ID работы: 11326725

Последняя надежда

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

И остались только слова...

Те слова,которые ты не сказал...

Не решился,не успел,не смог...

Но не сказал.

POV Женя Шагая по уже начинающим холодать зелёным улицам ,я зябко куталась в ветровку , не смотря на то, что стоял ещё август, пусть и конец. Сегодня я была почему-то рассеянной ,поэтому не сразу услышала веселую мелодию звонка. Спохватившись, я быстро взяла трубку, даже не посмотрев ,кто же так требовательно хочет меня слышать. Я было уже начала себя ругать за оплошность , ведь уже который день ко мне навязывался один парень, отвечать на предложения которого я ой как не хотела. Но, услышав голос Дениса, я тут же забыла о своих прежних мыслях. Из-за своей невнимательности я мало улавливала слова, но вместо того вслушивалась в его мягкий баритон ,который так успокаивал и даже убаюкивал. У меня вновь начали крутиться мысли, которые я уже как полтора месяца не решаюсь выразить,а ведь " так важно говорить друг друг хорошие слова" ,не правда ли? Все это верно и я не открещиваюсь от своих слов ,просто для меня ,которая всю жизнь хранила истинные эмоции и чувства в себе, очень сложно это вымолвить. Но откуда такая трусость ? Не убьет же меня он в самом деле. -... В общем, теперь я умею достаточно неплохо управляться с винтовкой ,- закончил с улыбкой он. - Я рада....- я тоже немного улыбнулась, ведь правда гордилась его успехами. На полминуты воцарилась тишина ,которую вскоре оборвали мои слова, сами вылетевшие навстречу динамика. - Я скучаю .... Без тебя как-то пусто.... Фух, не так уж и сложно. - Хох, ты скучаешь?- слишком бурно воскликнул он,- вы слышали? За мной скучает сама ди-джей радио "Активного"! - театрально как будто обратился он к кому-то,- Васнецова , ты случайно не заболела? - почему-то именно сейчас моя фамилия из его уст показалась мне как никогда грубо и колко,- что случилось, что я впервые слышу эти слова от тебя? - забавляясь , сыпал он с ухмылкой вопросы. Слышать ,как он высмеивает мои слова, было больно ,к тому же, учитывая, сколько времени я решалась их произнести. Если быть честной , хотелось услышать что-то на подобии банального "я тоже". Но ведь он мне ничего не должен, с чего бы ему так говорить? - Не обольщайся , Воронцов, просто с твоим уходом процент дебилов опустился до нуля и теперь мне скучно. И кстати, со своими тараканами в голове ты уже в слух разговариваешь? Мда....армия никого не щадит,- скрылась за колкими шутками я , стараясь выйти из этой перебранки с победой. - Женька, ты чего, обиделась что-ли?- продолжая веселиться, вопросил он. - Не надейся, Воронцов. Близко к сердцу я принимаю слова лишь близких мне людей. А круг этих самых людей достаточно узок. Так что не беспокойся и расслабься,- деланно легко промолвила я эти слова, хоть после них и осталась горечь,- кажется,тебе пора,пока.- слыша ,как его окликает хриплый голос, я сбросила вызов. *** Я лежала в своей комнате и уже почти заснула,как услышала звук пришедшего уведомления. Чертыхнувшись , я с недовольством нашарила в темноте на тумбочке телефон и поморщиласл из-за яркого света от него. Денис: я тебя обидел днём ,извини, лишь хотел пошутить😖. Удивляться было чему, ведь просил прощения он далеко не часто. Усмехнувшись, я с удовольствием ещё раз прочитала уведомление и поняла, что получать извиняющиеся смс от Воронцова - чертвоски приятно. Женя: не беспокойся, всё и вправду в порядке. Я уже давно забыла про это. Это было правдой ,и когда тот вызов был окончен, я даже подумала, что перегнула палку. Денис: вот и славно🙃. Я знал, что твои пылкие чувства ко мне не дадут тебе долго дуться (не бей 😁). Сейчас он был как никогда проницателен ,ведь ,прочитав ЭТО , я действительно захотела его хорошенько ударить. Приехать в их часть,найти его и незамедлительно ответить на его смс в реальности. Осознание того, что фиг я его смогу найти, с досадой поумерило мой пыл и заставило все таки в электронной форме дать ему ответ. Женя: дебил, ты никогда не дождешься того, что начнёшь мне нравится. Денис: да-да, а твоя ревность из-за поцелуев Маши не была результатом твоих чувств? Женя: это было просто делом принципа. Никто не смеет трогать мое. Осознав, что это можно оценить по-разному, я уже хотела было исправить смс, но он меня опередил. Денис: вот ты уже и признала ,что считаешь меня своим. Теперь я полноправно могу считать тебя своей 😏. Женя: идиот , я имела ввиду ,что тогда ты был моим фиктивным парнем , поэтому ей не следовало трогать тебя. Денис: но ведь в то время уже всем было известно, что мы претворялись. Мда. А он прав. И чего у него такая хорошая память? Женя: да чего ты ко мне пристал? Видел время? Я спать хочу. Всё сказал? Тогда пока. Денис: и чего ты такая злая? Признай мою правоту. Женя: иди ты. Погасив телефон, я вновь завернулась в одеяло и попыталась заснуть. И это у меня почти получилось, но я вновь услышала ,как пришло смс. Как он меня достал. Полежав ещё полминуты, я понадеялась ,что он наконец лег спать. Но нет. Спать он ,похоже, не собирался. Взяв телефон, я сощурила глаза от яркого света и принялась читать. Денис: не злись. Денис: ау, ты что, спишь? Денис: кажется, и вправду спишь. Денис: я хотел сказать, что....тоже скучаю. Хотя, находясь в армии, есть и плюс: здесь ты меня не сможешь достать и побить 😏. Денис: ладно, спокойной ночи. Довольно ухмыльнувшись, я уже который раз отложила телефон и с улыбкой наконец заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.