ID работы: 11326691

Любовь цвета меди

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Где-то за морем, там, где небо цвета спелых апельсинов, а солнце цвета золота, есть земля. Там люди добры и приветливы, улыбаются рассветам и влюбляются в закаты. Там, где золота и драгоценностей хватает на всех. Там, где люди умеют любить всей душой и не стеснятся этого. Там, где весна и лета теплы, а осень скидывает листья цвета меди, зима там со всем не холодная и люди ей радуются.       Адмирал Код часто рассказывал своей маленькой дочке такие сказки, и уверял, что однажды они и правда туда приплывут. И девочка с волосами цвета закатного солнца верила ему, и всей душой ждала этого момента. Каждый божий день она молилась, чтобы по быстрее эту землю увидеть. Ее молитвы услышали боги и она дождалась.       Когда Салли исполнилось 16 лет, они с отцом прибыли на землю будто из сказки. Красивые люди с красивыми улыбками, ходят по чистым и опрятным улицам. Девушка считала себя на их фоне грязным пятном, с некрасивым лицом и телом, одетая в тряпки. И каждый раз видя свою дочь такую, адмирал ее пытался развеселить. Играл на гитаре и пел простые корабельные песни, которые так успокаивали, будто лежишь на волнах и слушаешь крик чаек.       Совсем вскоре они купили домик на окраине и стали ловить и продавать рыбу. Их маленький бизнес хоть и не много приносил, но все же приносил. На 17 день рождения дочери Код купил ей красивое платье цвета изумруда и самые красивые украшения из жемчуга. Но Салли их одевала лишь в особых случаях, что немного огорчало ее отца, но рубашка с юбкой на девушке тоже не плохо смотрелись. Так началась рутина в лавке. Отец уходил ночью в море и ловил рыбу, а утром возвращался и вместе с дочкой ее продавал. Так продолжалось около года или того, пока адмирал обратно не поднялся на корабль и не отчалил от берега, оставив лишь небольшое письмо на столе в доме       Дорогая моя дочь Салли,       Мне жаль. Меня обратно призвали на службу, поэтому мне срочно пришлось вернутся. И я вряд ли уже вернусь к тебе. Возможно это последнее, что от меня ты увидишь, так что Салли я благословляю тебя. И на успех, и на дружбу, и на любовь.       Ещё раз прости меня старика,       Твой отец       Маленькие капельки слез тихо скатывались по щекам и падали на слегка пожелтевшую бумагу, размывая чернила. Он ушел, и вряд ли уже вернется обратно. Прижав к груди этот листок, она тихо поблагодарила отца, и решила, что надо жить дальше ведь ей уже 17, почти 18. Собрав все деньги, которые у нее были, она арендовала себе комнату в городе. Было не легко так просто все оставлять, но надо жить дальше.       Найдя работу в пекарне, она стала выполнять самые сложные и монотонные поручения. Падай это, принеси то. Платили мало, за комнату с каждым разом просили все больше и больше, и денег просто иногда не хватало даже на еду, поэтому придя по раньше она набирала втихаря в сумку вчерашний хлеб и ела его. Было не вкусно и не сытно, но хоть что-то.       С каждым днем становилось все труднее и труднее, а на горизонте была зима. И ей пришлось пойти и искать себе вторую подработку. Она ее нашла, но в очень сомнительном месте с сомнительными людьми и условиями, но выбора другого не было. Днем – работа в пекарне, а ночью – обслуживала клиентов, если вы меня конечно понимаете. Она не гордилась этой работай, ее отец бы не гордился ей. Но другого выбора нет.       Тогда она и поняла, что это не земля из сказок, а настоящий ад на земле. Прогуливаясь по улицам днем, она видела лишь маску. Красивую и пошлую маску этой сказки. А ночью она могла видеть настоящее лицо. Грязное, порочное и такое уставшее. Салли, когда увидела такой контраст, поняла несколько истин. Люди улыбаются не от счастья, а от алкоголя. Люди не любят чисто и от всего сердца, часто эта любовь на одну ночь или за деньги. И вот уже отчаявшись она хотела сбежать оттуда, где она думала будет лучше, но ее что-то удерживало. А точнее кто-то ее удерживал. Она влюбилась.       

***

      Где-то за морем есть земля, там, где люди ходят под кнутом тирана. Там, где люди заперты за высокими стенами. Там, где кровь льется рекой, там, где анархия правит балом. Там, где смерть и жизнь танцуют вальс на горе трупов. Там, где несчастье есть счастье кого-то.       На уроках истории всегда рассказывали про тиранов и жестоких правителей, о кровавых войнах и пустяковых революциях, которые не к чему не привели. Каждый божий день маленькому мальчику прямо вдалбливали, что он должен быть выше народа. Ведь если он станет на одну землю с ними, то переворота и бунтов не избежать. Вильям это прекрасно осознал к годам 10, когда прямо на его глазах чуть ли не убили его отца. Только чудом отец выжил в этой потасовке. С тех пор, он не выходил в город по вечерам. Лишь редко гулял по окраине, и то в маскировке. Но однажды, все изменилось и его гулянки прекратились.       Однажды в их поместье привели девочку лет 12, когда парню было 15 и представили ее ему. Ее имя было Пандора Ватсон, наследница рода Ватсонов. Сама по себе она была прекрасна. Длинные черные волосы, холодные голубые глаза и стройная фигура, прекрасные манеры и знания почти во всех кругах знаний. Прекрасная партия для молодого человека. И на следующий день им на пальцы одели помолвочные кольца с гравировкой гербов родов друг друга.       Но молодому парню не хватала настоящей и порочной любви, ему не хватало чужой плоти. Поэтому он бегал на свидания уже с 16 лет, а в 18 стал спать со всеми. И с девушками, и с парнями и сразу со всеми. В народе стали поговаривать про «Принца развратника», который мог одним взглядом заставить сердце любого пола трепетать. А на следующее утро люди просто просыпались одни в постели, оскверненные и грязные, но им оставляли крупную сумму денег за молчание. Со временем все стали привыкать к его разгульной жизнь, аргументируя тем, что после свадьбы его свободная и холостая жизнь закончится.       Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Помолвленные сильно разругались, что аж каменные стены дребезжали. Пандоре просто надоело терпеть его гулянки, и она решила ему предъявить по первое число. Вильям сам был не доволен своей будущей спутницей жизни и быстро для нее организовал поездку на пару лет за границу с глаз долой. Через неделю Пандора стояла на лестнице у парадного входа и рассматривала прекрасное здание, обделанное белым мрамором и серым гранитом, с витражами на окнах и большими балконами с колоннами, на котором стоял парень в темно-синем мундире с завышенной талией и черным атласным поясом, в сапогах и с серебряной шпагой на перевес. Белые перчатки украшали его руки, которые держали букет белых лилий. Одним движением цветы полетели вниз, прямо в руки девушки.       Карета с вещами тронулась и поехала за кованные ворота. Как только она скрылась, парень скрылся в своей комнате и полностью погрузился в политику. Так и внешнюю, так и внутреннюю. Благодаря ему были налажены поставки с несколькими государствами, из-за чего товарооборот возрос почти в три раза. И их семья стала в три раза богаче.       У Вильяма было все. И богатство, и влияние, и люди, все его любили, но он не любил их ответ. У него был прекрасный дом с садами, на столе все время стояли роскошные и дорогие блюда, подавали лучшие вина и в вазах стояли самые свежие и красивейшее цветы с этой земли. Дорогие ткани и меха, украшения и привилегия. У него было все, но парню все это было в тягость. Он хотел сбежать из этой холодной и безликой роскоши, где ты, красив и любим, чисто из-за денег. Он хотел сбежать и начать все сначала под другим именем, в другом месте. Он хотел сбежать, но ощущение того, что все изменится не отпускало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.