ID работы: 11327728

Forgotten legend

Гет
R
В процессе
5
автор
-..Fanta..- бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава "Отражение"

Настройки текста
Тревога, пробирающая до самых костей, сумела пробраться даже в глубокий сон юноши, заставляя того немедленно открыть глаза. Разливающийся белый свет по всей комнате ослепил Адриана, все тело ужасно болело, словно он спал не на своей кровати, а на чем-то другом, жутко неудобном. Парень поймал себя на мысли, что в комнате стоял адский холод, от него не могло защитить даже теплое одеяло. Потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к освещению и разглядеть хоть что-то. Густой туман осел на пол, идеальная чистота, каждая вещь стояла на своем месте. Внутри разгорался огонь: желание разгромить комнату, навести ужаснейший беспорядок, чтобы отец пришел в бешенство, хотелось выплеснуть все, что хранилось глубоко в душе. Вечные правила, ограничения, нормы поведения стали неотъемлемой частью жизни младшего Агреста, иногда он задавал себе вопрос: сможет ли когда-нибудь жить как велит его собственное сердце. Но с каждым годом становилось понятнее, что ответ на этот вопрос будет отрицательный. По этой причине блондин всегда пытался в обличии супергероя разрушить все запреты и попытаться выполнить хоть бы часть своих прихотей, желаний. Только вместо властного отца, появилась Леди Баг, она со временем начала, напоминать своему напарнику где его место и игнорировать с виду глупые идеи, но в конечном итоге возвращалась к ним, а после выполненной мисси забывала об участии Кота Нуара в общем. Адриан поднялся с постели и поспешил закрыть настежь открытое окно, подойдя парень застыл, рассматривая развалины своего родного города: Эйфелева башня стала грудой никому ненужного метала, от уютных улочек не осталось и следа, лишь развалены, имеющие свою историю и неподдельные воспоминания, сумевшие подарить людям. Сердце неприятно кольнуло, юноша сел на колени, внимательно вглядываясь в остатки самого себя, города, сумевшего навсегда забрать с собой все без остатка. Послышался шелест крыльев, маленькая, белоснежная бабочка присела перед Агрестом. Слезы начинали подступать к глазам, юноша прокручивал в голове фразу отца о том, что плачут лишь девушки, а мужчины все держат в себе. Но если сил сдерживаться больше не было, скрывать все свои проблемы за добродушной улыбкой, то что тогда делать? Голос словно исчез, не получалось даже издать тихого звука, а серые стены начинали давить, напоминать о том, что он остался совсем один, никому ненужный и забытый. К отчаянью присоединился страх, Адриан поднялся с колен, бросился к своей кровати и откинул одеяло в сторону, пытаясь найти своего квами, но вместо него лежал черный носок, который блондин специально переделал под Плагга, чтобы обнимать его по ночам. Парень в страхе взглянул на дрожащую руку, кольцо было на месте, но оно словно было подделкой. Внимание юноши привлек звук открывающейся двери, всего несколько секунд, и он оказался в крепких объятиях девушки, от которых становилось немного легче и спокойнее, комната уже казалось не такой мрачной как была раньше. Неожиданная боль в зоне спины, заставила отшатнуться от супергероини, пятясь назад, но удалось сделать маленький шажок как Агрест уперся в кого-то, а боль стремительно распространялась по всему телу. Обернувшись, мир остановился. Голубые глаза веяли холодом, они заставляли замерзнуть бегущую по венам кровь, смотрели в самую душу, видели каждый секрет, могли прочитать мысли и даже подчинить. Перед Адрианом стоял словно двойник Кота Нуара, но облачен в светлый костюм, его волосы были белыми, словно первый выпавший снег. - Я же победила… ты исчез. - тихо прошептала Леди Баг, испуганно рассматривая неожиданного гостя. - Не тебе со мной сражаться. - сказал двойник, а его голос эхом разнесся по всей комнате. - А он медленно становиться мной. Ты теряешь своего верного напарника. - на плечо Кота Блана приземлилась бабочка, на её белоснежном крыле проявилось темно-фиолетовое пятно. Белый Кот направил руку на героиню Парижа, на кончиках пальцев начал скапливаться ярко-белый сгусток света, он сильно ослеплял и нес за собой сильнейшее разрушение, чуйка Кота Нуара никогда не подводила. Эта сила в несколько раз превосходила катаклизм по разрешению и при желании могла уничтожить всю вселенную. Любое, даже малейшее шевеление пальцем отдавалось сильной болью, в ушах стоял сильный свист, что юноша не мог расслышать ни единого звука, а по движущимся губам двойника было понятно, что он о чем-то говорил, испуганное лицо брюнетки давало понять, что речь шла о чем-то ужасном. Адриан собрал все свои силы, он сумел перехватить руку противника Леди Баг и направить её вниз, напоследок улыбнувшись своей первой и единственной любви. Дом затрещал по швам, а пол ушел из-под ног, первый этаж почти полностью ушел под воду. Сильный удар окончательно смог парализовать тело, и юноша неспешно начал погружаться на дно, воздуха почти не осталось и легкие начала заполнять ледяная вода. Двойник поменял свой облик и стал точной копией Кота Нуара, черный латексный костюм был разорван в нескольких местах, а из-под ткани виднелись глубокие раны, которые вряд ли были совместимы с жизнью, его глаза были закрыты, лишь мелкие пузырьки вылетали из его рта с носом. Он не тронет Леди Баг это несомненно успокаивало, на удивление страха умереть не было, стало спокойней как никогда. В воду что-то упало напоминающее человека, но разглядеть кто это был Адриан не смог, глаза закрылись сами собой, последний воздух был исчерпан.

***

Раздражающий звук будильника, вернул блондина в реальность. Он приподнял одеяло вверх, чтобы проверить лежит ли рядом Плагг, маленький котенок мирно спал, обнявшись со своей игрушечной копией и бормотал себе под нос. Юноша облегчено выдохнул и приподнялся на локтях, чтобы рассмотреть происходящее за окном, город уже проснулся, люди спешили на работу, а кто-то просто прогуливался, пытаясь скоротать время. Ночной кошмар все никак не оставлял Адриана, но главное, что он закончился и не оказался реальностью. Парень поднялся с кровати и неспешно побрел в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, но перед этим поставил мелодию игры на фортепиано. Младший Агрест не боялся попасться за халтурой, он наизусть выучил, когда к нему заходят для проверки, а неожиданных появлений Натали было слишком мало, к тому же можно было услышать шаги женщины, когда она приближалась к комнате. Сейчас же Натали делает все дистанционно из-за болезни и хоть на время блондин мог расслабить, но моментами он очень переживал за помощницу отца, которая стала частью семьи. Горячий душ помог собрать мысли окончательно, но кошмар все не мог выйти из головы, появлялось кучу вопрос, возможно на них бы могла дать ответы Леди Баг, но она в своей привычной манере уйдет от ответа, найдет предлог уйти или переведет тему. Это недоверие всегда нервировало, а все попытки доказать свою преданность, были незамеченные или проигнорированные, иногда закрадывались мысли, что она считает такое отношение к себе должным. Адриан помнит моменты, когда он начинал оговариваться или становился более серьезным, супергероиня всегда удивлялась, хоть пыталась это не показывать, но её выдавали глаза. Посмотрев на время, парень понял, что может ещё немного отдохнуть перед завтраком с “отцом”, он знал, что будет есть в полном одиночестве. Юноша не помнил, когда в последний раз мог разделить еду с отцом, рассказать ему о своем дне и поделиться переживаниями, но за то помнил сколько обещаний было дано. Спать совсем не хотелось, поэтому Адриан предпочел посидеть за компьютером. Зайдя на свою страницу в глаза кинулось число сообщений, оно уже перешагивало за несколько тысяч, но всего лишь три от близких людей. Блондин не любил читать сообщения фанатов, ведь ничего не мог ответить на их пожелания, а заурядное “спасибо’ писать совсем не хотелось, оно было не искренним. Юноша застыл, когда увидел два сообщения от Феликса, с которым они не общались с последнего приезда кузена в Париж. Феликс: *Мама снова пытается наладить отношения с Габриэлем и хочет увидеть тебя. Я считаю, что это плохая идея, но меня никто не слушает. Так что мы приедем на следующей недели, поэтому придумай пароль для телефона интереснее* *Хотя у тебя мозгов не хватит* Адриан предпологал, что последнее сообщение Феликс написал с хитрой улыбкой на лице. Парень знал, что кузен не хотел как-то обидеть, у него была специфическая манера общения, но если узнать юношу получше, то он откроется, с другой стороны. Блондин слабо улыбнулся, в какой-то степени он даже был рад приезду своей тетушки и Феликса, только отец будет ходить все время с недовольным лицом и начнет придираться к любой мелочи. И друзья будут не в восторге от такой новости, они все ещё помнили выходку с видео, Адриан наслушался лестных слов в сторону кузена. Вторым же кто написал была Маринетт. Это тоже было слегка удивительно, ведь брюнетка чаще всего спрашивала домашнее задание, конечно бывали случаи, что она сама хотела завязать разговор, но дальше вопроса “Как дела” не заходило. Иногда это казалось забавным и милым, но чаще создавалось ощущение, что он скучный собеседник и одноклассница, чтобы не обидеть переставала читать сообщения или же просто пропадала. Содержание немного порадовало, ведь она не задала привычный вопрос. Маринетт: *Привет. Как спалось? С тобой все хорошо? Ничего не беспокоит? * Адриан: *Привет. Со мной все хорошо, в общем, как всегда. Руки, ноги целы* В голове всплыл их ночной разговор на крыши, и парень не мог ни отметить, что Маринетт общается более свободней с Котом Нуаром, чем, когда он находиться в своем обличии. В какой-то степени блондин понимал, что небезразличен девушки, но ему так не хотелось портить с ней дружеские отношения, поэтому прикидывался полным дураком, незамечающим ничего вокруг. Адриан считал её интересной личностью, с ней можно было поговорить на серьезную тему, но в тоже время брюнетка имела хорошее чувство юмора и можно было посмеяться от души, отвлечься от серой повседневности и окунуться в краски, но все же иногда бывают моменты, которые раздражают. Возможно бы юноша смог влюбиться в свою подругу если бы не было Леди Баг, но он боялся даже допустить мысли, что любимой божий коровки, нет. На плечо блондину приземлился сонный Плагг, он потянулся и взглянул в монитор, усмехаясь. Адриан же немного дрогнул, когда почувствовал прикосновение. Из сна он отчетливо помнил бабочку и куда приземлилась двойнику, словно повиновалась ему. - Кажется, что ей приснился сон с твоим участием. - довольно промурлыкал котенок, усаживаясь поудобнее. - А может приворот какой-нибудь сделала, чтобы ты разул наконец-то глаза, а сейчас интересуется твоим состоянием. - Что за чепуху ты несешь? К тому же я не особо верю в эти привороты и всякое колдовство. Вот, когда мы боролись с Купидоном, то там ещё ладно. - Буркнул юноша, пробегая глазами ещё раз, по сообщению девушки. – Но это правда странно… - В квами ты тоже раньше не верил, а что теперь? Ты крутой супергерой, у тебя есть сила разрушения и уважения людей. - Довольно произнёс Плагг, зевая. - Какой я крутой? И о каком уважении идет речь? Скажешь тоже. - Сказал Адриан, выключая компьютер так и недожавшись ответного письма. - Крутой! К словам старших нужно прислушиваться, а не пропускать мимо ушей! И где у нас сыр? - котенок взлетел и сразу же проверил свою заначку, в которой оказалось пусто. Парень приоткрыл ящик рабочего стола, который смог оборудовать в подобие холодильника в тайне от всех и достал кусочек желанного лакомства друга, наблюдая за довольно поедающим сыр квами, стало немного легче, спокойнее, но живот предательски заурчал, и юноша принял решение спуститься в столовую немного по раньше.

***

День в школе для Адриана протекал обыденно: урок, перемена и снова урок. Все было как всегда: блондину приходилось натягивать эту гадкую, слащавую улыбку, от которой уже начинало выворачивать, делать вид счастливого человека, чтобы никто не заподозрил, что он на грани нервного срыва. Плотный график высасывал силы с каждым днем все сильнее, свободного времени почти не оставалось, а в последнее время не получалось даже выспаться, бессонница не давала даже сомкнуть глаз, но если получалось заснуть, то мозг вырисовывал не самые приятные картины. Но ничего не оставалось кроме того, как поддерживать нерушимый образ послушного сына и приветливого парня, всегда держа свое мнение при себе, приходясь подстраиваться под других людей. Никому не понравится если хороший мальчик покажет себя настоящего, выскажет свое мнение, родной отец моментально предпримет все возможные меры, чтобы юноша вернулся к прежнему состоянию: милого парня, который и мухи не обидит. Агрест сидел за партой и подпер ладонью подбородок, по началу он пытался вникнуть в тему урока, но постепенно аккуратный подчерк становился непонятнее, а по итогу превратился в незамысловатые линии, слова учителя перестали интересовать, он вновь остался наедине со своими мыслями. Лучший друг перебраться куда-то на задние парты прихватив с собой свою девушку, возможно Адриан был даже рад такому исходу, он устал слушать несмешные шутки, бессмысленную болтовню. От внимания блондина не скрылось, что Нино переставал слушать или старался перевести тему на интересную ему, когда юноша начинал что-то рассказывать, поэтому быстро затыкался и большое время сидел молча. Впрочем, такое лицемерное поведение было не только у Лейфа, многие пользовались «Наивностью» и добротой парня в своих целях, а он старательно пытался делать вид, что в упор не замечает вранья с притворством. Но кто он такой, чтобы как-либо возразить? Чтобы все вокруг были довольны, нужно держать свой внутренний голос при себе, позволять всем вытереть об себя ноги и с фальшивой улыбкой глотать эти пустые слова "прости" с тысячей причин. -Тц - Тот скрипнул зубами и вдавил ручку в белоснежную бумагу, чуть ли, не разрывая её под давлением. Линии стали более резкими и острыми, сдерживать мимолетный порыв негативных эмоций Агрест умел отлично, лицо всегда оставалось нейтральным, хотя слегка резкие движения выдавали его с потрохами. В голове Адриана уже появилась фантазия: как он безжалостно вырывает листы тетради, скомкивает их и бросает в раздражающего одноклассника, который весь урок стучал ручкой по столу, рассказывал никому неинтересную историю о его приключениях на выходных Маринетт и громко чавкал, жуя жвачку, а также проклинал Алю, что ушла на заднюю парту с Нино и освободив место этому парню, явно незнающего правила этикета, а потом выйти из класса, громко хлопнув дверь. Но в ту же минуты в памяти всплыла лекция отца о том, что все эмоции и чувства должны быть под запретом, никто из окружающих не должен увидеть, что чувствует Агрест на самом деле. Блондину пришлось согласиться и следовать этому правилу, ведь у него была заветная мечта быть как все: учиться в обычной школе, найти себе верных друзей. Но сейчас эта мечта казалась бредовой, лежащая на плечах ответственность увеличилась, а некоторые учителя намерено пытались завалить Адриана, держать планку отличника было слишком тяжело. Парень отложил ручку в сторону, он вновь попытался сфокусироваться на уроке, но ничего не выходило, тошнотворный комок подобрался к горлу, создавалось ощущение, что он попал в капкан, который мучительно сдавливал голову в своих тисках. Странное ощущение, юноша толком не мог его объяснить, было страшно, казалось, что все присутствующие смотрели прямиком на него, выжигали глазами, сердцебиение оглушало, воздух словно превратился в угарный газ и начинал отравлять. Блондин попытался отвлечься, прокручивал в памяти детские песенки, читал стихи, но ни в чем не мог найти спасения, его взгляд метался из в стороны в сторону, становилось до чертиков холодно, будто сейчас он находился не в классе, а в морге. Плагг незаметно пробрался во внутренний карман Адриана, который парень сделал специально для своего маленького друга. Квами заметил, как резко переменилось его настроение, он хотел предложить своему хранителю выйти, но тот словно прочитал его мысли, подскочил с места. - Можно выйти? - Агрест попытался произнести эти слова как можно спокойнее, чтобы никто ничего не заподозрил и только услышав разрешение, спокойно вышел из класса, задержав дыхание и расправив плечи. Оказавшись за дверьми аудитории, юноша выдохнул и быстрым шагом, чуть ли, не срываясь на бег кинулся к мужскому туалету. Мысли вместе с чувствами за этот короткий промежуток времени перемешались в единую неразборчивую массу. Оказавшись напротив нужной двери, юноша касается ручки двери, тем самым замирая, не решаясь зайди вовнутрь, казалась прошла вечность прежде чем он зашел в уборную, громко хлопая дверью. Прислонившись к ней спиной, Агрест прикрыл ладонями уши и зажмурился. Все мысли собрались в огромную кучу, которые словно булыжник привязан к шее тянул ко дну, в висках начало неприятно стучать, а весь мир, буквально, стал отвратительным, потерял краски и стал жутко раздражающим. Окинув мрачным взглядом большое зеркало, блондин подошёл к нему и вцепился ладонями в умывальник до такой степени, что тот был готов покрыться трещинами. На удачу никого в туалете не оказалась. Адриан внимательно всматривался в зеркало, от своего собственного отражения становилось противно, хотелось уничтожить, самого себя. Задаваться вопросом как он до такого докатился, парень не стал это уже было не важно. Страх наконец-то отступил, позволяя сердцу и дыханию вернуть в норму, но ненависть к самому себе возросла в тысячи раз. Юноша поймал себя на мысли, что был не против бы быть таким же как его кузен, который высказывал свое мнение кому хотел и не боялся осуждения с косыми взглядами, мог позволить себе побыть эгоистичным, мог быть тем, кем сам хотел. Адриан глубоко внутри безумно завидовал, но не мог признаться в этом себе, пытался убедить самого себя, что его все устраивает в жизни и он доволен. Дверь приоткрылась и в туалете оказался Лука, он сразу же взглянул на стоящего у раковин блондина и сделал шаг тому на встречу, от юноши шла странная мелодия. Музыка, исходившая от Агреста была похожа на Маринетт, но она была в несколько раз угрюмее и темп нарастал с каждой секундой, словно оркестр играл на его нервах. - Все в порядке? - Спросил Куффен, подходя чуть ближе к своему знакомому. - Я просто задумался. Урок скоро начнется, увидимся. - Адриан вновь натянул свою фирменную улыбку, делая вид, что несколько минут назад ничего не произошло и выскальзывая из уборной, совсем не замечая, что оговорился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.