ID работы: 11326153

Любовь — не магия

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моргана сидела на поломанном резном деревянном стуле и внимательно рассматривала огонь, что горел в камине, пытаясь наполнить теплом и частичками света старую комнату. Крики мандрагоры заглушали почти любые звуки, исходящие из башни, но здесь была тишина, и ведьма была рада хотя бы на некоторое время не уделять никому внимания, и поэтому глядела на языки пламени, так красиво и пленительно извивающиеся.       Периодически она отвлеклась на кубок с вином, стоящий перед ней, и блаженно закрывала глаза, глотая капли перебродишего винограда. Скрип деревянной двери удивил её и она поднялась, готовясь атаковать вошедшего. — Здравствуй, Моргана, — сказал рыцарь, игнорируя решительный взгляд ведьмы, — нам нужно поговорить. — Поговорить? — она слегка усмехнулась и села обратно, — о чём, сир Модред? Конечно, у меня много вопросов к тебе, но вряд-ли ты на них ответишь. — Я отвечу, — он закрыл за собой дверь и подошёл к столу.       Моргана напряженно вздохнула, рассматривая его тяжёлую броню и грязный камелотский плащ, в ножнах у него был меч, видно тот самый, которым рыцарь уже пронзил однажды тело ведьмы. Чувствуя на себе её пристальный взгляд, наполненный презрением и недоверием к нему, Мордред выложил меч на стол, расстягнул плащ и снял доспехи, оставшись в стеганой куртке. — Присаживайся, — она указала на ещё один поломанный стул в углу комнаты, — могу угостить вином, но кубок у меня один, к сожалению. — Значит, ты меня не отравишь, — волнительно улыбнулся рыцарь и сел рядом с Морганой, которая подняла на него свои зелёные глаза, готовясь к их разговору, и протянула ему свой кубок с вином.       Мордред немного выпил, посмотрел на ведьму и отвёл взгляд на огонь, пылающий в камине. — Почему же сир рыцарь ничего не сказал Артуру, когда я притворялась старухой в Камелоте? — Я не знал, — нервно произнёс он. — Забав-, — не успела договорить Моргана, как друид её перебил. — Я люблю тебя, — сказал он очень быстро и пристально посмотрел в удивлённые глаза ведьмы, — с детства. С того самого дня, когда ты спасла мне жизнь. Когда мы были в Измирской башне не было времени, чтобы что-то решать, и ты бы не смогла убить Артура, пока он под защитой Эмриса. Я сделал всё, чтобы они поверили, что я на их стороне, но я не успел поговорить с тобой… Поэтому я пришёл сейчас. У меня нет никого, кроме тебя, Моргана.       Она отвела взгляд, чтобы скрыть застывшие слезы и сильно сжимала кулаки, вонзая ногти в кожу и причиняя себе боль. Ей было проще и легче вновь наблюдать за искрами пламени, чем смотреть на рыцаря Камелота. Мордред наблюдал за ней последущую треть часа, надеясь на любой её ответ, но она лишь плакала и немного дрожала. Когда он встал, чтобы подойти к ней ближе, ведьма резко обернулась и встала, оказавшись прямо перед ним. — Скажи это ещё раз, — тихо сказала она, медленно поднимая свои покрасневшие глаза на Мордреда.       Он, не отводя взгляда, аккуратно положил свою ладонь на её плечо, от чего ведьма слегка вздрогнула. — Я люблю тебя, Моргана, — сказал рыцарь снова, нежно поцеловал её и, дождавшись её робкого ответа, отстранился. — Я тебя тоже. Она плакала и, казалось, боялась произнести хоть еще одно слово, чтобы ничего не испортить, чтобы ничего не нарушить, или же боялась верить в его искренность, боялась своих нежных чувств и ужасной игры Артура, чтобы её уничтожить изнутри. — Ты поможешь мне завоевать Камелот? — тихо проговорила ведьма. — Я клянусь тебе в своей верной службе, — он взял меч со стола и преклонил перед ней колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.