ID работы: 11327716

Память о прошлом

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дай пожить спокойно

Настройки текста

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Оскар Уайльд

В жизни людей часто бывают перемены, не всегда хорошие. Одна из таких перемен произошла с мальчиком лет пятнадцати. У него была хорошая, любящая семья. Отец не пил и не курил, а мама была объектом подражания всех мам на планете. Это длилось недолго. Однажды, его отец не вернулся с работы. Это произошло когда мальчику было года 3. Когда он спросил маму, она ему ответила, что он отправился в путешествие. Легенда была хорошей, ведь его отец работал геодезистом. Позже одна легенда переросла в другую. Так продолжалось до момента, когда ему стукнуло 13 лет. Именно в эти годы он понял, что такое смерть и что люди могут умирать не только от старости. В свои юные годы, мальчик был умным. Да что уж там умным — он был гением. Знал много чего, но лишь смерть обходила стороной знания мальчика. Он всю жизнь доверял своей маме. По крайней мере, до того как она привела домой мужчину. Это происходило, когда ему было восемь. В те времена он каждые дни ссорился с матерью и с его будущим отчимом. Иногда, он даже дома не появлялся. Если его не было дома, он точно был у своего друга. И поэтому его мама не переживала по этому поводу. Единственным кто все время переживал, был Его отчим, Алексей. Максим, именно так звали мальчика, очень понравился, Алексею. Мальчик же недолюбливал его. Почему же он понял значения слова смерть в тринадцать лет? Потому что, на его глазах сбили человека. Он пытался помочь, но не смог. Придя домой, его встретил Алексей. Именно в тот день он впервые обратился к Алексею словом папа. И это был последний раз. Максим всегда был вежливым, добрым и умным, и из-за этого его часто унижали. Причем это не обычные унижения, а самый настоящий буллинг. Парту Макса разрисовывали, на доске писали про него гадости, а справлялся он с этим вместе со своим другом и единственной девушкой, которая относилась к нему не как к скоту, а как к другу. Свою гениальность Максим показывал манерой написания сочинений. Знание русского языка у него было превосходными, он даже спорил с учителями. Но из-за этого, учительница по русскому языку, недолюбливала его. Однажды, она говорила, что Максим никогда не достигнет высот. Это продолжалось недолго. В тот же год, когда Максим узнал, что смерть настигает всех, он влюбился. Это была обычная разговорчивая девушка. Но Максим подметил и свое замечание сказал своим друзьям: Никите и Алисе. — она… Веселая, добрая и глаза ее…— промолчал Максим, как будто говорил что-то постыдное. — что, её глаза? — спросили хором Алиса и Никита — её глаза настолько насыщенны добротой и теплом, что даже самое холодная и замёрзшая душа растает, словно снег весной! — Алиса из этих слов много чего не поняла, но была рада за своего друга. — это же очень хорошо, да, Никит? — спросила она второго друга. — да-да. Очень хорошо. Признайся ей, пока не поздно. Мальчик застыл в испуге и дрожащим голосом спросил:» а вдруг ей уже кто-то нравится?» — да забей ты на это. Решись, а остальное само все пойдет.— подбодрил Максима Никита. После диалога к ним подошла та самая девушка. Назвалась Настей и решила отблагодарить Максима, за то что тот помог с сочинением ей. Максим был ужасно рад а его друзья подталкивали его. Но он не осмеливался сказать эти три волшебные слова. Прошел месяц и вот конец шестого учебного года. Он решает признаться. Увидев её на улице после линейки, он подходит к ней и говорит заветные три слова: «Я. Тебя. Люблю» Анастасия очень рада таким новостям, но говорит, что переезжает в другой город на три года и обещает, что вернётся в эту школу. Они весело болтают до ночи и Максим провожает уже свою девушку до дома. На следующий день Максим уже прощается с Настей но перед этим взяв её контактный номер и добавив её в друзья в соцсетях. Прошел год. Это парочка продолжала оставаться на связи. На второй год у них заканчивались темы для разговора. А уже на третий их разговор обходился словами: привет, как дела, нормально. А позже Настенька сказала, что не сможет вернуться, из-за работы своих родителей и приняла решение расстаться с Максимом из-за сложности общения. Это подкосило паренька. А его учительница по русскому языку стала замечать душу в его сочинениях, а не так как было три года назад. Вскоре она заметила что парень может даже писать книги и это правда. После разбитого сердца, он начал уходить в себя. Попросил родителей купить гитару и писал не только стихи и песни, но и короткие истории, которые были полны душой автора и драматичностью. Он понимал что преувеличивает свои страдания, но его друзья и учительница не считали так. Учительница посоветовала ему писать истории по крупнее, а Алиса посоветовала открыть сообщество в ВКонтакте, где он сможет размещать свои стихи. Никита же посоветовал собрать группу и петь песни перед публикой. Сам Максим хотел жить тихой, спокойной жизнью и мечтал о том, чтобы в его жизни все было хорошо. И на все эти советы он отвечал одно: «Дайте пожить спокойно!» Но никто не собирался прекращать давать советы. Так продолжалось до выпускного девятого класса. Его заставили спеть и сыграть на гитаре. Там, он показал высший класс и доказал хулиганом, что он не прост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.