ID работы: 11326891

Туман

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман. Надо же, до Хэллоуина осталось всего пара дней, и добродушная природа наколдовала атмосферу ожидания страха и украсила город мглой. Тихо-тихо, не слышно ни машин вдалеке, ни людей. Хоть вечно недовольный отец и ворчал на плохую видимость, Эдди радовался погоде. Что может быть лучше, чем, наконец оставшись одному дома, погрузиться в пелену вдохновения? И вскоре в руках оказалась тетрадь, обычно спрятанная от всего мира. И в тишине комнаты послышался звук пишущей ручки. «Представьте: вы просыпаетесь в тихой тёмной комнате. Солнечный свет потерялся в плотных и низких тучах, а за окном туман, который обнимает улицу, прячет в себе далёкие дома. Голые деревья кажутся почти чёрными после дождя, и под острыми ветками бродят приведения». Неплохое начало, довольно решил Эдди. Вот как вырастет, как станет известным журналистом — будет не жизнь, а сказка. А пока надо тренироваться, набивать руку, чтобы в будущем слова так и лились и своей магией захватывали читателей. Ш-ш-ш, ш-ш-ш, шептал ветер и звал на улицу. Может, и правда выйти. Оказаться среди волшебства природы и лучше понять ощущения его литературного героя. Ш-ш-ш-ш. Опавшие листья взлетали, словно пытались вновь вернуться на деревья и окрасить себя в былой зелёный цвет. Холодно. Ничего не слышно. Вместе с дуновением ветра воспаряли и мысли о сюжете рассказа. Вот герой пойдёт в страшный лес за потерянным братом, вот, замерзая и уже не чувствуя пальцев, заглянет в нору… «ЭДДИ». — А! Кто это сказал?! Испуганный Эдди огляделся, не совсем понимая, кого искать. Этого не может быть, просто показалось, голос не прозвучал в голове. Он просто задумался, слишком вошёл в образ, — «ИДИ СЮДА» — и ничего сейчас не происходит. Надо бы домой, точно домой, а то заболеет ещё. Не май месяц. Когда под ногами снова ощутился твёрдый асфальт, а не склизкая глина, Эдди позволил себе выдохнуть. Вдох. Выдох. Там ничего нет, можно не оборачиваться. Обернулся. Под кустом что-то было. Чёрное, сжавшееся, как испуганный зверёк. Ему нужна помощь?.. Словно услышав мысли, нечто протянуло в его сторону лапу или щупальце, трудно было различить издалека. «ПОМОГИ МНЕ». Оно не отступит, пока Эдди не выполнит просьбу. Может, и не стоит бросать его. Трудно, что ли, помочь выбраться, тем более что оно не выглядит страшным. Неуверенный шаг, хруст сухих, как кости, веток под ногами. Если его не касаться руками, то всё будет хорошо, наверно. Эдди присел, раздвинул заросли, ощущая на себе любопытный взгляд. — М-м-м, щас помогу. Едва убрал колючки, как оно оскалилось (сколько зубов!), забулькало, как ведьмовское зелье — назад, скорее! — и прыгнуло прямо на грудь Эдди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.