ID работы: 11326395

Когда заживёт больное крыло

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Черная, как смоль кошка, блестя круглыми от страха изумрудными глазами, лежала прямо перед двумя такими же светлыми глазами. - Кто ты? - стискивая клыки от боли, тихо прошипела Остролистая. - Если ты думаешь, что я не способна сразиться с тобой, ты глубоко ошибаешься! - черная кошка оскалила клыки и выпустила когти, в любой момент ожидающая нападения незнакомца.       Смешно. Бело-рыжий кот ясно видел, что кошка даже встанет с трудом, не то что сражаться. Но смелость этой черной красавицы явно завлекла Листопада и он подошёл ближе, на что послышалось грозное шипение. - Тише-тише, я не собираюсь причинять тебе вред. - кот медленно стал приближаться, что-то попутно успокаивающе бормоча под нос и вскоре он уже осматривал поврежденную лапу Остролистой. - Как ты сюда попала?       Черная кошка, которая ничего вокруг не видела кроме пары зелёных глаз, пренебрежительно махнула хвостом. Одного движения хватило, чтобы Листопад понял, что кошка ему не доверяет. - Ладно.. Как тебя зовут? - кот попытался более миролюбиво сказать эту фразу, но сразу понял, что все тщетно. - Зачем тебе это знать? Кто ты? Из какого племени? Почему ты допрашиваешь меня? - щуря, будто от солнца глаза, спросила Остролистая. - В твоём положении я бы не отвергал искреннюю помощь. - Листопад снова нагнулся и обнюхал лапу на наличие сильных повреждений. - Но ты не в моем положении! - не переставала спорить кошка. - Успокойся, если бы я хотел тебя убить, я бы давно это сделал. - фыркнул было-рыжий, хотя Остролистая пока не привыкла к кромешной тьме и потому не смогла различить цвет шубки кота. - Меня зовут Листопад. Будь добра, скажи кто ты и как ты сюда попала.       Черная кошка в недоумении раскрыла глаза шире. Два пристальных изумруда словно обожгли кожу Листопада. - На сколько я помню, ни в одном из четырех лесных племен нет кота по имени Листопад.. - задумчиво протянула наконец Остролистая. - Значит, ты мне правда не враг? - Кажется, я уже говорил об этом. - повел усами Листопад и выразительно глянул в глаза кошки. - Так кто ты? - А.. Я Остролистая из Грозового племени. - как только кошка сказала это, то сразу поморщилась как от удара. Что это? Нахлынувшие воспоминания того, каким ужасным образом она попала сюда. - Ты в порядке? Как ты здесь оказалась? - кот, ласково смотрящий на нее, сел рядом, готовый выслушать и поддержать новую знакомую. - Это не важно! - Остролистая в смятении потрясла головой, отгоняя непрошенные мысли. - Я уже не вернусь домой.. - Я вижу, что что-то тревожит тебя, но я не буду ни о чем спрашивать, пока ты не придёшь в себя и не оправишься. - Листопад понимающе посмотрел ей в глаза. - Ты не хочешь подкрепиться, Остролистая?       На что кошка лишь смущённо кивнула.

***

      Листопад яснее дня понимал, что когда-то этот самый ужасный день все таки наступит. День, которого он до дрожи боится. День, когда он снова станет одиноким. День, когда его любовь уйдет. Навсегда.       Остролистая явно тосковала по дому, но пыталась не выдавать своей печали. Она буквально разрывалась. Кошка хотела и остаться с новым другом, так сильно полюбившимся ей, но не меньше этого она хотела вернуться назад. Домой. Извиниться. Извиньтся перед братьями. Извиниться перед Угольком, которого увидит ещё не скоро. Извиниться перед Листвичкой. Извиниться перед всем племенем, которое она так опозорила в ту злополучную ночь. Листопад понимал ее. Листопад принимал свою одинокую судьбу.

***

Когда заживёт..

Больное крыло.

Ты вновь улетишь

Так далеко...

***

- Листопад..       Прежде всегда весёлый и жизнерадостный звонкий голос Остролистой с хрипом пронзил глухую тишину.       Сердце бело-рыжего забилось быстрее, когда он увидел полные муки глаза кошки. Стон. Болезненный стон исторгло ноющее, сжавшееся от боли сердце. Она выбрала. Выбрала семью. Выбрала братьев. Выбрала племя. - Я тебя понимаю. - чуть ли не дрожащим голосом как можно увереннее сказал кот. - Я принимаю твое решение. - Прости меня! - Остролистая бросилась к Листопаду и крепко прижалась к его большой грудной клетке, переплетая свой хвост с чужим. Нет. С родным. - Я правда не хотела! До последнего не хотела тебя покидать! Прости меня, если сможешь!       Мокрые от слез глаза с болью взглянули на бело-рыжего кота. Он все понимал. - Я прощаю тебя, потому что люблю. - Я тоже люблю тебя.

***

      Решение принято. Назад пути нет. Листопад принял это решение уже давно, когда Остролистая только-только ушла, но решился он на него только спустя много лун. Она обещала вернуться, но не вернулась. Оставила. Покинула. Бросила умирать его в одиночестве. "Может, она и не любила? - терзая больное сердце сомнениями спрашивал себя Листопад." Даже если она не любит, он будет предан ей. Его сердце принадлежит ей. И будет принадлежать всегда.       Бело-рыжий кот выбрался. Выбрался на лунный свет, который так давно не видел. Он во что бы то ни стало должен найти. Найти Остролистую. К счастью, она много рассказывала ему о лесе, о лагере, о ее родном доме, куда ее так безутешно манило воинское сердце.       Звезды ярко освещали поляну. Мысли листопада отвлекла одна маленькая неприметная звёздочка, повисшая далеко в черном небе. Такая аккуратная, красивая.. Звезда сразу напомнила Листопада Остролистую. Только почему? Кот не стал отвлекаться на такие мелочи и побрел дальше.

***

Полная луна

Укажет мне свет.

Я тебя найду,

Найду хоть где!

***

      По описанию это место было очень похоже на территорию Грозового племени. Листопад сразу это понял. Осталось лишь отыскать лагерь. Но как это сделать?       Внезапно, что-то тяжёлое придавило Листопада к земле. Когда он с трудом повернул голову, он увидел ярко-рыжую кошку, чья шерсть отливала огнем. Зелёные глаза горели неистовым пламенем. - Я его поймала! - крикнула кошка, и рядом с ней тут же оказался будто позолоченный кот. - Ну что! Как тебе на вкус дичи на территории Грозового племени? Уже успел наестся вдоволь?       Листопад понял, что это смерть. Вот-вот кошка запустит длинные когти в бело-рыжую шкуру, но вдруг кот, стоящий рядом с рыжей кошкой остановил ее. - Погоди, Белка. Ты чуешь? Он не пахнет ни одним племенем! Это бродяга или одиночка. - Да, но разве это имеет значение? - рыжая кошка, которую как оказалось звали Белка, нетерпеливо фыркнула. - Стойте! Я не воровал вашу дичь! - нарушил тишину Листопад. - Я лишь пришел поговорить! Я живу не здесь, отпустите меня. - Как думаешь, Львиносвет, стоит ли ему верить? - недоверчиво сощурила изумрудные глаза Белка. - Думаю, что.. Можно. Раз он бродяга или же одиночка ему нечего делать на территории племенных котов. Он понимает, что одному ему не справиться. - Львиносвет одарил Листопада таким взглядом, будто пытался что-то вспомнить, но так и не вспомнил.       Белка наконец втянула когти и отпустила бело-рыжего кота. - С кем ты хотел поговорить? - вопросительно дернул ушами Львиносвет. - Ты Львиносвет, да? - в глазах Листопада зажёгся маленький огонек надежды, который Белка и Львиносвет не смогли разглядеть. - Ну да.. А что? - золотистый воин непонимающе посмотрел на него. - Ты же брат Остролистой! Мне нужно увидеть ее! Прошу, отведи меня к ней! - затараторил Листопад, нетерпеливо помахивая пушистым хвостом.       Белка тихо ахнула. - Так это ты тот самый Листопад, про которого нам все уши прожужжала Отсролистая? - Белка недожидаясь ответа потерлась щекой о щеку Листопада. - Спасибо тебе огромное, ты тогда спас ей жизнь! - Да не за что.. - тихо прошептал Бело-рыжий кот. - Что мы можем сделать для тебя? - спросил Львиносвет. - Прошу, отведите меня к ней, я хочу увидеть ее! - снова напомнил Листопад.       Глаза двух Грозовых котов померкли, головы поникли, а хвосты безжизненно упали на рыхлую, сухую и изнеможденную землю. - Она умерла.

***

      Полная луна ярко освещала ничем не примечательную полянку на территории Грозового племени. Листопад уныло повесив голову лежал над цветком, который он только что положил на могилу любимой.       Теперь все объяснялось. Все его сны, где он видел ее мертвое тело. Ту звезду, которая так напоминала ему эту славную черную кошечку. То влечение, с которым он храбро сунулся в ее родной дом.       Боль. Сплошная боль, мука и душераздирающее отчаяние. Этими словами можно было описать состояние кота, который так жестоко потерял любовь всей своей жизни. - Вот чего стоил самый лучший момент моей жизни. - роняя горькие слезы прошептал Листопад. - Вот чего стоила моя любовь к тебе.       Он запрокинув голову на небо, надеялся увидеть там ту самую звёздочку. Ту самую Остролистую, которая сейчас смотрит на своего друга с небес.       Крупная дрожь сотрясла тело кота, когда закапал небольшой дождик. - Не плачь, я нашел тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.