1.
28 октября 2021 г., 15:00
—Антош, айс раф с миндальным
—Понял, принял, сейчас сделаю
Понедельник, семь утра и куча заказов.
Мда, день обещал быть тяжёлым.
Миниатюрная блондинка на кассе быстро проговаривала заказ за заказом своему товарищу — высокому бариста.
А звать этого бариста, как вы уже
поняли, Антон Шастун.
Антоша Шастунец при друзьях — без трех сантиметров двухметровая шпала, вечно улыбающаяся и такая светлая. Этот кот заряжал позитивом всех, несмотря на собственные проблемы.
А проблемы были.
Главная — в семье. Там были такие проблемы с деньгами, что Шастун в свои семнадцать с кепкой пошел работать бариста чуть ли не круглосуточно.
Да, забив на всякие универы
и прочую лабуду.
А в это время в помещении в очередной раз дзынькнул маленький колокольчик над дверью.
—Доброе утро, чего желаете? — девушка мягко улыбнулась, осматривая гостя.
—Доброе, — мрачно ответил тот, — двойной эспрессо с корицей, пожалуйста.
—Оксана, Ваш айс раф с миндальным сиропом, хорошего дня! — выкрикнул бариста, видя, что напарница занята.
И тут свет резко упал только на одну фигуру.
Глаза.
—Его глаза были просто прекрасны—
—"Голубые, как ясное небо, холодные, как первый тонкий лёд на реке"
"Зеленые, как свежий утренний луг, —
теплые и добрые, как весеннее солнце."
—Ваше имя, пожалуйста? — Точно. Ира. Работа. Кофе.
—Арсений., — голос бархатный и низкий, но такой до боли родной для Антона.
—Антош, дво.. А, ну ты всё сам слышал.
—А.. Ага.. Да, сейчас сделаю, — а Шастун и слова вымолвить не может от одного вида этого Арсения и спешно отворачивается, принимаясь за заказ.
`•'
Арсений приходит каждый день. Каждый день этот чертов двойной эспрессо с корицей.
Каждый день эти чертовы глаза, каждый день это чертово пальто, каждый день этот чертов голос.
К а ж д ы й д е н ь .
Но в один день все меняется.
—Двойной эспрессо и... Латте с мятным, пожалуйста.
—А, хорошо.. Антош, добавь ещё.., — начала было девушка, но её перебили.
—Слышал.
И он делает. Это же его работа.
—Ваш двойной эспрессо и латте с мятным сиропом. Хорошего дня. — пытается выдавить хоть какое-то подобие улыбки.
—Спасибо, а это.. Ну, вам.. Не Ирине, извините, это Антону, если я правильно запомнил ваши имена, — поднимает свои глаза-океаны и смотрит, смотрит прямо в душу.
И Антону улыбку выдавливать
больше не приходится.