я с тобой! лишь мысленно.
18 ноября 2021 г. в 17:59
Примечания:
приветик! я изменила название, не теряйте.
//нашли ошибку? возможность сообщить открыта.
||мне очень важна твоя критика, но прошу не указывать на недостатки в грубой форме!
\\приятного прочтения!
♡︎
дни идут постепенно. медленно, но уверенно Хината узнаёт Комаэду ближе. тот в свою очередь не зная как толком общаться с людьми, даёт глупые, несуразные, невнятные ответы. к примеру:
—так... у тебя нет родителей...?
—угу. нет, вернее они были, но произошло несчастье, т.е авиакатастрофа и они там разбились. вроде.
—вроде?
__________
дни шли как обычно. Хаджиме приходил к Нагито, тот же в свою очередь ждал его больше чем кого либо.
хотя кого он мог ждать? его история слишком печальна.
__________
и всё. спустя 5 дней Нагито выписывают из больницы. как сказали врачи–ничего серьёзного. значит всё в порядке, верно? подозрения были на большее, а оказался это простой удар, хоть и довольно сильный.
__________
//день выписки.
мятные стены палаты украшенные подвесными горшками с зеленью. солнечный свет за окном. неуклюже собранная Белокурым постель. и Хаджиме рядом. собирает сумку. да, по сути делать это должен не он, но всё же он слишком беспокоится за состояние Комаэды.
последний привстаёт с кровати и подходит к брюнету.
—так. нет. давай я помогу!
—ты же знаешь, я беспокоюсь за тебя.
конечно, зеленоглазый невозмутим.
—хватит заботиться обо мне таким способом, ты же всего-лишь друг, пусть и самый лучший друг, и самый близкий друг. это не даёт тебе права...
всего лишь друг.
почему от этих слов неприятно до боли в горле? почему из-за обычного факта хочется закрыться в себе? а если это фраза звучала как отшивание...?
—а я и не говорил что я твоя мамочка.
в палате повисла тишина. нагнитающая, убогая, скудная.
—что?
вопрос звенит в голове Хинаты, но на него тяжело ответить? он сам не знал зачем ляпнул. зачем надавил на больное.
—прости...
—не извиняйся.
в комнате всё тяжелее и тяжелее. холоднее и холоднее.
взгляд серо-зелёных глаз врезается в потолок. чистый и белоснежный, как его душа. в уголках век начинают скапливаться слезинки. кажется он слишком доверился одному человеку, который только что сделал больно.
по палате проносится сиплый смех, а после шёпот.
—прости...
—что... да это я виноват, тебе не нужно...!
—Хаджиме-кун... мне ведь не нужно было тебе доверять?.
Хината бы никогда и не подумал что фраза от счастливчика может звучать так холодно.
—я... я виноват, знаю, я не должен был...
его голос прерывают.
—я... подожди меня в коридоре или уходи.
и Нагито знал что Хината будет ждать. до посинения, он уйдёт оттуда только если его вытолкнуть, да и не факт что не вернётся.
—н-но...!
ох, нет. Хаджиме, ты не имеешь права давить. ты уже и так усугубил ситуацию, что дальше?
—да, хорошо.
немного приспустив голову, Брюнет выходит из палаты. он никогда не чувствовал себя так виновато, так жалко.
проходит ещё пару шагов и валится на диванчик в столовой. в голове одни и теже же, краткие, убогие мысли:
—а что если бы твоей мамы не стало?!?!
—скажи ему ещё что он козёл, ебланище, и разрушь ваши отношения нахуй.
—можешь лететь из Токио, тебе здесь больше не рады.
уёбище.уёбище.уёбище.уёбище.уёбище.уёбище.уёбище.уёбище.
—вон из моей головы!
по столовой эхом проносится крик, после утихая. только спустя несколько минут брюнетом были замечены осуждающие взгляды. и медсестра над макушкой. высокая, стройная.
—мужчина, пройдёмте со мной.
—а? да, ладно.
он встал и пошёл, решительно. понимал что это было не правильно, и за это он должен потерпеть нотации.
кроссовки не много скрипящие звуком проходятся по белоснежной и чистой плитки. а взгляд устремлён на дверь той самой, 551-й палаты. там где и был Комаэда... там где сейчас было непривычно тихо и признаться честно, это пугало... хотя если его выписывают то всё хорошо, да?
нет,нельзя. нужно сделать что нибудь. первое что прийдет в голову, хоть что-то!
—ай!
снова громкий звук от того же голоса. прежде чем медсестра обернётся, он уже "упадёт" на пол.
—а... мужчина, всё в порядке?
—да, всё хорошо.
—вы не поранились, не ушиблись?
—нет, нет, всё чудесно, только руку поцарапал...
—я могу пройти и наклеить вам пластырь.
—эм... нет, спасибо, я просто схожу в туалет и промою.
—вы уверены?
—да, уверен.
—ладно, потом зайдёте ко мне, я проверю.
—да, хорошо!
ноги сами несутся к заветному номеру.
551.
о, да.
дверь открывается. Хаджиме влетает туда и встаёт к Белокурому. кхм, возможно слишком близко...
—Нагито! я, я должен извинится, нет, обязан! прости, я правда не хотел затрагивать такие темы, я...
—Хаджиме. перестань.
—всмысле?
—ты серьёзно ещё не понял?
—что я должен был понять?
—отвечаешь вопросом на вопрос.
—как и ты.
—ладно, господи, заткнись.
—ты никогда не был таким грубым в переписках.
—конечно. потому что тогда я был собой.
—что ты имеешь ввиду?!
—Хаджиме.
серо-зелёные глаза закрываются и в веках выступают мелкие слезинки. почти незаметные.
—прости, я должен был давать тебе больше намёков, я...
—да что ты?! пожарник, маньяк?! КТО БЛЯТЬ?!
—твой сон. как и всё здесь.
чёрные как ночь зрачки брюнета кажется, сузились. достаточно, чтобы было заметно.
—не неси чушь!
—я знал что ты был не готов.
—что?.
—я существую только для того чтобы ты поверил в чудо.
—чудес не бывает.
—именно, не бывает, в этом и проблема.
—стой... тоесть настоящий Нагито жив, с ним всё хорошо?
—спешу огорчить тебя, но нет. он сейчас на операции.
—ты врешь! как из-за удара в живот может быть операция?!
—видел бы ты кто его побил и как, сказал бы иначе.
—стоп. так ты знаешь кто его побил?
—угу.
—расскажи!
—этого тебе знать пока что не нужно.
—с чего это? твои показания помогут полиции!
—ты думаешь что тебе поверят?
—я... найду доказательства!
—как именно? отпечатки пальцев на рубашке? пх, не смеши. он свою форму никому даже посмотреть не даст.
—с чего это?
—это творение его матери.
молчание. смутное, тяжёлое.
—сшила на будущее, говорила что хочет увидеть сына в этом хоть раз в жизни. но не успела. говорила–перешьёт если нужно будет, но благодаря удаче Нагито она подошла ему без всяких перешиваний.
да и скажу тебе больше–он относится к этой вещи как к Божьему дару.
—оу... понятно.
—чтож, я думаю больше нет смысла продолжать этот цирк. ты возвращаешься в нормальную жизнь.
—м?
—что слышал.
это последние слова белокурого.
секунда–... и он растворяется вместе с палатой, этим миром. и когда наступает пустота... оливково-зелёные глаза раскрываются.
___________________________end chapter 3____
♡︎
Примечания:
кхе-кхе. снова приветствую. прошу прощения за пропажу, часть должна была выйти на неделю или больше раньше, пиздец. контрольные за первый триместр максимально меня измотали, так что я совершенно не заходила на фик. 3/4 за контрольную по английскому, охрененно. так же частенько стала слышать оскорбления от одноклассников, поэтому писать фф дальше не было даже моральной возможности, реально такое себе. плюсом автор ходит на соло по вокалу, группу по вокалу, театральный. где из него решили разом выпить всё соки. в общем надеюсь никто из вас не начал считать меня не пунктуальной/ленивой. мне правда очень жаль. пожалуйста, не удивляйтесь если часть выйдет в 3 страницы или меньше, я правда очень устала(
•спасибо за прочтение, солнце!•