ID работы: 11326867

Белая ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:

Пролог

—Каждый день врачи спасают миллионы жизней и трудятся, не прокладая рук. Но недавно произошла трагедия: страшная авария в городе N на трассе между двумя сторонами леса Чайного унесла жизни троих людей. Один из пострадавших скончался вчера. Он был в наихудшем состоянии из всех, но тем не менее, прожил дольше. Врачи боролись за жизнь парня несколько часов, но успехи были напрасны. Загадочная автокатастрофа случилась на заснеженном повороте, водитель красной фуры не рассчитал скорости и его грузовик проскользил по льду прямиком в старую Ладу. Суд уже проводится, судья разбирается, виноват ли Эдвард Тоннер, водитель фуры. Детальнее нам расскажет наша журналистка, что побывала на месте события и увидела разбитые в хлам автомобили своими глазами...

×××

Ещё минута.

Капелька пота сползла со лба к переносице.

Держись. Ты сможешь.

Мышцы тела уже изнывали от дикой нагрузки.

И. Время!

—Итак, на сегодня мы закончили. Собираемся быстро и не оставляем свои вещи в раздевалке! До свидания. — очередная тренировка, напоминающая день в Преисподне, закончилась. Который раз я уставал, но не переставал ходить в эту секцию. Мне нравилось. Мне приносило это удовольствие.

(вот тут советую включить песню, ссылку на которую я оставила выше. – прим.автор)

Я выходил с помещения и сразу чувствовал назойливый холод. Мерзость. Но это чувство расслабляло и давало хоть каплю надежды на то, что завтра будет лучше. Щеки щипало морозом, который слегка покалывал кожу. Даже мои теплые спортивные перчатки не спасали от столь холодной погоды: пальцы начинали неметь сразу после того, как я выходил на улицу. Я смотрел вдаль, как всегда поправляя спортивную сумку знакомым жестом. Останавливаясь на несколько минут около здания, привычно уравновешивал дыхание, что получалось не очень с моими трёхчасовыми тренировками. Нос краснел спустя считаные минуты, и я шёл к той самой тропинке, что ведёт прямиком в мой двор. Зима в том году была особенно суворой. Долгие метели и длительные снегопады создавали много сугробов, высотой по колено. Это очень раздражало и создавало трудности при ходьбе, но ещё сложнее было пробираться сквозь снег после силовой нагрузки.

Бог мой, каждый раз этот путь кажется вечным.

В голове заела назойливая песня, которая так кстати подходила под атмосферу на тот момент. Я каждый раз пел строки, которые звучали в моей голове.

Белая ночь опустилась, как облако,

Ветер гадает на юной листве.

Я вдохнул морозную свежесть и остановился посреди узкой дорожки. Пар из моих уст опалял теплом лицо, но ветер сразу развеевал его. В голове всё ещё играла музыка.

Слышу знакомую речь, вижу облик твой,

Но почему это только во сне.?      

Я вздрогнул от небольшого ветра, что принес мне в лоб какое-то перо. Я сразу снял его и недоверчиво осмотрел. Оно было полностью промокшим, поэтому прицепилось к коже на раз-два. Смахнув снежинки с ресниц простым морганием, я шагал дальше.

Это определенно был знак. Пора... Заняться творчеством?

Я усмехнулся своим догадкам. Я не был суеверным, но почему-то что-то заставляло меня так думать. Благополучно пропустив первый куплет Белой Ночи, я решил не халтурить и спеть второй.

Краска зари, небесная высь,

Жаль, что виденья мои всё короче..

Идти до моего подъезда ещё недалеко. Закинув руки в карманы пуховика, в левом кармане я что-то нащупал. Вытащив, это оказался старый и отсыревший мятный леденец. Не долго думая, я развернул фантик и положил его в карман. Мне кажется, только отчаянные люди рассасывают леденец с ментолом на улице, когда градусник переваливает за минус пятнадцать.

Сон, повторись, я прошу, повторись,

Но так коротки эти белые ночи...

Онемевшие пальцы в толстых перчатках еле нащупывают связку ключей в кармане. Я достаю их и прикладываю к домофону, на что тот противно пищит, отдаваясь небольшим гулом в ушах и эхом на заснеженной улице.

×××

Эпилог

Парень, что стоял в невесомости, отвернулся от стены воспоминаний.

Были ведь беззаботные деньки, когда я ходил на тренировки и не думал ни о ком, кроме себя? ...

Обречённо вздохнув, он неспешно поплёлся на дальний конец, в подземное царство, что виднелось далеко впереди.

Надо было мне в тот вечер поехать домой именно по той дороге.

Тупой водитель фуры затащил всех нас в могилу своей халатностью к правилам дорожного движения.

Ненавижу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.