автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознание происходящего. Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Виктор осторожно коснулся плеча Мии, выводя ее из раздумий. Девушка неуверенно отстранилась и впилась в него пытливым взглядом: - и что мы собираемся делать? Взгляд брюнета потеплел, когда девушка все- таки решилась на такой шаг. Он понимал как это опасно для неё, но Мия обладала той силой, которая была способна защитить ее от всех бед. Её уверенность и твердая решимость покорили его, и он не без удивления присел рядом с ней, на спинку кресла. - мы не знаем, сколько еще вампиров на тебя охотится и твоя безопасность сейчас важнее всего. Ты можешь пожить у меня… Мия сконфуженно улыбнулась и еще раз внимательно осмотрела дом. Оставаться здесь не хотелось абсолютно, лучше быть растерзанной вампирами или вернуться в лагерь. -нет Мия, это не мой дом,- склонив голову на бок, он с неподдельным интересом наблюдал за ее эмоциями. Страх, паника, волнение, все это отстукивало ее сердце и передавалось ему в голову. Виктор мог уловить легкие нотки радости и предвкушения от того, что сейчас с ней происходит. Ей нравится эта история. Она уже готова принять многое и это вновь его удивило. -тебя отвезет моя подруга, её зовут Софи,- Виктор протянул руку к двери и не спеша в нее зашла девушка лет 25 с длинными прекрасными волосами. Её красное платье подчеркивало все прелести форм и скрывало длинный рост. Она тепло улыбнулась Мие и осторожно протянула ей руку,- рада с вами познакомиться Мия. -и я,- пожав ей ладонь, брюнетка приподнялась с кресла и повернулась к Виктору. Тот, прочитав её эмоции, засмеялся,- да, она очень красивая. Глаза Мии округлились и она отскочила на два добрых метра, подальше он него,- ты читаешь мысли? -чуть чуть, и еще много всего,- глаза Виктора недобро заблестели, но Софи лишь взглядом осадила его. -если ты не против, мы уже поедем. Я с радостью все расскажу Мие и обещаю, буду сопровождать ее до самого твоего приезда. Виктор почтительно кивнул подруге и бросив взгляд на Мию, удалился в спальню. Девушки осторожно вышли из дома и прошли к белому мерседесу S класса. От такой красивой машины у Мии захватило дух. Тонированные окна, низкая подвеска и стерильно чистый белый салон из кожи. Брюнетка осторожна открыла дверь, в тот момент когда София уже завела машину. Мия с огорчением посмотрела на свои кеды, ведь они были полностью грязные. Незнакомка улыбнулась и надела солнцезащитные очки,- не переживай, её потом могут помыть. -извините,- пробурчав, девушка поспешила сесть и пристегнуться. Машина не спеша стала выезжать по дороге и вскоре выехала на асфальтированную часть. Мия старалась больше не пересекаться с ней взглядами и просто смотрела в окно. Она чувствовала, что Софи хочет что-то сказать, но не решалась. Так девушки проехали минут 20, после чего машина свернула на заправку и незнакомка вышла. Мия судорожно сглотнула и посмотрела на себя в зеркало. Растрепанные волосы, ссадины на руках и лице, темные круги. Так паршиво она себя никогда не чувствовала. Вспомнив, что она всегда хранила при себе таблетки, Мия полезла в карман и достала маленький пузырек. -не советую их пить,- Мия подскочила от неожиданности и уронила лекарство под сидение,- больше они тебе не пригодятся. Ты видела кошмары только потому, что не знала своего предназначения, а это были лишь знаки, теперь, когда ты обратилась, все ушло,- Софи улыбнулась и протянула ей горячий кофе. -я подумала на надо взбодриться, ехать добрых полтора часа. Если захочешь поспать, можешь перебраться назад. Мия слабо кивнула и сделала глоток обжигающего напитка,- кофе на заправке самый ужасный. -а мне нравится,- девушки переглянулись и засмеялись. Машина вновь выехала на дорогу и прибавила скорость. -София, я теперь вампир? Девушка с удивлением посмотрела на Мию и вернула глаза на дорогу,- с чего ты это решила? Ты человек, просто обладаешь силой, которая есть у вампиров, оборотней и ведьм. -и что я могу?,- прилипнув губами к стаканчику, Мия развернулась к ней, соблюдая зрительный контакт. -тебе нужно учиться. За этим Виктор и решился пустить тебя в свой дом. Ты сможешь обладать гипнозом как мы и силой как у оборотней, а с магией открыть все двери и даже,- девушка поймала паузу и посмотрела на Мию,- впрочем, сама все узнаешь. До суда тебе нужно познакомиться с вампирами и показаться на нашей тусовке. Вик не любит такие мероприятия, поэтому сопровождать тебя буду я и Артур. Завтра мы отвезем тебя к отцу Виктора, это великий князь, он расскажет тебе суть твоего предназначения. Я буду обучать тебя силовым тренировкам, Артур гипнозом, Вик будет охранять твой душевный покой. -а магия? -скорее всего, ведьма Беннет приедет, но все будет зависеть от переговоров, которые сейчас идут между ней и Виктором. -расскажи мне о нем,- Мия допила стаканчик с кофе и положила его подстаканник, между ними. -Виктор Ван Арт младше меня на 5 лет по возрасту и 4 года по вампирским меркам. Его обратил Ноэль, когда ему было 20 лет. Мальчик потерял родителей и тот забрал его к себе. Я всегда восхищалась, его умению сглаживать углы между людьми и кто бы то не был. Он умен не погодам, но так же отстранен и холоден. Он вернулся в политику несколько лет назад, а до этого был готов к смерти,- Софи осторожно провела ладонью по рулю и опустила ее на ногу,- так же, нам помогли Стефан и Деймон, которые окончательно вывели его из состояния депрессии, чему все близкие Виктора очень рады. -мне кажется он не рад моему появлению в его жизни… -ты ошибаешься дорогая, ты огромный шанс протянуть ему руку помощи. Он отказался стать князем, а теперь подумывает сменить отца.. Мия не понимала, что означает в вампирской иерархии князь, но все равно, сильно удивилась и даже закрыла рот рукой. -что касается тебя. Суд будет ровно через неделю, все будут решать, что делать с нападавшими на тебя вампирами. Твой голос будет одним из важных, поэтому попытайся судить их с холодной головой. После суда, возможно ты сможешь уехать и мы продолжим искать заказчика на твое убийство, однако лучше не связывайся с незнакомыми людьми. От ее слов Мию бросило в дрожь. Ещё неделю назад, она бы и не подумала, что кто то может заказать её смерть и тем более, что будет знакома с вампирами. В её голове вспыхнул фрагмент со вчерашнего вечера, когда она увидела Макса и Тревора оборотнями. Но почему она не испугалась? Надо бы поговорить с ним как будет возможность. Девушка устало покачала головой и откинулась на спинку кресла. София её разбудила лишь когда они приехали к дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.