ID работы: 11326193

Гроза и чай с лимоном

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном стеной шёл дождь. Но нет, обычный дождь Сигма ну очень любил, а это была гроза. Казалось бы - гроза как гроза, чего бубнить то? Но для трёхлетнего создания обычная молния была худшей пыткой и это уже не говоря о громе который был настолько громок что казалось будто барабанные перепонки несчастного парня полопаються и из ушей потечёт кровь. За всё своё недолгое существование Сигме доводилось видеть грозу всего несколько раз, поэтому сейчас он не то что чувствовал себя не в своей тарелке, сейчас ему казалось что его голова разлетится на маленькие кусочки, а сердце попросту разорвётся. Стрелки настенных часов указывали практически на одну цифру, ровно час ночи. Обычно в такое время Сигма уже мирно сопел в своей тёплой кровати, но сейчас смелости не было даже чтобы шевельнуться. Всё тело будто окаменело или даже замёрзло. Абсолютно все части тела уже давно затекли ибо Сигма лежал неподвижно уже около часа, а может быть и больше. А гроза всё продолжала бушевать... Одной вспышки молнии порой даже хватало чтобы полностью осветить просто огромную спальню парня. Из глаз до смерти напуганного создания потекли горячие слёзы. Было страшно, было неприятно, местами было даже больно ибо голова разболелась не на шутку. Все чувства, звуки, образы - всё это смешалось в один вечно мигающий, звенящий в ушах и пугающий до остановки сердца вихрь что безконечной спиралью кружил вокруг Сигмы. Наконец в мозгу что-то щёлкнуло и только сейчас парень кажется осознал происходящее. Вот он лежит в постели, за окном гроза, а сердце колотиться словно бешенное. Единственная мысль - позвать кого-то, но вот кого? На ум приходит только один человек - Иван Гончаров. Только этому слегка забавному любителю чая Сигма может пожаловаться, изложить все свои проблемы, страхи переживания и всё остальное и только Гончаров знает что бедное создание до смерти боится грозы, и только Ваня знает что даже сам Сигма понятия не имеет кто или что он, и только он знает что Сигма до безумия любит выпечку... Окончательно разобравшись куда идти и к кому обратиться Сигма всё же делает небольшое движение - убирает руки с колен. Все конечности покалывают и ноют, ясно одно - пойдет он не сразу. Так проходит ещё около пяти минут и вот, ноги окончательно отошли и теперь наконец то могут ходить. После очередной вспышки молнии эспер набирается смелости и пока не прогремел гром пулей выбегает в коридор. Тихо чтобы не разбудить спящего в спальне напротив Гоголя он пробирается по коридору. Ледяной пол обжигает холодом босые ноги парня. И вот она - заветная дверь у самой лестницы. Сигма дёргает за ручку и вот, картина маслом. На огромной двухспальной кровати тихо посапывает Ваня, а одеяло упало куда-то за противоположную сторону. Видимо, любителя чая это никак не смущает ибо он продолжает безмятежно дрыхнуть. Сигма аккуратно ступая по холодному словно айсберг полу подходит к кровати и нависает над Гончаровым. Слабо пихая того в плече он произносит - Ваня, Вань, Ваня Ноль реакции. На этот раз Сигма зовёт громче и толкает увереннее - Ну Ваня-я-я Тот с трудом разлепляет слипшиеся от сна глаза и смотрит прямо на создание. Судя по взгляду сейчас Гончаров активно пытается понять кто это и что вообще случилось. Наконец узнав Сигму Ваня приподнялся на руках и сонным, но таким чудесным голосом спросил - Сигма? Тебе чего? В голосе Сигмы чувствуется неловкость которая всегда появляется в нём когда тот просит кого-то о помощи - Ну понимаешь, на улице гроза и... Парень не успел договорить, его перебил грохот грома, на что он отреагировал ну очень бурно - затрясся, сжался практически спускаясь на пол и тоненько заскулил. Такое Гончаров уже просто не мог пропустить мимо ушей. Резко сорвавшись с места он подскочил к перепуганному Сигме и подал ему руку одновременно пытаясь успокоить это трясущееся и казалось окончательно потерявшее голову от страха существо. Последний же не особо сопротивлялся такой помощи, даже наоборот - он мертвой хваткой вцепился в плечи Вани явно не намереваясь их отпускать. - Ты чего? Грозы никогда не видел? - с безмерной заботой и лаской в голосе спросил Гончаров. Безусловно, он знал что Сигма боится грозы, но чтобы настолько. - Видел - дрожащим голосом начал Сигма - но только несколько раз и то не... - новый раскат грома вновь не дал ему договорить. Сигма лишь слабо приоткрывал рот в попытках что-то выговорить. - Тише, тише. Я понял - тут же остановил его Ваня. Немного поразмыслив и прикинув что да как Иван помог Сигме подняться с пола и усадил его на край кровати. Немного прищурив глаза и поводив губами вдоль зубов в его глазах промелькнул яркий огонек словно тот что-то вспомнил. Ваня живо схватил Сигму за руку и осторожно, но в то же время быстро повел к двери. Когда же существо начало оказывать пусть и незначительное но сопротивление упираясь ногами и слегка повизгивая Гончарову пришлось остановиться чтобы объяснить. - Я вспомнил что чай с лимоном приводит нервную систему в порядок и помогает успокоиться - важно заявил любитель чая и не дожидаясь ответа потянул Сигму дальше. И вот она - кухня. В ночном полумраке эта причудливая комната выглядела ещё интереснее. Загадочные узоры на шкафах и мебели, посуда - все это переливалось тенями и было словно живое. Но как и во всех сказках магия когда нибудь да заканчивается и всё стирается одной яркой вспышкой света. Слегка щурясь Сигма подошёл к чаелюбу что уже стоял у плиты на которой грелся чайник. Сейчас же Гончаров активно пытался найти что-то в огромном шкафу который растягивался чуть ли не на пол стены. Наконец достав пару баночек из шкафа он принялся их активно рассматривать. На одной из баночек была надпись "Зелёный (крупнолистный)" а на другой "Зелёный (мелколистный)". Честно говоря, Сигма не видел ни единого различия между двумя этими баночками, но судя по пристальному взгляду Гончарова можно было понять что их нет только для него. Только когда чайник закипел и своим свистом вывел Ваню из своеобразного транса он живо поставил мелколистный чай в шкаф, а на стол поставил оставшуюся банку. Далее он выключил чайник, достал из холодильника сочный и судя по цвету невероятно свежий лимон и быстро принялся за свое любимое дело - заварку его любимого чая. Всё это время Сигма и глаз не мог отвести от этого чайного гурмана. Его завораживали его действия, приносил удовольствие запах свежезаваренного зелёного чая и лимона. Было ощущение странного спокойствия и безмятежности. Наверное, только рядом с этим странноватым чаелюбом Сигме было действительно комфортно и спокойно. Его размышления об отношении к Ивану перебил сам владелец имени. - Тебе с сахаром или без? - заботливо бросил он оборачиваясь к созданию - Давай с сахаром - Сигма всегда любил всё сладкое и Гончаров прекрасно это знал. Тогда зачем спрашивал? Чтобы проверить всё ли с ним в порядке? Чтобы не терпеть эту едкую тишину? Скорее второе ибо тишина действительно была невыносимой, а воздух таким густым что казалось это уже не воздух, а какая-то густая жидкость по консистенции напоминающая кровь. А что? Такая же густая, теплая, липкая и имеет невероятно едкий и приставучий запах. Только завершив эту мысль Сигма заметил что Ваня стоит напротив с кружкой ароматного чая с парой долек лимона в стеклянной, прозрачной чашке. - Идём? -Угу Сигма поскакал вслед за своим проводником. Теперь они снова вернулись в комнату. Гроза всё так же бушевала за окном, но сейчас Сигме было уже плевать на её жалкие попытки напугать его. Сейчас его прижимал к себе тот кому он мог доверять и казалось это навечно. И только кружка ароматного чая дожидалась своего часа на тумбочке рядом с кроватью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.