ID работы: 11326581

Squid game

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холодная как лёд

Настройки текста
Примечания:
Холод, темнота. — Интересно, сколько я здесь лежу? Я не чувствую рук и ног, то ли от того, что они туго затянуты, то ли от жуткого холода. Я слышу отдалённые звуки проезжающих машин, видимо где-то недалеко проезжая часть. — И сколько же мне ещё тут лежать? Пока дождусь ближайшего прохожего, я уже в ледышку превращусь. Будет ли толк от моих криков? Прочие исходящие из города звуки заглушат мои визги. Перекручиваясь с бока на бок я нащупываю ткань, как я поняла позже — мою одежду. Я нащупала карманы своей джинсовки, в них было что-то твёрдое. — Что это может быть? Я обычно ничего не ношу в карманах. Я достала содержимое, и пыталась понять что это на протяжении минут 5. — Ауч! — я поранила себе палец, и это даже помогло мне понять, что в моих руках небольшой складной ножик, — Откуда он в моём кармане? Надо попытаться освободить себе руки. — Чёрт! Нихрена не выходит! Я так скорее порежу себе вены! — Ого, ты до сих пор здесь лежишь? — слышу я женский голос. Не успеваю я выразить свою радость первому прохожему, она продолжает, — Дай нож, я помогу тебе, — на этом моменте я поняла, что голос мне знаком. — Наконец-то, мои руки свободны! — я стягиваю повязку с глаз, и вижу перед собой ту девушку, на которую набросился мужик ещё перед игрой, — Да ладно, это ты?! — срывается с языка. — А что тебя так удивляет? — девушка освобождает мои ноги, и подаёт мне одежду, — Одевайся. — Спасибо, если бы не ты, я бы либо умерла от переохлаждения, либо случайно распорола себе вены. — Не за что, я была должна тебе за помощь, — девушка стоит рядом, но не уходит, — А где твой "напарник"? — Напарник? — переспрашиваю я. — Всех высаживают по парам, — объяснила девушка. — Как я очнулась, никого здесь не было, — неужели какой-то козлина посмел вот так просто бросить меня здесь умирать!? — Нож твой? — девушка крутит ножик у себя в руках. — Нет, я нащупала его в кармане своей куртки, хотя точно знаю, что его там не было. — Возможно, тот, с кем тебя тут оставили, решил что ты и сама справишься со своим освобождением, и подложил тебе его. — Даже если и так, этот человек оставил меня здесь, не зная, догадаюсь ли я вобще проверить карманы на наличие чего-нибудь полезного, — я завязываю шнурки старых кед. Я так понимаю, девушка всё же ждала меня, и это заставило мои губы растянуться в улыбке, — Пошли? Девушка кивнула, и мы вместе направились в сторону города. — Как тебя зовут? Я должна была это спросить, когда мы встретились впервые, — я поднимаю голову, и вновь рассматриваю эти великолепные черты лица. — Кан Сэ-Бёк, — девушка поднимает голову, — А ты? — Милли, у меня не корейское имя, — и зачем были эти подробности? Думаю, она и сама догадалась. — Откуда ты? Как сюда попала? — Сэ-Бёк вновь опускает голову, рассматривая асфальт. — До восьми лет я жила в России, а потом вместе с родителями переехала сюда.. Я часто.. — Где твои родители? — перебила меня девушка. — Они погибли в авиакатастрофе, когда им было необходимо вернуться в Россию, — при упоминании смерти моих родителей по щеке прокатывается солёная слеза. — Прости, я не хотела.. — Ничего, — прерываю я девушку, — А где твоя семья? — я пытаюсь убрать напряжение между нами, но замечаю что Сэ-Бёк так же замямлила, дёргая молнию своей ветровки на пару сантиметров вверх, а затем обратно. Может, для неё это тоже больная тема? — Отца у меня нет. Мама находится в Северной Корее, а младший брат переехал сюда вместе со мной, сейчас он находится в детском доме, — тяжело говорит девушка. Не смотря на боль, которую видно в её глазах, она не показывает истинные чувства, всегда с каменным лицом, но, пожалуй, именно это, мне в ней и нравится. — Ты планируешь возвращаться в Северную Корею? — Нет, сначала добуду деньги, куплю квартиру, заберу брата, а уж потом заберу маму сюда. У неё такой чёткий план, а я проживаю день за днём, всё думая "как-нибудь заработаю и буду жить в роскоши". — Как ты планируешь заработать? — Скорее всего вернусь в игру. От небольшого шока я даже приостановилась. — Ты не боишься не вернуться оттуда? — воскликнула я,смотря широко открытыми глазами на Кан Сэ-Бёк. Девушка, обернувшись, совершенно спокойно отвечает, — Я не думаю об этом. — Но.. — ай ладно, мои слова ничего не изменят. — Уже видно высотки, мы близко, — девушка поднимает глаза, осматривая многоэтажки. Я думала, что после пережитого я начну исправляться — найду работу, выплачу хоть какую-то часть долгов, и, наконец-то, сменю квартиру, но я вернулась к прежней бедной жизни. Каждый день я ходила по улицам, обращая внимание на каждое попутное объявление. Единственное, что было близко мне — работа курьером, так как там не требовалось особого образования, но было то, что мне мешало. Суши-бар, на чьё объявление я наткнулась, находился в другой части города, а у меня не хватало денег даже на жетон метро. Я уже и не пыталась как-то приблизиться к счастливой жизни, пока хозяйка квартиры, которую я арендую, вновь не навестила меня. Каждый день меня задалбывали угрозами о выселении из квартиры, если я не оплачу аренду до конца этого месяца. Вечером очередного дня я возвращалась домой с вечерней прогулки по городу. Открыв скрипучую дверь, на пороге я замечаю картонку. Треугольник.. круг.. квадрат.. до безумия знакомые геометрические фигуры. Я поднимаю эту чёртову визитку, от воспоминий с которой у меня трясутся руки. 《Сегодня, в 23:59, на ближайшей остановке》 Я опустила карточку, а мой взгляд завис на складном ножике, оставшемся ещё с того дня, когда я чуть не превратилась в ледышку. Всё это время он лежал на небольшой деревянной тумбочке в прихожей. Я знала, что времени на обдумывания у меня нет, поэтому быстро кинув этот ножик в карман джинсовки, выбежала из квартиры. 23:57. Я стою на той самой остановке, где чуть меньше месяца назад стояла в предвкушении богатой жизни. Дверь буса открывается, передо мной всё та же картина: спящие люди, человек в алом комбинезоне и маске на лице, пар, вдохнув который, слипаются глаза и так приятно клонит в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.