ID работы: 11326879

Потерянный

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ночь была темной, совершенно беспросветной. Лунный свет скрылся за чёрными ветвями, лес спал в безветренной тишине, и никому здесь не было дела до чужого горя. Ни капли надежды, только холодный, удушающий страх. И грязные следы человеческих ног. Никогда ещё Вук не испытывал подобного, даже в кошмарах не представлял. Что можно вот так разом, без предупреждения, без каких-либо предчувствий и сомнений - взять и лишиться собственной жизни. Вся она ушла, пропала вместе с тем миром, в котором он существовал до этого дня: мать, отец, сёстры и братья... родная нора. Это и был его мир. А теперь... он вынужден был сидеть здесь, на опушке, и осознавать, что существует отдельно от него. Что этот мир погиб навсегда, а сам он остался. Совершенно не имеющий понятия что ему делать, в этом огромном внешнем пространстве. Куда пойти и что предпринять? Смириться и рыдать? Просто думать о страшном или попытаться пойти по их следу? Или, может, подождать. Пока они не вернутся. Или... Увидеть чью-то черную фигуру в темноте, не чувствуя ни страха, ни любопытства, ни удивления. Слёзы мешали думать. Когда ты потерян - это становится ни к чему. Но мальчик не знал, как ему повезло в тот день: навредить мог кто угодно. Поймать, придушить, сожрать. Попадись только волк или сова. Но попался друг. Сверкнул серебряными звёздочками в темноте чей-то добрый взгляд. Этот незнакомец появился будто из ни откуда, а когда появился - сразу показался лисёнку воплощением надежды. Словно кто-то родной, близкий. Кто-то, кто защитит. Вук поднял глаза: незнакомец улыбался нежно и располагающе. Его пушистые брови стояли домиком, а приятный пожилой голос обратился ласково: «малыш». Он отвёл его в свою уютную пещерку. Позволил все рассказать... и выслушал. Внимательно, а потом утешающе и заботливо вылизал от лесной шелухи. Разговаривал мягко и приятно. И улыбался грустно. И тогда Вук понял, что не пропадёт. Это было спасение, совершенно безвозмездное, дарованное. То, что бывает не с каждым. Особенно, если ты ребёнок. Вук засыпал в ту ночь почти спокойно, слушая ровное дыхание пожилого лиса, прижавшись к его тёплому рыжему боку. Почти даже не составило труда представить, что он дома, и ничего этого не было, а все только приснилось. Что он на своём месте и в полнейшей безопасности. Словно так и должно было случиться. Карак встрепенулся, когда почувствовал копошение где-то возле своего живота. Он оглянулся - лисёнок слепо тыкался мордочкой ему в живот, ища сосок. Он спал. Делал это неосознанно... лис про себя горько усмехнулся, когда малец нашёл свою цель. Он обхватил сосок острыми зубками и принялся «есть». Карак не хотел думать о боли, но не думать не получалось. Потерять семью в таком юном возрасте... не удивительно, что ему снится мать. Он не стал мешать малышу, только грустно вздохнул, положив голову на лапы. Эта жизнь обещает стать насыщеннее, пронеслось в голове. Теперь, когда у него есть, наверное, сын - есть и продолжение. Продолжение его самого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.