Secret date
28 октября 2021 г., 15:37
Стэн сделал очередной глоток дешёвого виски, которое стащил из прикроватной тумбочки отца. Помимо бухла, в тумбочке лежали какие-то бумажки, презервативы и кожаная плеть. Стэна чуть не вырвало прямо в выдвинутый ящик. Зато теперь каждый глоток алкоголя разливался по телу приятным жжением, согревая. Марш при этом смотрел куда-то вдаль, задумчиво прищурившись.
Внезапно брюнет почувствовал, что кто-то плюхнулся на траву рядом с ним. Стэна это нисколько не испугало, наоборот, он ждал этого человека. Повернув голову, он встретился с голубыми глазами МакКормика. От одного прикосновения чужих губ к своей щеке, по затылку и рукам будто пробежало стадо мурашек, а тошнота подкатила к горлу, грозясь выкинуть весь, пускай и хилый, но завтрак, на землю.
- Кенни, нас могут увидеть. — щёки предательски покраснели при виде друга без его привычного капюшона на голове.
- Прости, не смог удержаться. — он нежно улыбнулся. — я смотрю ты начал без меня? — его взгляд упал на бутылку в руке Стэна.
Бутылка перешла в руки блондина под общее молчание. От простого соприкосновения с чужими пальцами, Марш покраснел до кончиков ушей. Прям как баба. С запрокинутой головой, МакКормик влил в себя примерно четверть бутылки под то же молчание, прерываемое размеренными глотками. Но это молчание не напрягало, а наоборот успокаивало. Своеобразный способ коммуникации. Закончив, Кенни зажмурился, скорчив гримасу.
- Что-то случилось? — поинтересовался Стэн, забирая бутылку обратно и делая неспешный глоток. Обычно МакКормик не пьёт сразу так много, значит он нервничает.
С детства Маршу было всё равно, что происходит в жизни Кенни, он был увлечён своим супер-лучшем-другом. До недавних пор. Это был холодный февраль. Поток его мыслей прервал поникший голос собеседника.
- Родители решили напиться с утра пораньше. Ну, в этом нет ничего необычного, но Карен в это время была на кухне, вместо того, чтобы рисовать в своей комнате или гулять с подружками. Папа уже был пьяным вдребезги, мать тоже. Опять посрались из-за какой-то херни. В ходе ссоры бутылка прилетела Карен в голову. — на этом моменте он сделал паузу. Стэн за это короткое время успел придумать миллион исходов. Но тут Кенни продолжил — Денег на врача у меня не было. Как друга, я попросил Картмана помочь. Он обматюкал всю мою родню, но за врача заплатил. — лёгкая ухмылка — Карен продиагностировали лёгкое сотрясение. Порез обработали. Но теперь ей нужно пролежать неделю в больнице. — он тяжело вздохнул.
Стэн не умел никак поддерживать, поэтому решил ничего не говорить, лишь придвинулся и, приобняв Кенни за плечо, погрузился в свои воспоминания.
Итак, февраль. А точнее, 14-е его число. День всех влюблённых. Марш не мог уснуть пол ночи в раздумьях: куда сводить свою девушку на свидание? А может просто подарить ей коробку конфет и валентинку? Тогда она обидится, якобы Стэн не хочет работать над их отношениями. Будто он картонный человечек в руках жестокой судьбы, вынужденный жить по какому-то дебильному сценарию, что писался давным давно его предками, которые расписывали его жизнь по строчкам, не оставляя даже минуты для глотка воздуха.
А ведь Марш - среднестатистический американский подросток. У него полная семья, не без своих тараканов: заботливая мать, абьюзер сестра и Петросян-отец; у него есть супер-лучший-друг, на плече которого можно порыдать из-за дерьмовой жизни, и который всегда даст совет в трудной ситуации; привлекательная девушка-феминистка-эколог, что часто заставляет своего парня понервничать; оценки не самые лучшие, но и не двойки; он лидер своей футбольной команды; внешность у него обычная: ровный нос, синие глаза, слегка выпирающие скулы, ровная линия подбородка, двухнедельная щетина, брюнет; любит порубиться в приставку и попить пива с друзьями. Да и без друзей можно. Но в тот день пива ему попить не дали.
Птички на улице распевали серенады, лучи солнца отражались от только успевшего выпасть снега, заставляя каждый сугроб блестеть как груду золота. Непослушный ветер вырвал у сидящего на лавочке мужчины свежий выпуск газеты. Соседские дети с радостным смехом лепили снеговика, влепив морковку на место "светового меча". Вот дьяволята мелкие, любят всё опошлять.
Идиллию момента разрезала нецензурная брань на повышенных тонах. Все на секунду замерли. Птичек уже не было, солнце спряталось за облако, судя по всему надолго. Мужик погнался за своей газетой, проклиная этот день, а злой дворник прогнал детей, размахивая лопатой для уборки снега. Брюнет как ни в чём не бывало продолжал спать в своей постели, как вдруг в его комнату вломилась обладательница голоса.
- Я смотрю ты тут прохлаждаешься, да? Не хочешь мне объяснить, что это?!
- Ещё пять минут.. — сонно пробормотал хозяин комнаты, накрывая голову подушкой, будто это могло спасти от реактивного голоса Вэнди.
- Стэн Марш!! Что это за чертовщина?!! — девушку абсолютно не устраивало, что от неё пытались отмахнуться, как от назойливой мухи.
- Да что не так, я же просто спал. — в его голосе чувствовались плаксивые нотки. Стэн перевёл взгляд на стрелку часов, находившихся на прикроватной тумбочке. — Вэнди, сейчас семь часов, что ты тут делаешь?! Я бы не удивился, если бы увидел здесь Картмана в четыре утра, но ты? — и вообще Марш не мог припомнить когда Вэнди последний раз вламывалась в его комнату.
- Объясни мне пожалуйста вот это! — она пихнула свой телефон прямо Стэну под нос. — понравилось тебе, да?!
Стэн не мог понять о чём идёт речь, перед глазами всё плавало от резкого пробуждения и картинка не хотела фокусироваться. Но как только он рассмотрел фото, то вспомнил о вчерашней пьянке, "до безпамятства" так сказать. Головная боль волной накатила на ещё сонный мозг.
- Блин, Вэнди, что за чухню ты несёшь, это было задание! — это на самом деле было задание, но звучало как отмаза, ведь на фото он выглядел вполне довольным с.. Баттерсом. Да, на вечеринке они играли в бутылочку, и Стэну выпал Баттерс. Ну а что, это же бутылочка, он бы всё равно кого-нибудь да поцеловал бы. Вот только его девушке такой расклад не нравился.
- Ты что, педик?! Фу, я думала ты нормальный и откажешься!! — её физиономия скривилась.
- А, это значит я бы лучше поцеловал другую девушку, да?
- Это значит, что я тебя бросаю!! — и со слезами на глазах она выбежала из дома.
- Боже, ну что за истеричка.. — брюнет уже привык к резким скачкам своей девушки от любви до ненависти, но кажется, на этот раз она обиделась по серьёзному.
Достав бутылку виски из прикроватной тумбочки, Стэн сделал глоток и разум сразу прояснился. Виски - всему голова. Особенно с утра, на голодный желудок.
Обув кроссовки и накинув куртку прямо на пижаму, Стэн поплёлся в неизвестном ему самому направлении. В итоге ноги привели его на площадку. Солнце снова выглянуло после затянувшейся паузы, как бы насмехаясь над брюнетом. Стэну было плевать. Он уселся на качель - резиновая сидушка жалобно прогнулась под ним - и снова отхлебнул янтарной жидкости. Так прошло пять минут, может десять, как вдруг из временной депрессии вывела упавшая на плечо рука.
Развернувшись, Стэн увидел перед собой МакКормика в его неизменной оранжевой парке. Он что-то пробубнил в свой капюшон, что мог понять только Стэн, каким бы пьяным он не был.
- Меня опять Вэнди бросила.
- Мммп пх хм пмхп фпмп? — возмущённо.
- Я не могу просто её кинуть. Она нравилась мне всю жизнь. — он стал ковырять снег носком кроссовка.
- Мнпхфпх?
- Я уже ни в чём не уверен.
- Хмпхппхф мпхпх?
- Ты..? Ладно, всяко лучше, чем буду чувствовать себя ненужным весь день.
Блондин обошёл друга и сел на стэновы колени к нему лицом. Бедные качели. Обвив руки вокруг шеи Стэна, предварительно скинув капюшон, МакКормик осторожно прильнул к губам напротив. Вот что алкоголь с людьми делает. Но Маршу как-то и не казалось, что что-то не правильно, его всё вполне устраивало. Кенни углубил поцелуй, прикусив Стэна за нижнюю губу, заставляя раскрыть рот чуть шире, просовывая внутрь свой язык. Брюнет походу настолько напился, что даже перестал чувствовать тошноту при подобном обстоятельсте. "А Кенни ничё такой~" пронеслась в поплывшем мозгу ленивая мысль. Стэн раскатал её языком по нёбу, как бы пробуя на вкус, хотя во рту на данный момент находился чужой тёплый язык, в то время как его собственный был прохладный.
Когда блондин всё-таки отстранился с приоткрытым ртом, пытаясь отдышаться, от его губ до чужих тянулась прозрачная ниточка слюны.
- Сколько хочешь за это? — вяло спросил Стэн. Благо, он взял с собой кошелёк.
- Нисколько. — невесомый чмок в щеку — Ты мне нравишься, Стэн. С днём святого Валентина. — поднявшись с чужих колен, МакКормик протянул парню помятую валентинку. Брюнет с удивлением переводил взгляд с неё на Кенни и обратно.
- Это какая-то шутка? Ты хочешь пранкануть меня, потому что я пьяный? — уголки глаз защипало.
- Я бы никогда не стал шутить на такую тему. Знаешь, Стэн, ты всегда был для меня таким простым, но в то же время таким недосягаемым. Я боюсь сболтнуть лишнего. Мне вообще иногда кажется, что ты можешь сломаться в любой момент, ещё и сидишь сейчас передо мной, такой растерянный и грустный из-за своей шлюшки-Вэнди, которая просто разбрасывается твоими чувствами.
Демон на плече Стэна говорил ему послать того МакКормика куда подальше, перед этим прибив его чем-нибудь тяжёлым. Ломается Стэн, конечно, прям куколка фарфоровая. А ведь синяки после футбольного матча под слоем одежды всё ещё болезненно саднили; В то время как ангел, с другого, уже бил в колокола о разбитом, в случае отказа, сердце.
Блондин был похож на призрака. В детстве он всегда надолго пропадал куда-то, и никто даже не замечал этого, как и его постоянные смерти. И, на самом деле, Кен всю жизнь был запасным вариантом во всех планах, думаю он и сам прекрасно это понимал. В этой жизни он играет роль второстепенного персонажа, что в свободное время просто шляется за кулисами в одиночестве.
Но сейчас, когда он стоит перед тобой, с улыбкой протягивая валентинку, хочется только сгрести его в объятия и расцеловывать веснушчатые щёки пока остаются силы. Что Стэн и сделал.
Сидушка с облегчением отпустила своего мучителя. Ноги успели изрядно затечь, но Марша это уже не волновало. Пошатываясь, растрёпанный, в расстёгнутой куртке, с бутылкой виски в руке и поплывшим взглядом, он буквально упал в руки блондина.
Поцелуй выходит беспорядочным, руки шарят по чужой спине в поисках, наверное, утешения.
Шапка давно была скинута с копны тёмных волос куда-то в сугроб, а руки блондина - в вышеупомянутых волосах.
Наконец-то ему дали главную роль. Главную роль в жизни этого человека. Этого безнадёжно влюблённого алкоголика, который, несмотря на положение, ещё не настолько пьян, чтобы не отвечать за свои поступки. Марш мысленно показал Вэнди средний палец. Слабый желудок всё-таки даёт о себе знать, и Стэна выворачивает вчерашним ужином прямо на Кенни.
- Да блять, Марш, надо тебе всё испортить. — несмотря на недовольный тон, на его лице сияла самая очаровательная улыбка, которую брюнет видел в своей жизни.
Они точно не будут жалеть об этом на следующий день. И на следующий день после него.
***
Очнулся Стэн когда уже смеркалось. Руки Кенни обнимали его в районе талии, а голова покоилась на груди. Он настолько задумался, что Кен успел заснуть. И выпить оставшееся виски. "Вот проказник". Светлые ресницы блондина подрагивали. "Но зато мой". Нежный поцелуй в макушку не разбудит такого ангела. И не только в макушку.
Примечания:
Так, первый пошёл. Надеюсь, читабельно :D