ID работы: 11326581

Squid game

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не медли

Настройки текста
Примечания:
Возвращение домой прошло как в тумане. Осознала я спасение, когда упала на мягкую кровать в одном из номеров скромной гостинницы. Денег с нас никто не требовал. Хотя здесь всё довольно ясно: на этом случае заработают намного больше, чем стоит проживание в комнатке. Спать не хочется, но я продолжаю неподвижно валяться на кровати, через слегка опущенные веки, разглядывая люстру над кроватью. Тихий щелчок. Я поднимаю голову. В помещение заходит Сэ-Бёк. Она также измотана, как и я, и остальные выжившие игроки. Зато выжившие. Пару секунд девушка рассматривает светлую комнатку: большая двухспальная кровать, застеленная белой простынью, деревянный шкаф, внутри которого пара вешалок, и большое окно, что, помимо белых стен, и делает комнату такой светлой. — О-бал-деть.. — вздыхает Сэ-Бёк в подушку. — Интересно, какая жизнь нас ждёт впереди? — я взбиваю белоснежную подушку, после чего укладываю на неё тяжёлую голову, раслабляя шейные мышцы. — Явно не такая, как прежде. Только вот уже как-то всё равно. — тихо размышляет девушка, — Зато, вы с Сан-Ву сможете быть вместе, — произносит с неким смешком в конце предложения. Откуда вот у неё только силы смеяться? — Вместе? Для чего нам это? — я нахмуриваю брови. — Не хочешь? — Сэ-Бёк поворачивает голову в мою сторону, убирая костлявыми пальцами пряди растрёпаных волос с лица. — Нет, с чего бы нам быть вместе? — я, соответствующе примеру девушки, поворачиваю голову в её сторону. — Ну мы ведь не дети, Милли, — неоднозначно отвечает бывшая "67-я", явно не хотя говорить прямо. Сэ-Бёк вновь смотрит в потолок. — Вы же.. — Откуда? — перебиваю я. Девушка вопросительно смотрит на меня. — Откуда ты знаешь? Серьезное выражение лица сменяет улыбка, увидев которую раньше на лице каменной 67-й, я бы впала в ступор. — Свои методы. Грохот выводит из сна. В дверь кто-то настырно стучит, не переставая на протяжении минуты. — Да что там такое срочное? Зомби-апокалипсис что-ли? — протягивает сонная Сэ-Бёк, неохотно поднимаясь с кровати. На пороге стоит человек в полицейской форме. Голова наполняется мыслями о долгах и прочей хрени, которая раньше становилась поводом для визита полицейских. — Извиняюсь за внезапное вторжение. Снизу все в ожидании, вам хотят задать пару вопросов. — Ясно, сейчас спустимся. — Сэ-Бёк захлопывает дверь прямо перед носом полицейского, после чего обратно заваливается на кровать. — Мне бы духу не хватило так дверь захлопнуть. — принимаю я положение полулёжа. — Да они сейчас сюсюкаться с нами будут, ведь на кону их заработок. Чем больше мы расскажем — тем больше они заработают. — Как Вы попали в так называемую "игру"? — молодая кореянка подносит ко мне микрофон. — Кто держал Вас там? — в этот же момент протягивает микрофон другой мужчина. — Какие "игры" там проводили? Как мне казалось, тысячи камер были направлены на меня. Я не могу сосредоточиться, ведь люди перекрикивают друг друга, не давая ответить ни один из их вопросов. Странно, взрослые люди, а ведут себя как малые дети, заваливая учителя на уроке безсмысленными вопросами, не давая растолковать тему. Кто-то схватил моё запястье, после чего потянул куда-то назад, заставляя протиснуться через разъерённую толпу кричащих репортёров. Мы остановились где-то за углом здания. — Джун-Хо? — распознаю я этого "кто-то", когда он снимает кепку. Парень натягивает бейсболку мне на голову. — Тебя там не задавили? — хохочет Джун. — Зачем это? — схватившись пальцами за козырёк, я приподнимаю кепку, недовольно скорчив лицо. — Чтобы не привлекать внимания, — шустро Джун-Хо опускает козырёк обратно. — Я слышала, это ты устроил нам спасение? — Можно и так сказать, — парень облокотился об стену здания. — Ясно.. Сколько нам здесь прятаться? Довольная улыбка с лица Джун-Хо куда-то исчезла. — Я думал, ты спасибо скажешь. — пробурчал он. — Тебя и правда удовлетворит одно спасибо? Сам всю жизнь твердил, что "спасибо в карман не положешь". — припомнила я фразу из детства, что часто слышала из уст этого типа. — Всё-то ты помнишь, — похлопал по макушке Джун-Хо, ухмыляясь. — Толпа уже разбежаться должна была, сможешь пройти без приключений? — Ты же меня знаешь, — довольно улыбаясь, освобождаю я свою голову от кепки. — Знаю, поэтому и спрашиваю. — Джун выхватил из моих рук кепку. — Иди. У двери, что служила входом в нашу комнату, туда-сюда бегала Сэ-Бёк, что-то бурча себе под нос. — Ну наконец-то. — хмурая 67-я резко остановилась на месте, — Ты где потерялась? — Сколько раз успела меня проклянуть? — медленно я шагаю девушке на встречу, вдоль коридора, чуток задирая голову вверх. — Я заметила, после спасения тебе повеселело? Или уже забыла всё то, что мы пережили? — девушка делает небольшую паузу, а затем продолжает, — Я виделась с Ги-Хуном. Он сказал номер комнаты. — Так чего же мы ждём? — обхвативши холодными пальцами тонкое запястье Сэ-Бёк, я потянула её к лестнице, хотя никто мне не давал знать, на каком этаже находится нужный номер. — С Сан-Ву не терпится встретиться? — тормозит девушка, заставляя остановиться и меня. — Вовсе нет. Думаю нам всем есть что обсудить, — не поворачиваясь к каменному лицу Сэ-Бёк, отвечаю я. — Соскучилась? — хоть и со смешком в голосе, но уверенно говорит девушка. — А знаешь, — поворачиваюсь я к лицу собеседницы, — После пережитого, хочу наконец-то зажить нормальной жизнью. Не хочу скрываться как от налоговой, так и от собственных чувств. Да, соскучилась. — слова 67-й заставили и саму меня задуматься. Есть ли смысл что либо скрывать? Девушка молчала, смотря мне в глаза. От моего честного признания, её лицо не сменилось в эмоциях, будто и вовсе не она доставала меня полминуты назад. Сэ-Бёк приближается ко мне. — Не медли. Номер 113, третий этаж. — шепчет мне в ухо. Отпустив руку девушки, я рванула к лестнице, чувствуя взгляд 67-й мне в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.