автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Биться до конца. Часть 20

Настройки текста
Примечания:

***

- Ноэль, не переживайте, я приведу помощь!,- Мия в последний раз оглянулась на князя и решительно выбежала из сарая. В доме света нигде не было, хоть это и не означало, что там никого нет, на душе сразу стало спокойнее. Заметив следы от машины, она с вампирской скоростью побежала по проезжей тропинке. Ветки больно хлистали по лицу и телу. Сердце колотилось, а глаза застилали слёзы. У неё не было конкретного плана, только бежать, бежать быстрее, что бы никто не узнал. Она не знала где сейчас Виктор и остальные, от этого ее накрывало сильное отчаяние и безысходность. Остановившись, Мия склонилась над землей, переводя дыхание. Отдаленно послышался шум колес на асфальте. Не думая о безопасности, она снова ринулась к дороге. Машина была совсем близко. Выбежав на асфальт, Мия повернулась на встречу летевшему на огромной скорости автомобилю. От страха, девушка успела закрыть глаза, но вместо удара, почувствовала резкий визг тормозов и отборный мат...Деймона? Это не шутка? Открыв глаза, Мия сразу же налетела на вампира, крепка прижимая к себе. -Ты с ума сошла? Блять, не делай так никогда!,- обнимая за талию, он медленно осмотрел ее с головы до ног,- Скажите Софи, что с ней все в порядке.. Поехали с нами, милочка. Брюнет уже собирался открыть ей дверь, как Мия снова остановилась, оглядываясь назад. От непонимания, мужчина нахмурился еще сильнее,- Ты что язык проглотила? Куда ты смотришь? Нам надо ехать, Мия... -Подожди,- Елена выбралась из машины, шикнув не парня,- Это София...поговори с ней. Девушка растерянно кивнула, забирая мобильник: -Да Софи.. - О господи, ты жива! Слава богу, Мия! Слушай быстро и внимательно. Виктор и твоя копия сейчас в поместье Ноэля, они хотят заманить его в ловушку. Ты слышишь? - Да, да. Что за копия? О чем ты? -Вуд заколдовал несчастную девчонку в твое обличие. Она сама нам рассказала. С её помощью, мы сможем на него выйти... -Ты понимаешь, что это может быть ловушка?,- закатив глаза, Мия как зачарованная оглянулась на небо и заметила, что луна сегодня полная. Первая мысль пробежавшая в ее голову, осенила ее раньше, чем остальных,- Ноэль, он был вместе со мной. Он смог отпустить меня, а сам остался внутри...сегодня полнолуние. - Хочешь сказать, Итан Вуд хотел принести тебя в жертву? -Не могу сказать наверняка, но зачем ему Ноэль? -Ладно, вытащите его, я свяжусь с Виктором. Отключившись, брюнетка одинаково долго обвела каждого взглядом,- Там Ноэль, прямо в чащу леса, рядом с большим домом, там будет небольшая деревянная дверь, нужно помочь ему. Стефан, Деймон и Кэролайн быстро поняли схему плана и быстро исчезли в тени деревьев. Бони пересела за руль, заводя машину и покосилась на озабоченную Мию. Девушка сидела почти неподвижно и погрузилась в затяжное молчание. Автомобиль быстро выехал на дорогу и набрав скорости рассекал сильный ветер, который не пойми откуда взялся. Небо затянуло тучами, не давая ни малейшего намека на просвет. -Хорошо, куда вы ехали? Бони крепко держала руль, сконцентрировавшись на дороге,- София сказала ехать к стадиону. Она ездила к волкам, просила их помощи. Мы думали, прийдется биться, однако все не так плохо. Мия медленно перевела взгляд в окно, как почувствовала резкую боль в голове. Согнувшись пополам, она сильно сжала ладонями виски, пытаясь хоть немного унять сильную пульсацию,- Елена, сядь ты. Вампирша быстро пересела за руль, тем временем как ведьма, помогла Мие подняться и переместилась с ней назад. -Магия возвращается к ней. Нужно ослабить ее силу, не хочу, что бы она пострадала.,- Бони сняла с уха серьгу и переместила ее в ладонь обессиленной Мие. Девушка стонала, все еще хватаясь за голову,- послушай. Сконцентрируйся на предмете и перенеси туда часть магии. Ты останешься сильна, но тебе станет лучше. Никто не знает когда начнут светиться их огни. Елена встревоженно посмотрела назад, выжимая газ до упора,- Что за огни? - Это пророчество самое сильное за последние 200 лет. Когда ведьму Грейс поймали, охотники поклялись сохранить это в тайне и в знак молчания пометили их печатью. Договор был таков, когда эти камни снова засветятся, они найдут новообращенную ведьму и убьют.

***

Мия и Виктор в назначенное время были около дома Ноэля. Вампир сразу почувствовал неладное, когда дом оказался совершено пуст. Пройдя по всем этажам, он сканировал каждую комнату на предмет хоть каких нибудь признаков жизни. Мия оставалась внизу в гостиной, рассматривая одну из полок с разными статуэтками. Неожиданный крик, заставил Ван Арта немедленно оказаться рядом. Заметив яркий лунный свет, он сначала не поверил своим глазам, пытаясь развидеть камень, который лежал ровно по середине каминной полки и его внимание привлек другой объект. Рядом, завернутый в тонкую белую ткань лежал клинок, на котором были выгравированы инициалы Н.М. -Когда загорятся цветные огни, помни, настал судный день перед ведьмой. Клинок поскорее ты отыщи и сердце врага проткни. ( простите, я не рифмоплет, в моей голове это звучит хорошо)) Виктор внимательно посмотрел на девушку, забирая камень из шкатулки,- Мия...

***

София уже подъезжала к дому, когда заметила яркий свет в окне. Мысли стремительным потоком вереницей побежали в ее голове. Судный день настал. -Вик!,- незамедлительно, она ринулась из машины и побежала к двери. На выходе уже стоял вампир и испуганная девушка. На долю секунды София удивилась, правда потом вспомнила кто это и недовольно пронзила ее взглядом,- Мия сбежала с Сальваторе. Они скоро приедут сюда. Твой отец, он у Итана. Машины одна за другой продолжали останавливаться напротив дома князя. Из них выходили друзья или знакомые Виктору, так и те, кого он видел и чувствовал впервые. Оборотни, вампиры, ведьмы. Все они становились в несколько шеренг, заполняя весь участок. Виктор одобрительно кивнул и спустился ближе к подруге,- Спасибо. Это всё? София вампирским взглядом пробежала по огромной толпе и скромно улыбнулась,- Ещё около двух сотен собрались на стадионе. Она осторожно подошла к вампиру, медленно протягивая свои руки к его лицу,- Я чувствую твою боль. Но не переживай, она жива и едет к тебе.

***

-О боже мой! София весь город собрала?,- Елена восхищенно смотрела на дорогу, вдоль которой стояли машины в несколько рядов, а некоторые пробирались через лес своим ходом. -У Софии много связей, многие прилетели или приехали с других округов и городов,- Мия поджала губы, опираясь на плечо Бони. Ей стало лучше, однако тревога все еще никуда не отпускала. Когда машина остановилась, она быстро открыла дверь и оглядела присутствующих. В далеке, у самого дома, Мия заметила Виктора и Софию, которые что то обсуждали. Вампирша и ведьма поспешили к Софии, что бы рассказать обо всем случившемся. Ноэля вытащили и братья с Кэролайн направлялись на поле, где уже была армия для защиты. Рядом с ними так же стояла незнакомка, но Мия могла поклясться, это точная ее копия. Правда что, сама Мия посчитала себя намного симпатичнее. Скользнув по двойнику придирчивым взглядом, она снова посмотрела на Виктора. Так красивый и грациозный, он внимательно слушал Софию, изредка кивая и соглашаясь на ее слова. Мия совсем не хотела подслушивать. Медленно пробираясь сквозь толпу, она как гипнотизированная смотрела только на него. Не хотелось кричать, бежать сломя голову и вешаться на шею. Она уже обрела покой, как только его увидела. Ван Арт согласно кивнул Софии,- Хорошо, ведите всех на стадион. Итан Вуд уже должен был получить сигнал от камня, если все пройдет успешно, он явится к нам. Вампир коснулся ее плеча в тот момент, когда из ниоткуда вышел Артур и медленно привлек вампиршу к себе,- Ты справилась и даже если многие погибнут, мы будем защищать себя и то, что нам дорого. Он медленно наклонился и едва коснулся губ Софии. Виктор с удивлением посмотрел на друзей, но спрашивать ничего не стал. Сейчас ничего не казалось важным, в сравнении с его чувствами. Медленно спустившись на землю, он внимательно наблюдал за тем, как толпа медленно пропадает в лесу и надвигается прямиком к футбольному полю. Перед его взглядом возникли Бони и Елена, которые в порыве эмоций налетели на него с двух сторон,- Все в порядке. Ребята вытащили твоего отца и они уже ждут нас. Виктор растерянно посмотрел на подруг, но взгляд его скользнул по третьей девушке, которая стояла чуть поотдаль от них, скрестив руки на груди,- Я смотрю ты быстро осваиваешься. Меня похищают на несколько дней, а ты уже обзавелся своим новым гаремом. - Мия,- почти прошептав, он отпустил девушек и накинулся на свою возлюбленную. Что бы не смущать пару, Бони и Елена быстро ретировались, потерявшись в толпе. Крепко прижимая ее к себе, Виктор словно не веря глазам, внимательно рассматривал ее лицо. Такая необычная и родная, она всем телом прижималась к нему, пытаясь раствориться в его объятиях. Прижимаясь щекой к его груди, Мия осторожно коснулась его шеи, поглаживая кончиками пальцев волосы. -Моя девочка, ты жива,- зарываясь носом в ее волосы, тихий стон вырвался из вампирской груди,- Больше тебя никогда не оставлю. -А я никуда не уйду,- улыбнувшись, Мия нехотя оторвался от Виктора и впилась в его губы. Поцелуй вышел долгим и горько-сладким. Казалось, что все позади и в мире больше никого не существует. -Я так по тебе скучала,- разорвав поцелуй, Мия все еще была на уровне его губ,- Твой отец, он рассказал мне обо всем. Мне жаль, что тебе пришлось продать дом. Но, мы можем построить новый,- положив ладони на его плечи, Вуд медленно опустилась на всю стопу и теперь находилась на уровне его груди. Виктор осторожно провел ладонь по ее лицу, убирая лишние прядки волос за ухо,- Мия, с Моникой и Аллегрой все кончено. Прости, что дал повод усомниться в себе, я бы не смог причинить тебе боль. - Я знаю, Вик, мне Бони все рассказала. Правда, на вряд ли сегодня мы ее не встретим в числе приспешников Итана Вуда. Усмехнувшись, Виктор ухватился за ее руку, сплетая пальцы вместе и направляя ее в сторону стадиона,- Это верно. Она пыталась построить свой план, который увы не сработал. Аллегра пыталась надавить на меня своими чарами,- на этот моменте вампир закатил глаза, вспоминая неудавшийся флирт своей бывшей. -И что же ты сделал?,- Мия игриво повела бровью, закусывая нижнюю губу. -Я сказал ей, что у меня давно новая жизнь, где нет места лжи, обману и интригам. А еще, сказал, что теперь, ты моя невеста. - Что?,- прежде чем ответить, Виктор достал из кармана пиджака бархатную коробку и остановившись, повернулся на брюнетке.,- В этом кольце благословение Ноэля и печать будущего князя. Как только ты согласишься, на что я очень сильно надеюсь, ты станешь моей невестой, а так же женой будущего князя. Он неспешно открыл коробку, на котором красовалось кольцо с небольшим, но слишком красивым бриллиантом. Именно о таком Мия мечтала в детстве. От изумления, девушка закрыла лицо руками, с новой силой прижимаясь к его груди. Так быстро все получилось, ведь кроме данной ей силы их больше ничего не связывало. Раньше она всегда считала что нужно ближе узнать человека, познакомиться с близкими и всем окружением, потом немного пожить вместе и уже дальше, строить совместные планы и будущее. Но Ван Арт разрывал все ее шаблоны и мечты. Первый секс спустя неделю знакомства, желтые розы на возобновление отношений, книга ее любимого автора и предложение руки и сердца. Мия нервно выдохнула, трясущейся рукой легонько провела по его рубашке, но взгляд так и не подняла. -Мия, ты согласна стать моей женой? Пожалуйста, начни говорить со мной, а то я подумаю, что совершил ошибку.,- усмехнувшись, Виктор осторожно приподнял ее за подбородок, заставляя заглянуть в его глаза. Такие карие и необычайно красивые, брюнетка как зачарованная моргнула несколько раз, а потом заново прильнула к его губам,- Да, да, да. Сто раз да! Я согласна стать твоей женой Виктор Ван Арт. Выдохнув, он осторожно достал кольцо и надел ей на палец. Пару секунд они оба смотрели на бриллиантовую роскошь, понимая, что оба достигли той точки, когда слова были не нужны. Поочередно они поцеловали кольцо, которое означало начало светлого и совместного будущего. -Мия, что бы ни случилось, помни, что я всегда буду любить тебя. -Вик, скажешь это после конца. Нам есть за что воевать и мы будем биться до конца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.