ID работы: 11326238

Зачистка

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В космосе

Настройки текста
Примечания:
За акриловыми панелями иллюминаторов проплывал космос. Звезды, различные маленькие группки планет, далекие облачка пыли и мусора, несущие в себе историю тысячи миллионов необнаруженных или расколотых метеоритов некоторые из которых бороздят просторы бесконечного пространства уже десятилетия, а может и века.. Все это до смерти осточертело нашему главному герою. И если поначалу путешествие на другую планету(официально разрешенное! и оплачиваемое полностью!! правительством!!!) казалось ему веселой затеей, то сейчас...

Нет.

Не-а.

Нифига подобного.

Савелий зевает, ставя воодушевляющую речь президента на паузу. В данный момент он посмотрел ее примерно раз десять, и запомнил все мельчайшие детали в ней. Текст заучен наизусть, и от скуки парень встает, тряся темными волосами, в позу - складывает руки треугольником, медленно поворачивается на каблуках в воображаемую камеру. Лицо его каменеет, зубы плотно стиснуты - он готов вещать на всю страну и все просторы космоса о том, что его страна - величайшая, и все они смогут достичь если постараются. Голос эхом разносится по пустой рубке. - Этот год выдался сложным и полным опасностей : наша планета не один раз подвергалась бомбардировке метеоритами, различными природными катаклизмами и прочими несчастьями из за большой плотности населения. Но у нас - Сава довольно улыбнулся, поднял голову и прикрыл глаза - Есть решение! - Он сделал на этом моменте паузу, вновь вставая в свободное и открытое положение - Мы организовываем поездки на другие планеты! Моя личная компания предоставляет умельцам, храбрецам и простым любителям удобные и легко управляемые шаттлы для полетов на дальние расстояния. Этот прорыв в области ракетостроения войдет в историю. Ура, товарищи! Комната, обшитая листами прочной стали наполнилась хохотом. Один из плюсов этой поездки - одиночество, которого так не хватало Савелию на земле. Густонаселенные луга, вырубленные и опустыненные леса, выжженные до камня травянистые местности, где еще несколько десятков лет назад паслись коровы и бегали первобытные люди... Все это уничтожили будущие поколения землян, заменив землю на бетон, а шикарные леса на уродливые дома, в которых живут такие же уродливые существа.

Он сходит с ума в этом космосе, наполненном одиночеством.

То есть, конечно же... У него есть напарник, по идее помогающий ему скрасить скучное времяпрепровождение, но вот только.. Вот только он уже второй месяц дрыхнет в анабиозной капсуле, ожидая прилета на неизвестную никому ранее планету. Гх. Сава уходит из рубки, шелестя целлофановыми(по крайней мере материя такой кажется, особенно сейчас) костюмом, который он носит со дня старта, периодически меняя его на другие по мере загрязнения. Он подходит к небольшой двери, в коридоре, и та открывается перед ним, услужливо отъезжая вбок. Чудо технологии скрывает за собой стеклянный гроб, в котором покоится неизвестный человек.

Сава уже три раза пытался разбить стекло, но терпел неудачу.

Толстый слой инея и конденсата, замерзшего на ,наверное, нерушимом стекле, скрывает от черноволосого человеческое тело. Сквозь морозную оболочку проглядывают лишь длинные пальцы. Ох, эти пальцы... От чего-то Савелий замирает, глядя на них своими фиолетовыми глазами. Глазами космоса, внимательно прикованными к бледной коже. Идеальные ногти - слегка отросшие за время полета. Пальцы не короткие, но и не длинные. Весьма худы, а так же на них много различных мелких ранок и...

Веснушек. Маленьких, темно-коричневых.

Прижавшись носом к холодному стеклу, парень выдыхает. От его дыхания стекло покрывается небольшим слоем влажных капелек - Сава выдыхает, потому что он хочет увидеть большее.

Он один. Он имеет право сходить с ума. Иногда.

Отлипнув от стекла, Сава покидает небольшую комнату, вновь переходя к приборам. На них никаких изменений - разве что на таблоиде, горящим ярко-оранжевым время убавилось на пять минут. Он что, так долго стоял там, и любовался тем, кого даже в лицо не видел?.. Откинув все мысли, Сава спешит к микрофону и надевает на себя наушники. Время рапорта. Даже не удосужившись убедиться в том, что лампочка, отвечающая за запись загорелась, Сава начинает говорить : - Время - четыре дня, пять часов, шесть минут, четырнадцать секунд с начала полета. - Так мало времени. - Приборы в норме. Показатели воздуха в норме. Еды, воды, прочего хватает. Проверил запасы горючего. Все строго по формуле. - Немного подумав, позже добавляет - Скучновато немного. Нет, конечно же видеть каждые десять минут лицо самого президента это самая великая честь, но все же... Показатели дыхания и сердцебиения у напарника в норме. Он говорит еще несколько обыденных вещей, а после посылает сообщение на землю. И не важно через сколько дней оно дойдет. Главное что он свое дело сделал.

***

Зевая от скуки и поднимаясь с кресла, парень утягивает четвертую чашку из под чая в мойку. Точнее в автоматическую мойку. Запасов еды и воды ему действительно достаточно - он может хоть целыми днями жрать, отвлекаясь только на разговоры с плакатом премьер-министра. Сава упорно продолжает доказывать нарисованному лицу что еда в тюбиках лучше чем настоящая хотя-бы потому, что ее можно проглотить за один присест. П-мин молчит, пялясь своими черно-белыми глазками в пустоту, и невежливо улыбаясь белыми зубами.

Бесит этот тип.

Проходит примерно месяц. Благодаря постоянным тренировкам и поддельной гравитации Сава еще не представляет из себя шар, заполненный жиром. Хоть от однообразного времяпрепровождения его и тошнит вечерами, но в капсулу анабиоза ложиться как-то страшновато: мало ли еще, сломается... Фиолетовый космос сменяется на водянисто-небесный с вкраплениями темно-синего. Если бы не звезды да мелкие астероиды, можно с легкостью сказать, что ты на земле. Но нет. Стекло все также прохладно, а внутри, словно шпрота в банке, тухнет два человека. При этом один из этих двоих находится в еще одной банке поменьше. Балдеж, ничего не скажешь. Все изменяется в один из одинаковых дней(недель?), когда при показе голографической модели корабля не раздается какой-то громкий грохот. Квадратная симуляция, состоящая из зеленых кубов становится ярко-алой. Белой точкой отмечен левый двигатель и немного бок, в который, предположительно, врезался метеорит. Сава, успевший за это время расслабиться, охватывает сильная паника. Желудок, наполненный сладким пюре из моркови немного скрючивает : пальцы(не такие идеальные и бледные, как у неизвестного товарища), стучат по клавиатуре. На экране быстро возникает несколько строчек, которые преобразуются в неутешительный вердикт, вынесенный судьей-компьютером. Он гласит следующее. <<Неминуемое падение через 3 минуты 58 секунд.>> И мгновения продолжают уходить от круглых глаз, тек сквозь пальцы. Нет времени ни на рапорт, ни на плачь - Сава пытается хоть как-то помешать этому, но конечно же, ничего не выходит. Он точно помнит, что обшивка корабля достаточно крепкая, чтоб выдержать удар об землю - так ему говорили, и он в это верил. Но вот метеорит... Чертов космический мусор! До места назначения осталась одна неделя! Сава стучит по кнопкам в истерике, сжимающей горло. Нет, не так. Он в лютой ярости. <<Неминуемое падение через 13 секунд. >> Подходя к приваренному к полу креслу и садясь в него, черноволосый затягивает все ремни настолько туго, что начинает болеть кожа. Несколько секунд - и его костюм слегка надувается, приходится ослабить хватку ремней.

<<Одна секунда до неминуемого столкновения..>>

Сава просто надеяться, что пришибет кого-нибудь при падении. При падении куда-то, где он все разнесет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.