ID работы: 11327222

звезды.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

что то на флейковском

Настройки текста
Примечания:
звезды. сколько их? сотни, тысячи, миллионы… неисчислимое множество. каждый день они рождаются и умирают. одни нам прекрасно видны, а другие недосягаемы нашему взору. звезды важная часть жизни людей. полярная звезда, к примеру, может вывести вас на север. заблудившегося человека она своии ярким светом будто греет и дает надежду на то, что он не один. такая полярная звезда иногда становится человеком и становится ориентиром вашей жизни. греет своим светом, дает надежду на то что ты не одинок, выводит из тупика. такая звезда по имени саша была и в диминой жизни, но в какой-то момент света не стало. появился холод, темнота и одиночество. саша погас. внезапная популярность, толпы фанатов, заложничество одного образа. все это вымотало его. в одно утро дима не нашел в сашенькиных глазах ту самую искру, которую искал каждое утро и вечер. ту самую яркую нотку, которая грела душу прямо как полярная звезда. он не нашел ее и на следующий день, и через неделю не отыскал. месяц, два, три. а ее все нет и нет. а потом димочка потерял ее и в своих глазах. он должен был стать полярной звездой для любимого, но не смог. сейчас он плачет. тихо так, пока сашенька спит после концерта. стоя на холодном балконе в темноте он докуривает сигарету и не сдерживает слез. он винит себя в том, что сашина искра потухла. считает, что слишком утомил его. считает, что когда ему было плохо а саша делился своей энергией он вымотал его, а теперь вымотался и сам. а саша тоже винит себя. винит в том, что устал и погас и погасил димочку. своего любимого димочку. саша думает. много думает. уснул он тоже думая. и сон ему приснился. нет, не сон. кошмар. о том как димочка сгорает. как фитиль свечки, как сигарета, как бумажка заброшенная в костер. не важно как что. важно то, что от него ничего не осталось кроме обугленного кусочка души. маленький и черный он заставил сашу проснутся и обнаружить на своих щеках слезы. горячие и крупные они не останавливались и катились вниз по шее, впитывались в воротник футболки и оставляли неприятный мокрый след. а потом он заметил и отсутствие димы. прямо как маленький ребенок, потерявший маму, он расплакался еще больше, но чуточку успокоился увидев за окном знакомый силуэт. саша взяв с собой одеяло встал. пока шел его взгляд упал на часы. половина четвертого утра. мысли о том, сколько дима уже стоит на морозе и почему не давали ему покоя, а ужасный сон все еще не ушел из головы. саша тихо подошел сзади. в свете тлеющей сигареты и ярких звезд он разглядел мокрые дорожки. такие же как у него. пазл в его голове почти сложился, оставались последние пару кусочков, расположение которых он сейчас и выяснит. но первым заговорил дима. его тихое и хриплое «прости», сказанное дрожащим голосом, напугало сашу. звучало так, будто димочка действительно сейчас догорит и оставит после себя только уголек души. но этого не произошло. он просто выкинул окурок и крепко обнял сашеньку. своего сашеньку. и тот обнял его в ответ. также крепко. оторвался на несколько секунд и укутал в плед, а потом опять прижал в себе. — сашенька, смотри сколько звезд. и луна какая. а вон полярная звезда. красивая, правда? а для меня ты полярная звезда, сашуль — а для меня ты, димочка они не считали часы проведённые на том балконе. уже после рассвета они оказались в кровати и крепко прижавшись друг к другу уснули. а когда проснулись в глазах друг друга снова нашли те искорки. еще ярче и теплее чем прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.