ID работы: 11326208

Избранный под знаменем грифона. 1. Победа в войне.

Джен
R
Завершён
254
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- "Я не стану щитом для лицемерных предателей!" - этими словами, сказанными четвёртым чемпионом, и окончилось первое испытание. На трибунах блуждали различные эмоции. Кто-то хотел возмутиться, что неблагодарный и дерзкий мальчишка требует слишком много внимания. Кто-то, наоборот, задумался - из за чего национальный герой магической Британии так обозлился? Но никто не решился издать даже звука. Гермиона и Дафна же поспешили к выходу, надеясь перехватить гриффиндорского стража. - "Не успели." - обречённо вздохнула Гермиона, осмотрев палатку чемпионов - Его тут нет." - "Ну разумеется его тут нет. - усмехнулась в ответ Дафна - Его, как и остальных чемпионов, сейчас наверняка осматривает мадам Помфри." - "А это точно сработает?" - спросил о чём-то Виктор. - "Можешь не сомневаться." - ответил страж, как раз к приходу девушек. - "Рад слышать. А пока что я откланяюсь." - сказал болгарин и, поклонившись, ушёл. - "Гарри, мы... - начала было гриффиндорка, но отвлеклась - А о чём вы говорили с Крамом?" - "Ничего такого. Просто обсуждали традиции турнира. - ответил Сейр - Вы хотели о чём то спросить?" - "А? Да. Та магия. Тебя ведь эти стражи научили?" - "Всё так. Ирвинг отдыхать не давал. - ответил Гаррет и дополнил - Это маг, что вошёл с нами в зал." - "Но почему ты не рассказал об этом? Мы могли бы помочь!" - высказалась Гермиона - "Наверняка были причины чтоб умолчать." - предположила Дафна. - "Всё верно. Расскажи я вам, и об этом прознают враги." - "Гарри! Как ты... Я никогда бы не..." - пыталась возмутиться Гермиона, на что Гаррет лишь показательно постучал указательным пальцем себе по виску. - "Легилименция!" - тут же воскликнула Дафна. Гермиона вопросительно посмотрела на слизеринку, на что та ответила: - "Грейнджер, ты что не в курсе? О Моргана! А вроде умной ведьмой считаешься. - тяжело вздохнула она - Легилименция называется искусство проникновения в чужой разум, Если говорить проще. Но знания по данному направлению контролируются министерством! А использование без официального разрешения, тем более на детях, незаконно!. " - "Вот только кто-то может пользоваться этим в обход закона. - парировал страж. Не пойман не вор, как говорят маглы. В общем... Дафна. - обратился он к слизеринке - Ты достаточно хорошо знаешь нужные темы. Можешь помочь и Гермионе с этим?" - "Гарри... То есть, Гаррет, думаешь что всё серьёзно?" - спросила гриффиндорка. - "Более чем нам кажется. А сейчас стоит подумать над подсказкой в этом яице. Одно известно, что открывать его на местности плохая идея. Пока что я вернусь в лагерь." - "Береги себя." - произнесла Дафна с улыбкой. - "Не перенапрягайся." - добавила Гермиона и все трое разошлись. Вернувшись в лагерь, Гаррет встретил Седрика. - "Гарри, я хотел... сказать спасибо. За подсказку про драконов." - "Я ничего не сделал. Просто уравнял шансы для всех." - "Не каждый поступил бы так. - возразил Диггори - Этим ты и помог. Другие промолчали бы. И я хотел ещё вот что сказать. Гарри, загляни в ванную префектов, и возьми яицо. Пароль Сосновая свежесть." - сказал хаффлпафец и ушёл в замок. Гаррет же провёл остаток дня в лагере, отдыха после первого задания. А на следующий день был приглашён профессором Макгоннагал в факультетскую гостиную, где гриффиндорцам сообщили о проведении традиционного святочного бала. Когда же настал момент первой репетиции, самыми первыми, из мальчиков, встали Гаррет и Невилл. Сейр тут же пригласил Гермиону: - "Мисс, вы мне не откажете?" - "Гарри! - от приглашения гриффиндорка едва не залилась краской - Когда ты стал таким...?" - "Каким? - решил он отшутиться - Учтивым, смелым, или наглым?" - "Думаю что всего понемногу. - успокоилась Грейнджер и приняла приглашение. - Но ведь на бал ты всё равно пригласишь Дафну... - слегка поникла она. - "Уверен, первый кто тебя пригласит, будет достоин твоего согласия не меньше." - прошептал Поттер подруге. Та что-то заподозрила, но не подала виду. Несмотря на ощущение неловкости у некоторых, все присутствующие были довольны произошедшим. Все ли? Исключая разве что Рональда, что завистливым взглядом смотрел как его, по его мнению, девушка танцует с золотым мальчиком Гриффиндора. Стоило ли отметить так же, что и Невилл стал немного увереннее? Особенно когда, ещё не отойдя от впечатления, он ещё танцевал перед зеркалом в гостиной, чтоб довершить и запомнить все необходимые движения. И далее в этот же день всё решилось. Во время ужина, Гаррет встал из за гриффиндорского стола и направился к слизеринцам. А именно к одной светловолосой девушке, что не понравилось одному блондину. Едва Драко собирался что-то сказать, как Блейз тут же больно сжал его руку. По взгляду мулата было ясно, что он не будет терпеть выходок самопровозглашённого принца. Сейр же, с лёгким поклоном обратился к ледяной королеве: - "Прекрасная мисс Дафна Гринграсс, прошу оказать мне честь, стать моей спутницей на предстоящём балу." - "Она не пойдёт с тобой, Поттер!" - не выдержал Малфой, чем заработал ещё несколько презрительных взглядов, в том числе и от самой Дафны. - "Тебе ясно дали понять, Малфой, что ты за меня не решаешь, и решать не будешь! - высказала Гринграсс, после чего обратилась к Гаррету более спокойно - Должна признать, лорд Сейр, ваше знание хорошего тона это приятная неожиданность. Я принимаю ваше приглашение. И искренне надеюсь, что вы не выставите меня в дурном свете." Драко был готов взорваться от злости. Однако это заметил змеиный декан, оказавшийся у стола своих подопечных: - "Мистер Малфой, проследуйте за мной! Нужно обсудить вашу подготовку к экзаменам." Гаррет же после этого ещё раз поклонился на прощание: - "Я приду к вашей гостиной за пол часа до начала. А сейчас позвольте откланяться." Были и другие недовольные. Рон не мог отречься от мысли, что избранному достаётся, всё. Джинни не могла смириться, что её Гарри с какой то змеёй. Дамблдор еле сдерживал свою злость. Его личного избранного у него забрали и заморочили ему голову ненужными знаниями. Нужно любой ценой вернуть его обратно. И для этого у директора было решение. Тем временем Снейп привёл Малфоя в свой кабинет. - "Драко. - сказал зельевар - Тебе нужно прекратить изводить Поттера!" - "Да он никто! - фыркнул Малфой - Пустое место, возомнившее себя невесть кем из за своей фальшивой важности!" - "Его важность вовсе не фальшивая! - прошипел Снейп, схватив крестника за ворот - Ты сам видел, на что способны эти стражи. Ты видел, на что способен Поттер! Он больше не послушная собачка директора... Немного промолчав, он отпустил Малфоя и продолжил: - "Похоже, что отец рассказал тебе не всё о твоих предках. Это из за Стражей Малфои были вынуждены уйти в политику. Тебе надлежит узнать всё подробнее. А до тех пор, не лезь к Поттеру. Как один из Стражей, он убьёт тебя и не будет осуждён. Не лучшим исходом будет и то, что тебя просто обратят в сквиба." Не став спорить,Драко поплёлся в свою комнату, обдумывая слова своего декана. И это его тревожило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.