, подобного тебе! Ты до невероятного добр, ужасно талантлив, кошмарно умён, хотя иногда и фантастически глуп. Ты потрясающий, понимаешь? И плевать я хотела на все блага цивилизации, и что там ещё ты предлагаешь мне взамен себя самого? Мне хорошо здесь, с тобой и ничего другого я не хочу, я сознательно сделала свой выбор, хотя моё пылкое чувство, - улыбка тронула губы девушка, - изрядно путает мне мысли. А Гроттер... Если тебя не устраивает моя фамилия, мы можем это исправить. Татьяна Валялкина тоже звучит неплохо, - Ваня, словно устыдившись своего порыва, опустил голову и ссутулился, чувствуя, что из взрослого мужика превращается в юную барышню на первом свидании: её соблазняют всеми радостями жизни, а ей и хочется, и страшно, и даже как-то неловко. Но его мысли нарушила Татьяна: она взяла его за уши и повернула к себе лицом. Со стороны это, наверное, выглядело забавно, ведь Тане пришлось встать на цыпочки и оттого она практически повисла на Ване, не отпуская его ушей. Но смотреть на это со стороны было некому, разве что белка тихонько рассмеялась, наблюдая за происходящим , да заяц хохотнул в кустах. -И не смей комплексовать! Я тебя люблю! - когда Таня решила подтвердить свои слова и легонько коснулась своими губами Ванькиных губ, всё внезапно встало на свои места, и вот уже парень крепко прижал девушку к себе и взял инициативу на себя, обнимая Таню всё крепче. Девушка на секунду отстранилась и в перерыве между поцелуями, пытаясь отдышаться, пробормотала: -Ты самое настоящее чудо. Моё собственное обыкновенное чудо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.