ID работы: 1132671

Обзор на КФ

Статья
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текст: Все мы частенько засиживаемся на фикбуке с двумя целями: почитать или выложить свою сто лет или пять минут писавшуюся работу (зависит от жанра), ну я так, обобщённо, тут есть и другие занятия, конечно – пофлудить там, пообщаться в лс, потому что чат закрыли, побетить, подрочить и так далее. Я тут не знамо сколько лет блуждал в роли незареганного пользователя и ничего не комментил (отмечаю, дабы никто не подумал, что я «тот придурок, который анонимно обсирает другие работы»), а тут меня пропёрло зарегаться и написать какую-нибудь хрень. Тут я нечто вроде обзора фикбука делаю, наверное. Этот сайт – просто чудо. Здесь реально куча авторов, всё удобно, по полочкам, как я люблю. Но, к превеликому сожалению, здесь настолько удобно, что сюда выкладывают работы все, кому не лень (даже я – дурачок из глубинки – сюда выкладываю просто что-то, потому что сюда можно). Лет, наверное, с 11 и далее (а может и меньше). Все мы понимаем, какую ценность содержат фики и ориджи практически всех 11-14 летних девочек, которые не видели ещё настоящей жизни и опыт в ней просто нулевой? (Ну да, трах порядочный написать на основе прочитанного они могут, и прочие лав стори) Прискорбно осознавать, что самые вкусные и аппетитные работы валяются на просторах дайри, хогвартснета и других, мало известных сайтах и форумах. Эти люди не сидят на ФБ и не гоняются за отзывами и лайками, за что я их очень уважаю. Они просто пишут и выкладывают на своей странице. Кто захочет – тот найдёт. Не, я не говорю, что здесь совсем нет хороших работ и авторов, но их искать надо. А пока найдёшь, прочитаешь стооолько бреда, что можно в конвульсиях от передоза ошибок и всяких глупостей на тот свет угодить. Я раньше думал: «Больше всего лайков? Самый популярный? – наверное, что-то стоящее». Ага, щаааз. Тупо трёхстраничный трах двух персонажей. *саркастические хлопки* Каак интересно, и сколько полезного в тексте-то. Прям, ну нигде не встречал. Самая популярная работа – это здесь что? Нет, не оридж макси со всякими жанрами, похожий на книгу. Это коротенькая статья на две страницы о ФБ. По сути такая же хрень, которую я пишу. Но та работа всем нравится, ясное дело, и автора знают и любят, и текст забавный. Около четырёх тысяч лайков. Ой, да он ещё в «ждут критики». Молодцы авторы этого списка! (я надеюсь, текст выдержит столько сарказма?) Поступаете в рамках коррупции. Покупаете себе там место за реальные деньги и ждёте, когда на ваши работы будет оставлено куча отзывов. Купили рекламное место, положили деньги на MMORPG. Bravo! Бибер так же знаменитым стал. Я думаю, у вас с ним много общего. Кстати, тут реально легко получить отзывы и лайки на работу. Всё что требуется – часто-часто писать отзывы другим, и тогда, возможно, кому-то придёт в голову читать ваш маленький стих или первую главу гениальной работы. Молитесь, дабы на вашу ещё никем не исследованную страницу заглянул истинный «ценитель прекрасного». Ну, это в том случае, если вы только начинающий автор. Я читал одну большую работу средне известного автора. Там отзывы к каждой новой главе были такие огромные, позитивные и реально похожие на отзывы критиков о крутых фильмах, что мама не горюй. И это стоило того! Читаю аналогичную работу по тому же фэндому. Это первая работа автора. Макси… Ну не такой уж и плохой, интересный. И там я вижу идущие друг за другом и похожие, как две капли воды комменты: «когда прода?», ну и чуть лучше «круто. Когда прода?» (ладно, были штуки две попадающие под «более-менее»). Бедный автор писал-писал, а теперь и закончить не может. Раз в месяц-два можно главу новую увидеть. А жалко.. человек старается, пишет, не замораживает, а на отзывы смотреть противно (и не надо тут думать, типа, сам бы написал что-нибудь воодушевляющее – я не умею и всё тут). С лайками ещё более-менее. Под конец, моё наставление всем вам фикридеры (это слово так странно звучит О.о): Пишите или нормальный отзыв + вопрос о проде, или ничего не пишите. Не знаю, как авторам, но мне противно было смотреть. Да, я понимаю, что я, наверное, 200-тысячный пользователь, который призывает вас к этому и вообще пишет что-то подобное, но всё же дайте и мне высказаться. P.S. Мало проверял, поэтому одному мелкому насекомому, которое летает вокруг меня и беспрестанно мешает, известно, что получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.