ID работы: 11327307

Я - грязная одежда, а ты ненавидишь стирать

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, Хлоя! - с заметным энтузиазмом уговаривает девушку единственная подруга. - Ты же такая невероятная, он точно ответит взаимностью. - Помолчи, Сабрина. - Хлоя небрежно отмахивается, пытаясь сделать максимально равнодушный вид, однако, улыбка и горящие щеки выдают ее с потрохами. - Как будто я без тебя этого не знаю. У не...го просто не будет другого варианта, как начать встречаться со мной. [Конечно же. Какая ты самоуверенная, Хлоя.] - Ты, кажется, сильно нервничаешь. - замечает Ренкомпри. - Мне встать где-нибудь неподалеку? В качестве поддержки? -Нет! - блондинка едва не закричала, но вовремя одернула себя. Не хватало ещё привлечь ненужное внимание. Пока рано. Она ещё не готова. - Уходи. Из-за тебя я не смогу сосредоточиться. [Из-за нее ли?] - Тогда удачи, Хлоя! - пищит рыжеволосая. - Надеюсь, он оценит твой сегодняшний образ. Хлоя раздражённо цыкает. Конечно же, оценит. Только вот она, а не он. Впрочем, ей это знать не обязательно. Привычный высокий хвостик уступил место распущенным волосам. Жакет и капри сегодня остались дома, позволив Буржуа надеть новое желтое платье. Она не собиралась особо красоваться, просто так вышло, что сегодня ей захотелось выглядеть ещё лучше, чем обычно. А то, что это совпало с днём признания просто невероятная случайность. Ничего более. Честно. Правда-правда. [Выглядишь, как нелепая кукла из пластилина. Маринетт точно оценит. Удачно опозориться.] Белые балетки делают уверенный шаг в сторону лестницы, под которой сейчас сидит объект ее фантазий перед сном. [М-да. Представлять, как твоя подружка целует тебя... Наверняка, тебе очень стыдно.] Короткие синие волосы, перевязанные красными ленточками. Черный жакет и белая футболка с ручной вышивкой на груди. Ноги закинуты на скамью и, из-за кучи листов с эскизами, почти скрыты от чужих глаз. Синевласка над чем-то сильно сосредоточена. Брови сведены к переносице, кончик языка выглядывает из уголка рта, а карандаш в руке оставляет слишком толстые отметины. Сложно будет стереть, если появится ошибка. Хлоя хитро улыбается, наблюдая за подругой некоторое время. Волнение, которое дергало ее в разные стороны с самого утра, вдруг отступило. Накрашенный ноготок Буржуа осторожно стучит по плечу синевласки. - Опять бумагу переводишь, Дюпен-Чен? - игривым тоном спрашивает девушка. - А если и так, Буржуа? То что? - парирует ей Дюпен-Чен. [Напоминает времена до старшей школы. Скажи спасибо, что сейчас она говорит это не с отвращением. Ты была той ещё мерзостью.] - Ничего. - Хлоя принимается собирать листья в одну стопку, чтобы сесть рядом на скамейку. Вдруг замечает один из набросков. - Мне этот нравится. Маринетт переводит взгляд со своего нового эскиза на тот, что держит блондинка. - Слишком вычурно. - она качает головой. - Не пойдет. [Сейчас говори. Нужно сказать это сейчас. Нет, слишком глупо. Момент не тот. Попозже.] - Ты опять записалась на дурацкий конкурс, на который у тебя вечно нет времени? - Возможно. - Маринетт вздыхает, понимая, что в следующий раз нужно, наверное, очень хорошо подумать, а не соглашаться сразу после того, как один из организаторов начинает говорить о твоём таланте. - Я должна сделать что-то удивительное, идеальное за четыре дня. Хлоя, прибей меня, умоляю. - Может стоит сделать перерыв? - Буржуа смотрит на большие часы, висящие перед входом. - Сколько ты уже здесь сидишь? - Всего-то час. Или два... - Дюпен-Чен морщится. - С девяти, кажется. - Пять часов. - ахает блондинка и почти что со злостью заталкивает все листки, даже те, что были скомканы, в розовую папку. - Немедленно, Дюпен-Чен! Тебе никто не говорил, что для себя время нужно выделять? - Наверное, ты права. - Маринетт приглушённо хихикает, а затем зевает. Они медленно идут по парку уже минут пятнадцать спустя. В руках стаканчики с химозным кофе из автоматов. Хлоя терпеть его не может, но Маринетт всегда пьет подобную дрянь так, словно это самое лучшее из того, что создало человечество. Вот она и проверяет, что же там такого, на каждой прогулке. Пока не нашла. - Спасибо, ещё один эскиз и меня пришлось бы нести домой на руках. - Маринетт отпивает жижу непонятного цвета из стаканчика и улыбается уголками губ. Она закидывает голову вверх, втягивая запах почти вечернего Парижа. - Без меня ты бы совсем загнулась, Дюпен-Чен. - Загнулась? - спрашивает синевласка с недоумением. [ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛА. Точно испортила.] - Услышала у одного из дружков Сабрины. Вот и пристало слово. - Хлоя, кажется, очень смутилась из-за того, что сказала это. - Совсем бы без меня пропала. Так лучше? - И тогда было неплохо. - она снова делает глоток и морщится. Голова болит. - Адриан приезжает на следующей неделе. А потом снова уедет почти на два года. - Да, мы с ним разговаривали вчера. - Хлоя царапает указательным пальцем подушечку большого. - Если сравнивать его сейчас и из прошлого, то сейчас он может называть себя профессионалом в модельном деле. - Маринетт допивает жижу и бросает стаканчик в черный бак. - Он - молодец. - Да. - соглашается Буржуа. Кофе в ее стаканчике все ещё никуда не делось. Она не сделала ни одного глотка. [Сейчас говори. Давай, Хлоя, давай.] - Я хочу признаться ему, когда он вернётся. Рука с выкрашенными в жёлтый цвет ногтями дёргается, из-за чего большая часть кофе проливается на асфальт. - Не обожглась? - Дюпен-Чен выхватывает в нее стаканчик и ставит на одну из тех лавочек, на которых так любят сидеть те, кто прогуливает уроки или кормит голубей. - Нет, я.. я просто не выспалась. - Хлоя трясет облитой рукой. Не жжется, так как кофе давно остыл. Но все равно очень неприятно. - Сегодня даже волосы собрать в хвост забыла. Такая рассеянная. Маринетт копается в сумке, почти не слушая то, что там бормочет подруга. Где-то в кармашке были салфетки. - И как давно? - Хлоя закрывает глаза. Если откроет, то точно заплачет. Она знала, что Дюпен-Чен влюблена в Адриана. Но это была школьница Маринетт. Та Маринетт, что постоянно заикалась и спотыкалась о собственную ногу. Та, что постоянно опаздывала. [ Неужели он все ещё тебе нравится, Дюпен-Чен? Даже сейчас?] - Я планирую это признание несколько лет. Столько времени молчала, а тут вдруг решила. - Дюпен-Чен шмыгает носом. - Довольно трусливо, да? - Почему же? - сквозь ком в горле задаётся вопросом блондинка. - Если он скажет "нет", то мне не придется его избегать. Адриан сам уедет, а вскоре и совсем забудет. [О какой взаимности идёт речь, Хлоя? Ты ведь вся состоишь из пороков. Лживая и прогнившая. А Адриан не такой. Он - идеальный] - Тебе стоит признаться ему. - Буржуа почти не слышит собственный голос. Он такой далёкий, словно за очень плотным стеклом. Одна рука автоматически оттирает другую от дешёвого кофе, превращая салфетку в жалкие обрывки. - Потом такой возможности не будет. [Он - идеальный. Ты и сама это знаешь. Он - идеальный. Она - потрясающая.] - Ты как всегда права, Хлоя. - Дюпен-Чен улыбается, не замечая, как от салфеток, что она дала подруге, уже ничего не осталось. - Я рада, что поговорила с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.