автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Клятва на крови. Часть 22

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя неделю Мия стояла в очередном свадебном платье на примерке в своем будущем доме. Рядом с ней порхала София, подбирая края или наоборот поправляя верхнюю часть фаты. Все свадебные хлопоты легли на хрупкие плечи подруги, хотя никто особо не возражал. Вампирше нравилось заниматься организационными делами вместе с Кэролайн, которая остановилась в доме Ван Арта. Виктор тяжело переносил посторонних в доме, но в связи с последними событиями, ему было комфортно, когда он уезжал по делам, зная что Мия остается не одна. Так же к будущей Ван Арт приставили несколько телохранителей. Сначала девушка долго возмущалась, но с приведенными аргументами будущего супруга было спорить бесполезно. Рассматривая себя в зеркале, Мия разочарованно вздохнула, переведя взгляд на Софию,- - Это тоже мне не нравится. Что это за идиотские рюши на груди? Поворачиваясь в след за подругой, девушка демонстрировала, что конкретно смущает ее в этом платье. - У нас еще 3 варианта, не будь такой занудой,- София налила стакан сока и протянула его подруге,- переодевайся в следующее Мия как маленький ребенок насупилась и скрылась в ванной комнате. Её охватывал легкий мандраж от предстоящего события. Пара сразу договорилась о количестве гостей, пожелания с интерьером. И хотя Виктор заранее сказал, что все будет по желанию Мии, он пару раз все таки заглядывал в папку Софии, за что получал по рукам. Артур, зная строптивый характер своей девушки, даже не пытался о чем то узнать. Да,да. После битвы Артур и София объявили о своих отношениях, хотя все давно уже заметили между ними более чем братско-сестринские отношения. После отдыха, Мия все таки определилась с выбором и на этом последний день перед росписью завершен.

***

После официальной части, когда кольца надеты и клятвы произнесены, Мию ждал еще один свадебный подарок, но уже от Ноэля. Пару должны были "повенчать" на вампирской манере. Пара должна была пролить кровь в чашу, после чего должен был произойти ритуал сплетения крови воедино и каждый по очереди должен был сделать по глотку, тем самым смешав кровь возлюбленного со своей. - Дорогие гости! Мне выпала большая честь, навсегда связать кровью и плотью двух прекрасных в моей жизни людей. Мой дорогой сын Виктор,- Ноэль улыбнулся, протягивая руку своего сына,- и его прекрасной жены Мии,- все присутствующие радостно начали аплодировать. Мия нежно улыбнулась, протягивая руку к Ноэлю. Князь положил ее ладонь поверх Виктора и поднял глаза на гостей. Шум стих, воцарила полная тишина. Девушка набрала в грудь больше воздуха, стараясь не нервничать сильно, но трясущаяся рука выдавала ее и Виктор осторожно сплел пальцы вместе, ободряюще улыбаясь ей. -Брак не может быть действительным!,- в комнату ворвалась ураганом Моника. Быстрым шагом, она подлетела к князю, подавая ему бумагу,- Согласно этому дорогу, Виктор Ван Арт уже состоит в браке с Аллегрой Ван Арт. Блондинка усмехнулась, рассматривая с высоты своего роста выражение Мии. Девушка быстро перехватила лист и прочитала договор в котором были указаны условия заключения брака на крови. Виктор повернулся к Монике, хватая ее за руку,- Что ты творишь? Аллегра мертва? -Тебе бы хотелось так думать, уважаемый князь.,- она с довольной ухмылкой повернулась к залу,- однако многие из вас присутствующих знают, что она жива и здорова. -Вик, о чем она говорит?,- Мия отрешенно убрала руку, нервно теребя край платья. В зале начался шум. София так и порывалась выбежать и убить Монику своими руками, но Деймон и Артур крепко держали вампиршу, не давая ей ни малейшего шанса выбраться, не смотря на то, что они бы и сами не прочь снести голову докучающей вечно вампирше. Виктор проследил за Мией, тщательно подбирая слова,- Она для меня умерла еще в день нашей свадьбы. Мия прошу, дай мне разобраться. Ноэль покорно стоял около сына, крепко сжимая руку в кулак. Мия сделала несколько шагов назад. Растерянный Виктор, сделал неуверенный шаг за ней, но девушка выставила щит. Всё то время после битвы, Вуд ощущала себя словно в раю и наконец то радовалась тому, что все позади. Но снова новая боль, новые испытания. Сколько еще нужно вытерпеть разочарования, что бы наступило счастье? Нет, еще одного испытания она не выдержит. -Нет, прости. С меня хватит боли и разочарования в жизни. Мне жаль, что я встретила тебя Вик,- сквозь слезы, Мия побежала на выход. Конечно за ней выбежали все остальные включая супруга. Придерживая подол платья, девушка вырвалась на свежий воздух и несколько раз вздохнула, пытаясь унять нарастающую злость. Она не видела, но ощущала кожей, как медленно подкрадывался к ней Виктор. Увернувшись, Мия развернулась к нему лицом и истошно закричала. Это был крик боли и разочарования, обиды и ненависти. Не дав прикоснуться к себе, Вуд провела рукой линию и загорелось невысокое пламя. Виктор удивленно отошел назад,- Мия, пожалуйста, дай нам возможность поговорит,-лицо вампира не скрывало разочарования. Глаза были полны боли, Мия это чувствовала каждой клеточкой тела. Всхлипывая, девушка яростно скинула с себя всю свадебную атрибутику и кинула в огонь. Фата, свадебный букет, корона полетели в пламя и вспыхнули. -Хватит! Хватит с меня всех обещаний! Я устала!,- крича от боли, Мия разочарованно упала на колени, закрывая лицо руками. София хотела пройти к подруге, но пламя поднялось еще на метр, явно не желая пропускать непрошенную гостью. -Я не знал, что так возможно! Мия, выслушай меня, пожалуйста,- Ван Арт упал на колени, пытаясь выловить взгляд любимой супруги, но она не подняла головы. -Исчезни пожалуйста из моей жизни. И никогда больше не появляйся. Всхлипывая, брюнетка медленно поднялась на ноги и посмотрела на всех со злостью,- Идите все к черту! Оставьте в меня покое. Я не хочу вас видеть! Это была моя большая ошибка, связаться с вами. Но пока не поздно, я начну их исправлять. Сдерживая рыдания, Мия медленно отвернулась и взмахнула рукой. Огонь поднялся на два метра, но Артуру все таки удалось перепрыгнуть. Девушка увидев друга бросилась к машине. Парень успел перехватить ключи,- Прошу тебя, выслушай его... Вампир поймал ее за руку, силой придавливая к двери автомобиля. Мия горько заплакала, утыкаясь в ладонь свободной руки. -Оставь меня в покое, прошу Арту,- сквозь слезы, она попыталась всмотреться в обескураженное лицо друга,- я думала что смогу, что справлюсь. Я не смогла Прикусив губу, Мия смахнула слезы и забрала ключи, которые Артур протянул ей,- Ты любишь его? Ван Арт внимательно всмотрелась в его лицо, гипнотизируя взглядом,- Я не смогу тебе ответить на этот вопрос. Вампир отпустил ее, давая ей возможность уехать. Мия быстро села за руль и уехала в сторону дома, сняв заклинание огнем.

***

Спустя 3 месяца Мия прогуливалась по окрестностям Парижа держа за руку малышку лет 3. Девочка с интересом рассказывала ей о том, что произошло в саду всего за каких то 4 часа. Девушка правда пыталась понять, как такому маленькому человечку удается столько заметить? Девушка оформила на себя опекунство месяц назад, когда прошли похороны сестры. Бывший муж Кейт отказался от отцовства, но ежемесячно высылал Мие крупную сумму денег. Их хватало на продукты, одежду и детские нужны. Из этой суммы она ни разу не потратила на себя. Отдавая все лучшее Майе, Мия смогла продать квартиру Кейт и сейчас собиралась покупать дом в Испании. Её больше не беспокоили вампиры или оборотни. Она оборвала связи со всеми. София изредка звонила, но в эти минуты Мия не желала разговаривать с подругой. Боль от потери близкого создало ей новые проблемы и теперь Ван Арт была полностью погружена в обычную людскую рутину. Заходя в подъезд, брюнетка взяла на руки малышку, которая снова рассказывала очередную историю. -Да детка, я поняла что тебе интересно в бассейне. Давай мы завтра с тобой поедем в аквапарк?,- Мия чмокнула в светлую голову ребенка и достала ключи. -Ма, тут лежит,- малышка указала пальчиком вниз. Мия заметила конверт и слегка нахмурившись, подняла его с коврика и отворила дверь, пропуская ребенка внутрь. -Мы сейчас покушаем и ляжем спать, да? Девочка заговорщески улыбнулась и согласно кивнула. Мия быстро накормила ребенка уложила спать. Вечером приедет Триша, которая давно напрашивалась в гости и вот наконец ее отпустили из колледжа на несколько дней. Замотавшись с делами, она вспомнила про конверт лишь поздно ночью. Осторожно взяв бумагу, Мия стояла в полной нерешительности и для храбрости выпила остатки вина из своего бокала. Присев на барный стул, она закурила сигарету и распечатала конверт. На нежно розовой бумаге, золотистой ручкой было написано следующее:

"Дорогая Мия Ван Арт! Мы будем рады видеть вас на нашем торжестве в день свадьбы по адресу ***** С любовью, Артур и София

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.