Ты меня любишь?
6 сентября 2013 г., 12:04
Размеренные шаги по влажной дорожке Академии помогали разобраться с мыслями, которых у меня последние время в избытке. Холодный ветер трепал мои волосы, заставляя их вздыматься над головой в причудливой форме. Но он остужал мой воспаленный мозг с кучей мыслей-пчел, которые роились и не давали мне думать здраво. Холодные лучи солнца проходились по лицу, но не оставляли желаемого тепла. Поздняя ночь для мороев, но туманный день для всего мира я проводила на улице в попытке разобраться в себе.
Прошел уже месяц с моей так называемой пьянки, которую я бы рада забыть, но мои мысли упорно возвращаются назад и подкидывают события тех дней. Пьяные лица друзей, затуманенные обилием алкоголя глаза, смотрят на тебя, а ты в ответ отвечаешь такой же пьяной улыбкой. Идешь на низ и исполняешь это чертовое желание. Но кто мне сказал, что это простое желание выльется во что-то большее? Кто мне сказал, что я полезу целоваться к моему наставнику, который на семь лет старше меня?
Я могу сколько угодно говорить, что это было по пьяни, но глупому сердцу плевать на твои восклицания. Он отбивает один ритм из одного очень простого и даже банального слова: люблю. И ему глубоко фиолетово, что об этом твердит разум. Хотя, по-честному, и мне посрать, что там навыдумывал мой изворотливый ум. Просто так приятно закрыть глаза и снова оказаться в той комнате, рядом с его теплыми ладошами, которые посылают тысячи бабочек вниз живота и заставляют его тянуться вниз приятной истомой. Снова почувствовать его горячие губы, нежно порхающие по моим и глаза. В какой-то момент, я заметила выражение его глаз. Они были как всегда сдержаны и холодны, но ему не удалось управиться со всеми эмоциями, бурлящими в нем. Тепло и нежность пылали в них, и где-то в уголочке этих кофейных глаз я заметила любовь. Возможно, мне это показалось в темноте комнаты, но я просто чувствовала всем телом, что он не просто хочет меня, а есть что-то большее, чем простые физические потребности. Что-то большее и светлее, чем можно это представить. Что-то нежное и одновременно хрупкое было в нашем взаимопонимании, будто одно неверное движение и все полетит в тартарары. И кажется это произошло той ночью. Что-то лопнуло между нами и этого не вернуть назад.
Все последующие дни я наблюдала, как его глаза холодеют и смотрят как-то отчужденно на меня. Его слова стали более жесткими и он сам стал недружелюбным. Вечные вздохи разочарования даже если я выполнила все хорошо, но он уперто повторял, что все ниже плинтуса. Мне было обидно. Нет, это не то. Мне было горько и холодно одной. Да, так правильней. Было больно наблюдать, как он разговаривает с тобой в приказном тоне и вообще не видит в упор. Это ужасно раздражало и выматывало: смотреть и видеть вместо его коронной полуулыбки, холодную маску стража, которую он преподносил мне на блюдечке. Мне даже не было смысла врать самой себе. Я люблю его и мне больно осознавать, что я для него просто ученица.
Тогда работа с колом продолжалась около недели. Каждое утро он показывал новые способы его использования, хотя, по сути, он был один.
-Нет, не правильно! – в который раз говорил он, когда я вгоняла кол манекену в грудь.
-Что я опять не правильно сделала? – в раздражении воскликнула я, взмахнув свободной рукой.
-Ты не под тем углом заносишь кол, - спокойно ответил он.
-Я делала все правильно, - пробурчала я.
Он с каменным лицом подошел ко мне и взял мою руку, в которой был кол.
-Нужно чуть выше поднять и стремительней наносить удары.
Захватив мою стиснутую ладошку, он поднял ее и направил в сторону манекена. Его теплые пальцы совсем мне не помогали сосредоточиться. Его тело прижатое ко мне сзади и щекочущие затылок дыхание путали мысли и переносили меня дальше от спортзала: в его комнату, где был наш первый поцелуй. Только от этого воспоминания сердце участило ритм, а дыхание сбилось. Внезапно его рука застыла в занесенном ударе. Я ожидала чего угодно: от новых правил, до его любимого дзен-буддизма, поучающему меня жить по правилам и подобную хрень.
Он резко выдохнул и отпустил мою руку, отойдя на несколько метров.
-Все, на сегодня хватит, - грубовато и с хрипотцой сказал он.
-Почему? Мы ведь не закончили, - смотря в его глаза непонятно блестящие, задавалась я вопросом.
-Я сказал все.
В душе начала подниматься злоба. Мало того, что он не хочет дальше продолжать занятия, так он еще и лишил меня своего тепла. У меня зубы скрежетали от накопившихся слов в его адрес. И я бы сказала все это ему прямо сейчас в лицо, чтоб он знал, как мне не по душе изменения в поведении по отношению ко мне.
-Роза, пожалуйста, давай продолжим завтра.
Весь мой задор мигом спал от этого нежного голоса, ласкающего кожу. Вздохнув, я вручила ему кол и ушла. Но это были далеко не все мои проблемы...
Есть в этой Академии одна девушка – Камила Конта, которую я ассоциирую с дыркой по вполне реальным причинам. Ее слишком дерзкие замечания в мой адрес и вообще она ведет себя, будто королевская кровь это высший штамп, а все остальные морои и дампиры ей и в подметки не годятся. Такое иногда выводит из себя: вечные насмешки типа: «Ты в каком магазине одеваешься? Или ты секонд-хенд ограбила?» или «Ты просто лохушка, если до сих пор не знаешь, что такое оргазм!». И это только начало нашего знакомства было. Но в один день мое терпение лопнуло. Это был вторник, и мы с Лиссой и Кристианом сидели на лавочке недалеко от Академии, разговаривая о последней пьянке.
-Эй, кажется, вы напутали с местами. Это место для меня и моих друзей, - обращалась она своим мерзким голосом к нам.
Подходя ближе к нам со своей свитой, она все больше скалилась, показывая как она недовольна, хотя нам было глубоко плевать на нее.
-Это ты что-то перепутала, Камила, - как можно спокойней отвечала я. – Мы сюда пришли первые и никуда не уйдем.
Мой спокойный тон порядком разозлил ее. Топнув ногой, как малое дитя, она сощурив глаза с наращенными ресницами, прошипела:
-Лучше уйдите по-хорошему.
-Слушай, ты... – поднималась я со своего места, чтобы пожелать ей приятного пути в места не столь отдаленные.
Увидев, что я встаю, она сделала то, чего не прощают. У ее подруги в руках было мороженое (и откуда оно у нее?), выхватив его быстрым движением, она ткнула мне его в лицо. Не ожидая такого хода от изнеженной моройки, я секунду стояла с открытым ртом и чувствовала, как по моим щекам и подбородку текло что-то липкое и весьма неприятно на ощупь. Тем временем Камила повернулась к подружкам и они дружно захихикали. Воспользовавшись этим упущением с ее стороны, я со всей силы вмазала ей кулаком в нос, когда она снова обернулась Послышался хруст весьма громкий для уединенной лавочки почти у подступающего леса.
Моройка запрыгала по земле, держась за нос и визжа в полный голос, что пришлось затыкать уши. Ее свита беспомощно наблюдала, как их подруга истекает кровью.
-Ты сука! Я все Кировой расскажу, и тебя исключат! – сквозь визжания говорила она, безуспешно пытаясь вправить кровоточащий нос.
В душе у меня настало такое умиротворение, что аж подозрительно. Просто стоя и смотря на нее, я не испытывала ни угрызения совести за избиение моройки, ни чувство вины, что я напала на беззащитную. Я просто стояла и смотрела, как она стонет.
-Камила, закрой рот! – угрожающе сказала Лисса.
Встав рядом со мной, она уперла руки в бока и в упор смотрела на Камилу. Неотрывно смотря на нее, она произнесла спокойно:
-Ты никуда не пойдешь и никому не расскажешь, ты поняла? И вы тоже поняли? – обращалась она ко всем этим трем девицам, одной из которых я уже успела в прошлом хорошенько вмазать.
Камила, как и ее друзья, на миг застыла и даже забыли про кровоточащий нос, и в упор смотрела на нее. Глаза их вдруг стали пустые, а взгляд бессмысленно направлен на Лиссу.
-Я никуда не пойду и ничего никому не расскажу, - послушно повторили они в унисон.
В моей душе начало что-то подниматься. Что-то темное и вязкое, она поднималось к верху и требовало своего выхода. В какой-то момент у меня в голове появились мысли: «Сработало! Да, она никому ничего не расскажет и никто ничего не сделает Розе». Она ликовала, но вместе с тем ее одолевали те же чувства. Такое же темное чувство поднимало свою мерзскую голову где-то в глубине нашего существа. Эти чувства завладели нами и заставляли идти дальше, чем просто принуждение. Нужно заставить их...
-Лисса, ты что творишь?! – дергая девушку за плечо, прошипел то ли от негодования, то ли от волнения Кристиан.
С того момента прошло уже много времени, но мне все равно не дает покоя вопрос: как возможно заставить трех человек одновременно слушаться тебя? Либо я настолько тупая, что не понимаю очевидных вещей или это Лисса настолько сильная, что ее магия не поддается описанию. Но тем не менее...
Последние время я начала часто замечать поток ее мыслей в голове. Ее эмоции на пару с моими бушевали во мне и не давали понять, где ее чувства, а где в этом потоке мои. Несколько раз я просыпалась от избытка чувств Лиссы во время их уединения на чердаке церкви. Знаете, это не самое лучшее пробуждение, когда вся твоя кожа горит от прикосновения Кристиана, каждый нерв воспален и ожидает новой волны наслаждения. Но сама ты чувствуешь, что это не правильно и просто не приятно, когда любишь одного, а тело горит от прикосновений другого и плевать мне, что это чувства Лиссы, которые не понятным образом проскальзывают в меня.
После такого пробуждения помогает только прогулка на свежем воздухе, как сейчас. Почему все это происходит со мной? Почему все это дерьмо опять разгружать мне?
И опять мои мысли вернулись к Дмитрию. Мое тело все еще чувствовало его волны тепла исходящие со стороны спины и длинные теплые пальцы, слегка сжавшие мою руку и мне глубоко насрать, что это было больше двух недель назад.
-Что ты здесь делаешь?
Впереди стояла причина большинства моих проблем в пыльнике – Дмитрий. Хмуро поглядев меня, будто ожидая, что я прямо сейчас провалюсь сквозь землю. Облом, товарищ, я все еще здесь.
-Ты не должна быть здесь.
-Я много чего не должна делать, - брякнула я, не подумав.
-Ох, Роза...
Он покачал головой и испустил утомленный вздох. Скрестив руки на груди, я тоже решила задать пару вопросов.
-А что здесь делаешь ты? Неужели следишь за мной?
Никогда не умела держать язык за зубами. Кто бы передо мной не стоял: какой-нибудь морой, обычный дампир или мужчина, которого я люблю, но я все рано скажу какую-нибудь нелепость, что хочется опустить взгляд и извиниться, но характер Розы Хэзевей никогда этого не сделает, даже если перед ней будет сам Господь-Бог.
-Нет, Роза, у меня сегодня дежурство, - при этом он так красноречиво посмотрел на меня, всем своим видом показывая, какую бредовую мысль я сказала. Стало даже чуть-чуть обидно. – А теперь тебе пора в комнату.
Его тон, не терпящий возражений, заставил меня поравняться с ним и двинуться в сторону кампуса дампиров.
Мы молчали. С каждым мгновением это молчанье становилось неуютным. Напряжение повисло в воздухе и его казалось можно было потрогать – так оно было ощутимо. И, кажется, он не намерен делать ничего, чтобы его разрушить.
-Почему ты себя так ведешь? – не выдержала я.
-Я себя веду вполне естественно, - невозмутимо ответил он.
-Нет, ты притворяешься, что все хорошо, но все хреновей некуда!
-А что ты хочешь, чтобы я сказал? – уже немного повышая голос и сверкая темными глазами на мою маленькую фигуру, спрашивал он.
-Я хочу, чтобы ты был настоящим. Хочу, чтобы ты был таким же, когда мы только познакомились.
-Это уже просто невозможно, - отворачиваясь от меня и ускоряя шаг, отвечал он.
-Почему не возможно? Потому что ты любишь меня?
А? я серьезно это сказала? Вот дерьмо! Какого черта мне вообще дан язык, если я не умею им пользоваться, но тем не менее я наблюдала, с какой быстротой сменяются его эмоции под истончившейся маской стража. Шок от сказанного мной, конечно, преобладал, скептицизм взрослого человека и много чего еще было сказанного этими кофейными глазами, но он быстро вернул свою маску, и теперь только холодным взглядом мне осталось довольствоваться. Но его равнодушные и холодные слова меня просто убили.
-Я не люблю тебя, Роза.
Из моих легких будто разом выкачали весь воздух. В груди что-то с силой сдавило и заставило судорожно делать вздох. «Нет, он просто шутит. Такого не может быть» - стучало мое сердце. «А чего ты ожидала? Что он признается тебе в любви и вы будите жить долго счастливо? Очнись, Роза! Когда тебе везло?» - отбивалось где-то в голове. Но мне было плевать на обоих. Осталось только моя боль, которая обычно трансформируется в истерику в углу комнаты, там где никто не увидит слез. Но Дмитрий ожидал от меня слов.
-Я пошутила, товарищ, - весело улыбаясь, ответила я, не обращая внимания, как на душе скребут кошки. – Еще одна шуточка в стиле Розы.
Смерив меня еще одним взглядом холодных глаз, он просто молча повернулся и ушел, оставляя меня в одиночестве с дырой в груди, в которую так безжалостно и глубоко вонзил стрелу любимый человек...
_________________
У меня физика:Р Но я порадую вас главой, которую полностью написала наша дорогая соавтор Girl with a blue eyes:)
Приятного чтения! Ждем ваших комментов!:3