ID работы: 1132773

Let go.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#np Emma Lee – I Could Live With Dying Tonight Я медленно вошел в квартиру и, словно не мог больше держать этот тяжеленный чемодан в руках, буквально швырнул его в сторону. Пусто. Пусто и холодно. Где ты? Кажется, что ты вот-вот выскочишь из-за угла и с радостными криками кинешься ко мне навстречу. Я подниму тебя на руки и закружу, а ты будешь довольно хохотать. А потом крепко обнимешь меня и тихо-тихо, словно никто другой не должен был это услышать, прошепчешь мне на ухо: «Ты себе даже представить не можешь, как сильно я соскучилась. Теперь никуда тебя не пущу!». Ты тихо засмеешься мне в ухо, а я с удовольствием вдохну сладковатый запах твоих волос и пойму, что я, наконец-то, дома, рядом с тобой. Все еще прислушиваюсь к звукам в квартире, будто ты спряталась в другой комнате, ожидая меня, чтобы испугать. Бегом обхожу все комнаты и понимаю, что все это лишь плод моего воображения. *** #np Dan Michaelson – Breaking Falls Со злостью пролистываю каналы, безжалостно давя кнопки на пульте. Везде только и говорят о тебе. Я устала. Прошу, оставьте меня подумать. Убедить себя в том, что мы не сделали очередную ошибку. Так хочется, чтобы на этот раз все было правильно. -Локи! – Тихонько, совершенно не задумываясь, зову пса. В ответ тишина. И тут с досадой вспоминаю, что и его отдала тебе. Внутри все сжалось. Сердце бешено бухало где-то в пятках. От досады усаживаюсь обратно на диван, на этот раз погружаясь в воспоминания. Как бы я ни старалась, что бы ни делала, везде, казалось, ты преследуешь меня. Я удалила все наши фото и оборвала контакты с твоими родственниками. Может, хоть это поможет? Тут внезапно я понимаю. Словно молния, мельком блеснувшая на горизонте, мое сознание освещает мысль. Мне просто нужно время. Время лечит, ведь так? *** #np One Direction – More Than This (Acoustic) Сердце стучит так, как будто готово вот-вот вырваться наружу. Я медленно присаживаюсь на корточки и глажу нашего пса… Моего пса. Локи тихонько скулит и трется о мои ноги. «Я тоже скучал по тебе, приятель. Надеюсь, что тебя хорошо кормили и вовремя выгуливали». На моих губах заиграла улыбка. Медленно прохожу по всем комнатам, надеясь на то, что ты все еще прячешься где-то, а я просто невнимательно искал тебя. Тут же одергиваю себя. Прекрати вести себя как малое дитя, Пейн! В конце-то концов, заимей мозги и имей силы двигаться дальше. На ней свет клином не сошелся. Несмотря на это, я с надеждой заглянул в комнату, которая когда-то была нашей спальней. Кажется, в воздухе еще витает запах твоих любимых духов. Поглубже вдыхаю и понимаю, что все это лишь мое воображение. Без сил падаю на кровать, и на ум сразу приходит, как мы валяемся тут вместе, и ты рассказываешь мне об очередном забавном случае, который приключился с тобой на тренировке. Ты лежишь у меня на груди, а я лишь молча слушаю и накручиваю твой кудрявый локон себе на палец. Локи запрыгнул на кровать и прилег около меня. Не прошло и секунды, как этот неугомонный пес вскочил с места, заскулил и облизал мне все лицо. Я невольно рассмеялся. Может, все не так уж и плохо? *** #np The Cinematic Orchestra – That Home Нет, и все же, как бы я ни старалась отпустить тебя, пока ничего не получается. Я все еще помню твой заливистый смех. Твою радостную, такую родную и искреннюю улыбку. Крепкие руки, которые прижимали меня к себе, когда мне было плохо или хорошо, это уже не важно. Кажется, что как только ты обнимал меня, все остальное переставало значить для нас, и я чувствовала себя как за каменной стеной. Твои горящие глаза, которые были миндальными, когда ты был рад, и темно-коричневыми, почти черными, когда ты злился или был чем-то недоволен. Твоя родинка на шее, которую я так любила. Да что уж тут говорить, до сих пор люблю. Твои детские рассуждения, такая невинность в некоторых вопросах. Твоя мужественность, нежность… твой необыкновенный характер. Я удивлялась, как можно было быть таким… таким прекрасным. Может, это был просто эффект влюбленности?! Чувствую некоторой облегчение, когда листаю в голове самые лучшие моменты нашей жизни. Как фильм. Совсем как фильм. А может, это был просто затянувшийся сериал, который стоило бы поскорее закрыть? Финал, конечно, не такой, как ожидали фанаты очередного многосерийного ситкома, но жизнь такая непредсказуемая. Кто может представить, что придет в голову продюсеру, режиссеру или сценаристу? Неужели я смогу, наконец, отпустить тебя? Я, конечно же, безумно люблю тебя до сих пор. Но…. Возможно, просто это не судьба, чтобы ты и я были вместе? Может, все идет как раз так, как надо? Все в этот раз мы сделали правильно?! Я отпускаю тебя, Лиам Джеймс Пейн. Люблю, а поэтому, наверное, и отпускаю. Прошу, будь счастлив. Не давай никому себя в обиду. Ты у меня уже большой мальчик, постоишь за себя. Спасибо за все. Спасибо. Одинокая слеза скатилась по щеке. Пульс стучал в висках. Узел внутри затянулся еще туже. Меня как будто резали на части. Я медленно выключила телевизор и, поудобнее устроившись на диване, отвернулась к спинке. Дав волю слезам, я все как-то старалась успокоиться, но потом решила, что все идет так, как надо. Я буду в порядке. Я буду в порядке к завтрашнему дню. Если это судьба, то она сведет нас снова. *** #np Bruno Mars-When I Was Your Man. С каждым шагом, сделанном в квартире, понимаю, что какой-нибудь уголок все равно напоминает о тебе и моментах, которые мы пережили вместе. Я помню, как мы впервые купали Локи, а в итоге облились сами с ног до головы. Ты тогда радостно хохотала и визжала, как маленькая девочка. Ты всегда была для меня той самой малышкой. В гостиной мы вместе украшали новогоднюю елку, а потом встретили наш первый Новый Год вместе. До сих пор помню, как сияли твои глаза, когда я вручал тебе твой подарок. От тебя в тот момент, казалось, летели искорки, так ты была рада и счастлива. На кухне мы готовились к приходу моей семьи, старались впечатлить их нашими кулинарными талантами. А когда приступили к приготовлению вишневого пирога, в итоге перестреливались вишенками и кидались друг в друга мукой. В ушах зазвенел твой смех. Потом мы еще долго-долго отмывали кухню и в итоге пошли ужинать в ресторан. Воспоминания накрывали меня с головой. Локи не отставал от меня ни на шаг. Он как ты. То, что осталось от тебя сейчас в моей жизни, не считая воспоминаний. Внезапно мне становится легче. Как будто открылось второе дыхание. Сердцебиение успокоилось. Локи радостно загавкал рядышком. Пора двигаться дальше. Мы не сделали в этот раз ошибку. Все должно получиться правильно. Мы идем по правильной тропинке, которая была протоптана специально для нас. Только идем по разным дорожкам. Кто знает, вдруг они соединяться в итоге? Я безумно скучаю по тебе. Ты будешь в порядке. И я тоже. Но пришло время оставить все и начать в каком-то смысле новую жизнь. Что-то подсказывает мне об этом. Ведь, в конце концов, если это судьба, то она сведет нас снова. Я верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.