ID работы: 11326451

Утро доброе

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стремительно выбежав из здания МИДа, Александр направился к тротуару и в отчаянии застонал — автомобиль в очередной раз умыкнул эвакуатор. Стояло начало осени. Москву продувал легкий, теплый ветерок, озорно норовя поиграть с еще тонкими одеждами прохожих, солнышко ласково лизало щеки, и нет бы радоваться… да пешим не получалось! Всплеснув руками, Александр вытащил из кармана телефон и открыл приложение службы такси. Сначала в бар получить кофе с коньяком, затем нахлобучить уши помощнику, чтобы тот забрал со штраф-стоянки дорогое начальничьему сердцу средство передвижения, затем засесть да документы до утра… хотя бы до середины ночи! В понедельник опять гортанно рычать на французском… — Господин Бенкендорф! Мое почтение! — Александр чуть было не выронил телефон, незнамо как проворонив рычание мотоцикла, подъехавшего аккурат к нему. Как пить дать, Орлов заглушил мотор и подкатывал по инерции. Тьфу ты! Подкатывал… Откинув челку, «Господин Бенкендорф» не преминул закатить глаза, но все же улыбнулся. — Привет, Леш. Широко и белозубо ухмыльнувшись в ответ, тот кивнул на сиденье позади себя. — Прокатимся?

***

В пролеске в пятистах метрах от загородной заправки почти не ощущался запах бензина, зато кофе в стаканчиках имел аромат чрезвычайный, почти как у сваренной вручную домашней арабики. Леша стоял, облокотившись на своего мото-монстра, как называл создание гаражной байкерской инженерии Саша, и, задрав голову, глядел на редкие сизоватые тучки, которые отражались в зеркальных стеклах его рэйбанов. — Чем тебя московские кофейни не устраивают? — спросил Саша, оглядывая свои брюки. — Совсем не обязательно пачкаться в пыли. — Только на этой заправке продают вкусные пышки. Саша кивнул, откусывая большой кусок, но не преминул поправить: — Это пончики. Леша со вздохом не согласился: — Пышки… — Пончики! — настоял Саша. — Пышки! — возразил Леша и, подняв очки на лоб, выразительно на него посмотрел. — Такие — только в Питере. Саше оставалось только драматично взглянуть на ближайший дуб, простить северностоличное упрямство и оставить себе в качестве благодарности за терпение пятый пончик (но не пышку!.. Ради всего святого!).

***

Саша был вынужден признать: идея уехать на выходные из Москвы, да еще и отключить телефон была весьма здравой. Вот теперь и солнышко радовало, и занавески уютно колыхались, и высокие сосны за окнами Лешиной «усадьбы» отрадно покачивались и скрипели… Умывшись и натянув черную, выглаженную футболку, естественно не свою, он спустился по деревянной лестнице на первый этаж и завернул на кухню. Леша как раз заваривал Иван-чай, закусив сигарету, а на сковороде, судя по запаху, подгорали оладушки. Саша тотчас направился к плите и перевернул их лопаточкой, явив миру коричневую сторону. Подлил масла, перемешал заведенное в стеклянной миске тесто, добавил муки, вызвав белое облачко, и только потом наградил хозяина приветственным поцелуем в небритую щеку, благо тот успел потушить сигарету. — Утро доброе, — Леша ловко его приобнял и подтолкнул к круглому столу с накрытым завтраком, отрезая путь к сковороде. — Ты сегодня отдыхаешь. — Сгорят ведь, — посетовал Саша. — Отдыхаешь и ешь горелые блины, — кивнул Леша. Саша грохнулся на стул и обреченно вымолвил: — Это оладушки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.