ID работы: 11326325

У меня иная судьба , даже если мне говорят обратное

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, обычный день и наверное последний спокойный день в моей жизни

Настройки текста

      <через четыре года после моего выступления>

Я проснулась рядом с моими братьями и сестрами , яркие лучики солнца проникали через окна и светили прямо на нас . Я встала и прислушалась к мыслям моих братьев и сестер . Самый старший , Тетерев , довольно урчал . Во сне ему снилось как он и мы все попадаем в чудные приключения и путешествия , конечно же не без долгих перекусов . Я улыбнулась слушая его мысли . Далее на очереди шла Камышевка , зеленоватая земляная все думала о том каковы сейчас сражения в этой бессмысленной войне , ей снится кошмар поняла я . Тогда я погладила ее по голове в некой надежде что ей станет лучше . Мой взгляд пал на Жёлудя , земляной с темными коричневыми чешуйками и янтарным отливом мембран на крыльях несколько раз переворачивался на другой бок и дрыгал ногами . Ему снится охота на разных кабанов и прочую закуску . - интересно что на счёт Кукушки Сказала я шепотом и сразу посмотрела на самую младшую в нашей семье. Она прижавшись к нашему " клубку " объятий представляла как драконята судьбы спасут все племена . Я тяжело вздохнула , и покачала головой . Я никогда не верила в эти сказки о пяти героях что остановят эту войну . Хотя порой были довольно "размытые" видения , я их видела только несколькими фрагментами и все вели к хаосу . Я посмотрела на выход и с ехидной улыбкой вышла из нашего дома . Земляные топи уже кипели жизнью , где-то рядом в болоте я уже видела выглядывающие морды соседей , рядом со мной в кустах уже резвилась мелкая живность . Я посмотрела на деревья , большие сосны а точнее их верхушки , тихонько качались на ветру . Казалось что вот-вот и гигантское дерево рухнет , но этого не случится , даже в вариантах будущего эта сосна стоит как железная балка . Рядом с сосной было довольно много деревьев и кустарников , летали птицы , порой пели сверчки . « ну вот , Грёза опять сбежала ! Королевы убьют меня »— я услышала знакомые мысли своего наставника . Он был небесным и его звали Скоморох , у него была яркая красная чешуя , оранжевое брюхо и зрачки алого цвета , на крыльях , хвосте и морде было много шрамов из сражений . Скомороха назначили сами королевы Ибис , Огонь и Пурпур ведь посчитали что обучение боевым искусствам земляных слишком тяжело для "неправильной ночной " так что тренировал меня один из лучших бойцов королевы небесных . Кстати о самой "неправильной ночной " , много кто меня так называл , на вид обычная ночная однако с неправильной формой рогов ( могу со смелостью заявить что они были по форме как у радужного ) цветной росписью звёзд на крыльях и кончик хвоста и остальные чешуйки меняющие цвет . Да мне было бы место в коллекции Огонь если бы я не могла читать мысли и видеть будущее. « вот она »— послышалось с неба , я обернулась и увидела небесного , похоже Скоморох нашёл меня . Наставник спикировал вниз и аккуратно приземлился рядом со мной. - ты куда ушла , тебе же ясным языком сказали проснулась значит ждать меня !!! Скоморох выпустил облачко дыма - « а если бы ты пострадала , или утонула в болоте . Твои братья и сестры , я , мы же волнуемся когда ты уходишь »— произнес мысленно небесный . Я опустила голову и извинилась перед наставником . Моя семья быстро подружилась с Скоморохом за то время что он проводил обучая меня . Он был самым более менее дружелюбным небесным хотя на вид этого не было видно . - ладно пора на тренировку - сказал небесный и взмыл в небо. Я вздохнула и полетела за своим наставником . Летя над зеленым "морем" я не раз видела перед глазами самые разные и жуткие картинки , в будущем на поляне где было много красивых цветов и где часто любили играть драконята окрасится в скором времени в кровь земляных и ледяных , я нервно сглотнула и по моим некоторым чешуйкам прошла ярко зеленая с голубыми переливами рябь . Скоморох видимо этого не заметил так что у меня было время чтобы вновь окрасить их в свои приличные цвета . Наконец мы оказались у места где должна пройти тренировка , дойдя до каменной площадки я услышала как Скоморох встряхнул крыльями и сказал что тренировка начинается . Небесный набросился на меня довольно резко , я даже чуть ли не попала под атаку , но передышки наставник не давал и за рывком последовал огненный залп и несколько ударов . - И это все ?- задорно крикнул Скоморох - где тот безжалостный воин которого я жду - тогда я бросилась в атаку—«увернусь влево а затем ударю сзади»— подумал наставник , тогда я проскользнула под ним и сильно укусила его за хвост. Скоморох зашипел от боли и обернулся чтобы нанести удар. Тогда я машинально отпустила хвост и хотела уже быстро проскользнуть под наставником , добраться до уязвимого и открытого живота. Однако Скоморох быстро сообразил и прижал меня к земле, наставник улыбнулся и постучал мне по носу —« ты проиграла , а если и на поле боя то погибла»— мысленно отругал он меня - ты дралась хорошо однако есть некоторые ошибки- сказал небесный. Я обиженно фыркнула и по чешуе прошла алая рябь - я хочу реванш!- вскрикнула я - я так и знал что крошка Грёза это скажет - с азартом сказал Скоморох и мы продолжили эту тренировку .

(вечером)

Я гуляла вместе с моими братьями и сестрами , попутно рассказывая о своей сегодняшней тренировке - ты будешь грозой для армии противника - горделиво вскрикнул Тетерев - особенно с твоими способностями , да тебя будет бояться даже Ожог - он с усмешкой легонько потерся крылом об мое плече . - ты уверен ?-неуверенно проговорила я - не смотря на свои способности я не уверенна что смогу хорошо сражаться с противником , только и умею что уворачиваться - обиженно буркнула я . -не говори так! Ты отличный боец, тебе нужно больше уверенности в себе и тогда ты удивишься сама себе - резко выпалила Кукушка - и возможно нам даже не придется сражаться ведь драконят судьбы спасут мир!- с улыбкой проговорила младшая, я и Желудь покачали головой - нельзя полагаться только на сказку - сказала я - да и вообще видения с ними у меня не было так что...

- тогда Желудь перебил меня - так что возможно это всего лишь небылица - он погладил Кукушку по голове . На это малышка обиженно подняла голову и отвернулась от брата .

- ладно успокойтесь , помните вместе мы сила , а это значит что нам нельзя ссориться - сказал Тетерев и приобнял нас .( тогда я невольно улыбнулась , ах как же я сейчас скучаю по тем теплым объятьям ) - ладно прости меня - сказал Желудь —«и все же я прав , ой! Греза ты ничего не слышала. Так все хватит , не думай, путай мысли»— мысленно сказал земляной , я усмехнулась и сказала ему: - не бойся братец , моя пасть будет на замке - после этого Желудь немного успокоился . - кстати вы голодны , вот я да- выпалила Камышевка - я тут видела такую корову может....- мы разам кивнули - конечно же , думаю сочный перекус не повредит - сказал Тетерев . Наш хранитель юркнул в кусты и мы побежали за ним, сегодня у нас намечался небольшой пир .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.