ID работы: 11326581

Squid game

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

чудик из метро

Настройки текста
Примечания:
В метро к концу дня так спокойно и тихо. Только шум отдаляющегося поезда нарушает эту тишину. Из порваного кармана спортивок я достаю последние деньги. Их даже на самый дешёвый пирожок с рынка не хватит. В последние дни на меня часто нахлынывают воспоминания из прошлого, наверное, я слишком устала от всей этой суеты, постоянных проблем и в общем от взрослой жизни. Будучи ребёнком я имела не много проблем, разве что было особо трудно уговорить маму погулять подольше, или привести очередную подружку домой хоть на полчасика. — Мира, живо домой! — распространяется на весь двор. — Мам, ну ещё пять минут! — конечно, я вру сама себе, ведь такие "пять минут" длятся уже на протяжении часа. — Хочешь что бы я сама за тобой вышла? — интересно, что мама всегда так говорила, но ни разу так и не выходила. — Да иду я уже, иду. — и это не удивительно, ведь я всегда сдавалась первой, и, давши ребятам со двора обещание, что завтра мы вновь встретимся, шагала домой. В Южную Корею я переехала с родителями в возрасте восьми лет. Корейский освоила довольно быстро, и теперь он является вторым родным мне языком. В свои девятнадцать я осталась сиротой. Мама и папа погибли в авиакатастрофе, когда им было необходимо вернуться в Россию. И жаль, что я тогда не оказалась в том самолёте вместе с ними. Я забросила учёбу, и уже через несколько месяцев была отчислена из сеульского университета. Настало время задумываться о поиске работы с регулярной зарплатой, только вот тогда я особо не предала этому значения. Моя жизнь превратилась в хаос. Не хватало денег даже на полноценное питание, что уж там говорить про квартплату. Пришлось влезть в огромные долги. Пару месяцев назад я приняла самое глупое в своей жизни решение — продать родительскую квартиру. Жить планировала в съемной, думая, что так будет легче. Теперь в моём распоряжении убогая однокомнатка, ремонт в которой делался лет так пятнадцать назад. Потолок сыпется, обои отклеиваются, мебель разваливается. На оплату аренды всё равно не хватает. — Извините, Вы никуда не спешите? — мои размышления прервал мужчина, что подсел ко мне, пока я летала в облаках, вспоминая своё прошлое. — Нет. — равнодушно отвечаю я. — У меня есть интересное продолжение. — заставляет насторожиться, — Не хотите сыграть со мной в игру? На первый взгляд статный бизнесмен в дорогом костюме и с чемоданом в руках оказался очередным чудиком. — Вы когда-нибудь играли в сотки? — видя моё недоумение, продолжает незнакомец. — Д-да, точнее, слышала о ней, но играть не пробовала. — занервничала я. Может, стоит встать и уйти? Подозрительно всё это. — Какой вы национальности? — вопросительно изгибает брови брюнет, рассматривая моё лицо. К подобным вопросам я уже привыкла. Жители Кореи любят славянскую внешность, бывает, даже фотографируют меня в общественных местах. Раньше это сильно смущало, из-за чего приходилось носить кепку. Каштановый цвет волос кореянкам подделать несложно, поэтому в глаза сильно не бросается. — Русская. — Суть игры кинуть свой конверт так, что бы он перевернул конверт противника, лежащий на полу. — рассказывает правила незнакомец, обаятельно улыбаясь. — Спасибо, но.. — За каждый Ваш выигрыш — Вы получаете сто тысяч вон, за каждый мой — я получаю такую же сумму. Согласны? Звучит уж очень заманчиво, но как-то слишком просто. В чём же кроется подвох?

***

В своей потной от волнения ладони я держу голубой конверт. Без какой либо тактики швыряю картонку, что удачно ударяется об угол другой, лежащей на полу. — Потрясающе! С первого раза! Вот Ваши сто тысяч вон. — мужчина протягивает мне пачку купюр. Видя моё смятение, брюнет самостоятельно кладёт в мою руку деньги: — Смелее, берите. — улыбается так, будто бы сам сейчас выиграл сто тысяч вон буквально ни за что. Это тот самый случай, куда идеально вписывается фраза "у богатых свои причуды"? — Желаете продолжить? Посмотрев на пачку денег в моих руках, я киваю. — Второй ход за Вами, я уступаю.

***

— Сегодня Ваш день! Я потрясён! Вы точно не играли ранее? — брюнет протягивает вторую пачку денег, а я стою в полном недоумении от происходящего. За пять минут я заработала двести тысяч вон, хотя не могла заработать ни гроша за последние три года. Звучит как полный бред, но кюпюры в моих руках заставляют в это верить. — Желаете продолжить? — Да, продолжаем. Мне стоило остановиться. — Увы, в этот раз не повезло. — вздыхает мужчина, поднимая конверт с пола. Да, стоило. — Мой выигрыш! Это что получается, я должна вернуть ему сто тысяч вон? Так уж и быть, протягиваю ему его же пачку. — Продолжаем. — цежу сквозь зубы. — Ваше желание! — Блин! Да что такое! — вскрикиваю я, когда красный конвертик не сдвинулся с места. — Понимаю Вашу реакцию. — поджимает губы незнакомец так, будто бы ему действительно жаль. Жаль, что я не забрала у него ещё сто тысяч. Мой конверт переворачивается, и я протягиваю последние деньги. Это была просто пустая трата времени. — Оставьте их себе. Стоп, что?

***

Я наблюдаю как уезжает поезд, в окне которого вижу того самого мужчину. Он улыбается и весело машет рукой. В замёрзших пальцах кручу небольшую картонку.

flashback

— Если вдруг решите сыграть ещё раз — позвоните на этот номер. — брюнет протягивает мне визитку, на одной стороне которой записаны цифры, а на другой нарисованы три геометрические фигуры: круг, квадрат и треугольник. — Ваш счёт. — молодая официантка протягивает мне чек, — Перед уходом оплатите на кассе. Приятного аппетита! — Хорошо, спасибо. — киваю и принимаюсь за еду. Стоит хорошо подумать, прежде чем потратить заработанные, если их вообще можно так назвать, деньги. Мне срочно нужно оплатить аренду, иначе совсем скоро я окажусь на улице.

***

Перед сном меня навестила хозяйка квартиры, в которой я проживаю. Сама же она живёт этажом выше, что, если честно, немного напрягает. А пришла она с явно не хорошей для меня новостью — плата за аренду повысилась, и заплатить нужно уже до конца этой недели. Даже если прямо сейчас мне повезет устроиться где-нибудь на работу — первую зарплату я получу только через месяц. Мысли об этом не дают заснуть, отчего я переворачиваюсь с бока на бок, слыша под собой скрип старой кровати. Мне просто необходимо достать деньги. — Точно! — вскакиваю я и бегу к своей куртке, что висит в прихожей на хлипкой вешалке. Порыскав по карманам, нащупываю ту самую визитку. Возвращаюсь в кровать, приримаясь дрожащими пальцами набирать номер и жму на кнопку вызова. — Ало? — через несколько гудков в трубке послышался женский голос. Но почему женский? — Д..добрый вечер. — недоумеваю я. Может, ошиблась, когда набирала номер? — Желаете сыграть в игру? — Да. — выдыхаю с облегчением. — Продиктуйте Ваше имя, дату рождения и место проживания. Это ещё зачем? — Ало? — звучит после пары секунд моего молчания. — А, да, сейчас. Замешкавшись, я всё же называю свои данные. — В полночь, на ближайшей остановке Вас подберет наша машина. — молвит девушка, после чего завершает звонок. — Стоп, в полночь? — переспрашиваю, зная, что никто не ответит.

***

Без пяти минут полночь. На улице уж очень холодно, как для сентября месяца. По краней мере, моя потрёпанная джинсовка сейчас совсем не согревает. Наконец-то вдалеке виднеются фары. В подъехавшем фургоне оказались спящие люди. Неужели так вымотала дорога? Водитель был одет в красный с ног до головы комбинезон, а лицо закрывала чёрная маска. Дверь автомобиля закрывается, а пространство заполняется неведомым дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.