ID работы: 11326566

Горячий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно утро решает всё

Настройки текста
Неприятная мартовская ночь. На улице идёт дождь. Шерлок вновь не спит, но он не пишет музыку, не думает над делом. Он просто сидит в своём кресле и пьёт чай. Его окружает тишина. Всегда. Одна сплошная тишина. А Холмс хочет, чтобы эту тишину разрушил тот родной смех, та прекрасная улыбка. Шерлок вспоминает то, что хотел бы забыть. Но он не может забыть, он может только продолжить это. Он не забудет тот день, когда она пришла к нему. Пришла со стаканом горячего шоколада в руках. И больше не уходила. *** Мэри проснулась рано утром от очередного кошмара. Ей часто снятся кошмары. Посещают призраки прошлого. Она никому не может об этом рассказать, даже мужу. Мэри не хочет снова напоминать Джону о том кем она была. Поворочавшись ещё пару минут миссис Ватсон решила, что пытаться уснуть бесполезно. Она надела любимые красные брюки и синий свитер, проверила Рози, а потом спустилась на первый этаж, взяла пальто и направилась в единственную работающую в такое время кофейню, которая находится недалеко от дома. Мэри заказала горячий шоколад. Она не любит кофе. Ватсон прогуливалась по безлюдным улицам Лондона, как вдруг ей в голову пришла мысль заглянуть к старому другу. Мэри знает, что он не спит. Квартира Шерлока встречает её родным теплом, хотя в ней довольно холодно. Холмс не спрашивает зачем она пришла, просто здоровается и предлагает войти. Он, как всегда, по шерлоковски загадочен. Может прочитать любого, но никто не может прочитать его. Только Мэри это не смущает. Она к нему привыкла. Шерлок заваривает себе чай и всё же спрашивает о цели визита, да ещё и столь раннего. А Мэри даже не знает что ответить. Через минуту молчания она выдаёт первое, что пришло на ум: — Рози сегодня плохо спала, разбудила и меня. Больше я уснуть не смогла, решила тебя проведать. Шерлок с первого слова догадался о причине ночных прогулок, но именно поэтому не стал расспрашивать дальше. Последующие полчаса они провели в тишине. Это была не гнетущая тишина, она устраивала их обоих. Вдруг миссис Ватсон поняла, что, если то прошлое, в котором она жила было кровавое и отвратительное, то сейчас она существует в мерзком настоящем, в котором лишь Джон с его привычной гиперопекой, Мэри, потерявшая всякий интерес к жизни и их дочь. Миссис Ватсон признала, что ей скучно. Ей хочется чего-то захватывающего, ей хочется снова почувствовать этот адреналин, но уже не таким способом, как раньше. В этих мыслях проходят следующие полчаса. Шерлок сидит в кресле напротив и медленно пьёт вторую кружку чая, а остатки горячего шоколада в стакане Мэри давно остыли. Гостья подумала, что засиделась, поблагодарила за приём и уже собиралась уходить, но у двери Шерлок остановил её. Какое-то время они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. То, что произошло дальше хотелось забыть… *** От раздумий Шерлока отрывает стук в дверь. Он знает кто это. Он ждал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.