ID работы: 11326597

Если чувства взаимны?

Слэш
R
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кабинет 1202

Настройки текста
Стук мелкого дождя по стеклу, создавал идиллию в стенах кабинета под номером "1202". Дела, и документы с умеренной скоростью переходили из одной стопки в другую, работы ещё много, но и задерживаться для Главного Прокурора стало абсолютно нормально, если не считать адвоката-выскочку что любил наведаться, не сказать что это разрушало работу, её приходилось откладывать на другое время, пока дилетант не выйдет более спокойным из кабинета. Прокурор бы сказал что даже такое стало привычно, но цикличности в том когда приходит адвокат он все ещё не нашёл. Это может быть в четверг, после одиннадцати часов — и после такого прихода он может не появляться более чем неделю, не сказать что он переживал за него. Зная человека более двадцати лет, кажется ты уже понимаешь что он сможет выбраться из большинства проблем самостоятельно. Как это происходило чаще всего. Но не в тот вечер, когда все документы в итоге лежали в одной стопке аккуратно, по алфавиту, а некоторые были на полках. Он был доволен своей работой, стоя к окну наслаждаясь одним из дорогих сортов чаем, наблюдая за каплями дождя, уже предчувствуя что вот-вот явится "первоклассный" адвокат. Дверь медленно открывается без скрипка, и буквально для того что бы пройти мужчине. Уставшим, даже дрожащим голос с губ срывается — И тебе привет, Майлз — тот кому это адресовалось, честно не ожидал этого "и" в начале приветствия. Но отпив последний глоток чая он ответил — Здравствуй, Райт — не долго думая отложив кружку к сервизу спрашивает пока Феникс мялся у двери — Какими судьбами, что-то случилось? — последнее стало накалять атмосферу, да и стук дождя играя с эмоциями усиливался, делая свой шум громче. Феникс почесал свой затылок думая что ему в принципе ответить, да конечно он может сказать по простому как и он сам, но и адвокату кажется странным говорить что-то подобное этому: "Майлз знаешь, я осознал что в 35 лет я люблю тебя, наверное даже больше чем себя". Дела могли бы быть хуже, если бы он не был до этого в Кураине, идея появилась, а дальше действовать — Я после Кураина устал немного, возможно — Майлз шокировано посмотрел на него, кажется в его голове было что-то вроде "Неужели этот Райт - самый живучий человек в мире, может попросту устать". Поправив свои очки, он отошёл от окна, и подошёл к дивану, пока его коллега все ещё стоял у двери, немного опираясь на её. Майлз всего лишь жестом показывает на диван, приглашая присесть и проговаривает монотонно — Ты знаешь что я не трачу время на ненужные разговоровы — пока Феникс садился удобнее на диван, обитый лучшей тканью, адвокат не раз задумывался о том сколько бы он копил только обивку. Прокурор продолжал идти, но только в сторону чайного сервиза который использовался всего на десяток минут назад и говорил — Для тебя исключение, и так же — указывая на чайный сервиз — Я сделаю тебе чай, и выслушаю — поставив стеклянный электронный чайник на кипячёние он облокотился на стол на котором все стояло — Это все что я способен сделать — Феникс кажется стал больше смущаться, но сел более уверенно сидеть, снял пиджак и положил рядом с собой он посмотрел в глаза Майлзу — Спасибо тебе. Безразличие в глазах прокурора, кажется сжигало душу, сжигало разум. Но в руках была кружка, с таким же самый зелёным чаем, её теплота словно ударами "било" по кончикам пальцем, смотря в пустоту Феникс начинал свой монолог, кажется что это его шанс доложить этому мужчине что он нуждается в нем, больше чем в воздухе — Ты когда нибудь... Любил? — вопрос в пустоту, ему даже не нужен ответ, отпивая чай, что горечью проходил по кончику языка он продолжал — Рисковал ли ты жизнью ради кого-то, Эджворт? — такое обращение, которое стало не привычным для обоих сторон, повисло в воздухе до того момента как тот к кому обращались решить ответить — Да, но я все ещё не понимаю суть этих вопросов и Кураина — Он посмотрел на окно, поправил свои очки — К чему ты вообще ведёшь, Райт? — Он подошёл ближе к Фениксу и присел на диван рядом с ним, кажется он сам нервничал задумываясь о ком может говорить этот девиантный адвокат — Я думал вы с Мисс Фей давно вместе, и тут не о чем даже говорить — Эти слова ударили ниже пояса адвоката, в мыслях уже не каша, а что-то переходящее в агрессию, мозг отключился — То есть, ты думал что я распинаюсь ради Маи, да? — единственное что было в голове голубоглазого это — "о да Феникс ты точно будешь жалеть об этих словах", — Майлз что услышал это, был в шоке, его теория разбилась снова, и снова от того же адвоката, теперь у него в голове пустота, о ком мог думать его адвокат... — "Стоп, я сказал мой адвокат, конечно, естественно так надо было сказать, чёртов Райт" — Эджворту везло что он говорил так только в мыслях, на бумаге, в одинокой серой квартире. Молчание было не долго пока Феникс взялся за голову, косточки кисти была абсолютно белая, и кожа на ней трескалась, ему было больно думать, больно говорить, эмоции переполняли пространство — Ты серьёзно думаешь я более чем двадцать лет, бегаю за Маей — Он повернул голову в сторону Майлза, видя как он нервничает, он бы хотел снова взяться за руку как делал это в их первой встрече за долгое время, он бы хотел краснеть от каждого комплимента, но не подавать и виду, что душа его плавилась от простого существования адвоката в синем дешёвом костюме. Феникс встал, прошёл вдоль комнаты и встал около маленького шахматного стола, он помнил как они играли не так давно. Майлз тоже обратил внимание на столик, он хотел что-то сказать, но что? Дать ли эмоциям вырваться? Почему он ведёт себя будто ему лет пятнадцать, и так стесняется сказать о своих чувствах? Он не знал, но кажется пора ставить точку да и всегда знал куда он может уехать если ничего не получится — Я не знаю Райт, за кем ты бегал но знаю точно одно... — Не законченное предложение, страх перед глазами, ладонь потеет, а чашка уже без чая начала дрожать вместе с рукой, пугало Райта. Эджворт перестал смотреть на столик переводя свой взгляд на него, его адвоката, этого выскочку в судах — Где бы ты ни был, в судах, в кафе, в своём агентстве — Майлз встал и направился к Фениксу, и встал во всю туже позу, выглядела она по другому не как тогда, ведь сейчас он так же пиджака — Я все ещё испытываю к тебе ненужные чувства — Кружка падает, действие в виде "была не была" кажется ранило обоих, кружка разбилась, но Феникс плачет? Лицо накрыли ладони — Это же то о чем я думаю да... Майлз? — Майлз немного отошёл от него, смотря в пол краснея все больше и больше — Если мы думаем о взаимной симпатии друг к другу, то наверно да..? Феникс прошёлся по разбитой керамике, Майлз будет его отчитывать, но позже. Не сейчас, когда обветренные сухие губы накрывают губы Эджворта. А его руки берут за талию, тут даже не надо гадать, каков был ответ. Жар был везде, по телу, в воздухе, но и время казалось, остановилось. Единственное, что заметил помимо жара Эджворт, это бабочек в животе, таких же как двадцать лет назад. Таких же, как на его первом проигрыше в суде. Им предстоит ещё о многом подумать и обсудить, но сейчас. Не тогда когда ты сидишь на коленях возможно больше не твоего адвоката, а своего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.