ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. «Всегда действуй согласно плану, сын...»

Настройки текста

13 июня. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 11:24…

      Из раза в раз, заходя в кабинет, молодому господину поместья Рагнвиндр и владельцу винокурни «Рассвет», Дилюку, чудился образ его отца, Крепуса Рагнвиндра. Всё напоминало о нём: от пыльных книжных полок вплоть до картины на стене за кожаным креслом у стола, за которым когда-то восседал Крепус. Та самая картина была для молодого господина Дилюка как истина. Ястреб, удерживающий в своём клюве герб Ордо Фавониус. Ястреб, что служил для него теперь его вторым зрением и, пока что, единственным спутником в его и без того уже мрачной жизни. Уже минуло пять лет с тех пор, как его отца не стало, а Дилюк будто продолжает носить по нему траур, облачаясь в одежду тёмных тонов. Лишь белый жилет, золотая вышивка на сюртуке, булавка с красным камнем и перевязь с золотой пряжкой, к которой прикреплён его Глаз Бога, вносили хоть какое-то разнообразие. Когда-то жизнерадостный юноша превратился по воле судьбы в хмурого молодого господина, несущего за своими плечами тяжёлую ношу и сильную травму. — «Отец… Если бы не появился Урса, то… был бы ты жив?» — задавал себе всё время этот вопрос Дилюк, смотря на картину.       В конечном итоге взгляд Рагнвиндра останавливался на пыльном сундучке, в котором хранился тот самый рычаг сего бедствия: Глаз Порчи элемента Пиро. Всякий раз, при одном лишь его виде, молодой господин намеревался уничтожить его, но сдерживал себя. — «Надо подождать…»       Сейчас же в его голове обитал только один единственный вопрос: — «Что мне делать…?» — Господин Дилюк, вы вернулись? — послышался голос из-за двери в кабинет. — Да, проходи, Аделинда. — Чего-нибудь желаете? — зашла внутрь главная горничная поместья. — Принеси мне виноградного сока и «Однажды в Мондштадте». — ответил менее сухо он. — Будет исполнено. — и Аделинда, услышав пожелания молодого господина, поспешила удалиться из кабинета. — Ха… — взгляд Дилюка остановился на открытом настежь окне. — Думаю, для начала мне нужно встретиться с госпожой Фредерикой. Дальше уже как пойдёт… Если всё получится, думаю, надо будет также организовать приём в поместье по такому случаю.       Дилюк даже не заметил, как улыбнулся самому себе, пока записывал свой план действий в блокноте. — «Всегда действуй согласно плану, сын.» — всплывала то и дело в голове фраза Крепуса, которую он прививал своему сыну с детства. Внезапно молодой Рагнвиндр остановился. — Но… Понравится ли это Джинн? Верно, сначала надо спросить её мнения обо всём этом. Мне нет смысла принуждать её к этому всему. — успел было вовремя рассудить Дилюк. — Ха… Прежде всего надо разобраться сегодня с Орденом Бездны. Эти монстры всё никак не угомонятся. Потом встречусь с ней. Найду время…       Дверь в кабинет вновь отворилась. Аделинда принесла своему молодому господину его еду. — Господин, ваш виноградный сок и «Однажды в Мондштадте». — Благодарю. — устало, но в тоже время с долей отчаяния в голосе, ответил он. — Господин, вас что-то тревожит? — заметила тон молодого господина главная горничная, ставя поднос с едой на рабочий стол. — Знаете, ведь я работаю в поместье ещё с ваших юных лет. Ежели вас что-то тревожит, то можете сказать мне об этом. — Тебя так просто не проведёшь, хм… — ухмыльнулся он, держа в руке кружку с соком. — Я решил жениться. — сказал Дилюк, не увиливая от ответа. — Молодой господин, так это же прекрасная новость! — чуть не расплакалась Аделинда от столь радостной новости, ведь она очень сильно о нём заботилась. — У вас есть кто-то на примете? — Хм… — тепло улыбнулся Дилюк, смотря на панцирь черепахи в пустом аквариуме, служившим напоминанием о беззаботных детских днях с ней. — Сама как думаешь? — О, Барбатос…! — глаза главной горничной заблестели от осознания и радости. — Неужели старшая дочь госпожи Гуннхильдр? В детстве вы были с ней не разлей вода!       Дилюк ответил коротким положительным кивком. Казалось, что Аделинда разревётся от такой благой вести прямо в кабинете, но она старалась держаться изо всех сил. — Но в чём ваша проблема? — вернулась к главному вопросу она, успокоив себя. — Я не знаю, согласится ли Джинн. Да и я сам не пойму, что к ней испытываю. — на этих словах молодой Рагнвиндр уставился в потолок, а в его взгляде читалась нерешимость вперемешку с грустью и страхом перед неизвестным. — Господин Дилюк, если вы хотите узнать это, то просто общайтесь с ней немногим чаще, чем обычно. — предложила Аделинда, дабы успокоить своего молодого господина. — Я не знаю, любите вы её или нет, но она однозначно вам дорога и небезразлична. — Благодарю на добром слове, Аделинда. — поблагодарил ту Дилюк за тёплые слова. — Я уверен, что отец или даже матушка сказали бы тоже самое. — Молодой господин, мне не заменить их, но я могу быть лишь вашим советчиком. — главная горничная была глубоко тронута этими словами. — Вам ещё что-то нужно? — Я думаю отдохнуть некоторое время, так что прошу подготовить тебя «тот костюм». — Опять «они»? — насторожилась она, понимая всю суть ситуации. — Да. — Я вас поняла. Отдыхайте. — и Аделинда поспешно удалилась. — Ха… «Будто камень с души упал…»       Дилюк ещё некоторое время после перекуса ходил в раздумьях по кабинету прежде чем уйти в свою спальню. Скинув с себя сюртук с жилетом, а также расслабив рубашку и распустив хвост, тот упал, будучи лишённый физических сил, на кровать. От усталости перед его глазами мир стал расплываться, превращаясь в отнюдь нечёткую картинку.

Мондштадт. Ордо Фавониус. Библиотека. Время: 13:55…

— Ну и по какому поводу ты нас собрал здесь, Кэйа? — спросила Лиза, сидя за столом. Помимо этих двоих на нижнем этаже библиотеки были Итэр с Паймон, Розария, Эмбер и даже Эола. — Я тебе потом как следует отомщу, даже это если что-то значительное, капитан Альберих. — сказала как обычно в своём репертуаре девушка из клана Лоуренс. — Я с нетерпением буду этого ждать, госпожа Эола. — отметил в своём репертуаре капитан кавалерии. В этот миг к ним влетела запыхавшаяся Барбара. — Надеюсь, ещё ничего не началось? — дышала часто пастор. — Нет, Барбара, ты как раз вовремя. — улыбнулся Кэйа. — Присядь, отдохни. — Благодарю вас, сэр Кэйа. Фух… — Так вот… Причина, по которой я вас здесь собрал — это мой братец и… — интригующе потянул тот, смотря на заинтересованные лица друзей. — Наша любимая всеми Действующий Магистр.       После сказанного Итэр присвистнул, рядом левитирующая Паймон резко удивилась, а Лиза заговорщически улыбнулась, сразу поняв то, к чему тот клонит. Эола безэмоционально всё восприняла, в то время как Барбара поначалу не поняла, о чём говорил Альберих, пока не пояснила сестра Розария. — Ты предлагаешь нам свести их? — Прямое попадание, Розария. И наживку я уже забросил. — капитан был явно собой доволен как никогда раньше. — А вот с этого момента поподробнее. — хмыкнула хитро библиотекарь, рассматривая розу в своей руке. — Я намекнул братцу, что ему не мешало бы невесту поскорее найти. — И ты предложил сест… Кхм, Джинн, да? — предположила пастор. — Ну а кого бы я ещё мог ему предложить? Он, бедненький, буквально, утопает в женском обоянии, которым его окружают чуть ли не все жительницы Монда. — А Джинн является для него идеальной кандидатурой. — продолжила за ним Эола. — Объединение двух знатных кланов явно пойдёт на пользу не только города, но и страны. — Да, вокруг этих двоих так и витает некая атмосфера, когда они находятся рядом. — отметил Итэр, стоявший рядом с Лизой, в раздумьях. — Но вот проблема в том, что эти оба могут и не расколоться. Даже несмотря на то, что они в детстве и во время совместной службы в ордене довольно часто общались. — задумался Альберих, то и дело подбрасывая монетку в воздух, что, собственно, того успокаивало. — Значит, надо этим двоим дать возможность как можно чаще видеться. — подытожила Эмбер, уже загораясь идеями. — Верно. Но вторая проблема — это госпожа Фредерика. — вздохнул Кэйа. — Не думаю, что она будет сильно противиться. — поразмыслила Лиза. — Думаю, с этой проблемой наши ребята сами справятся, если надумают. Да и тем более, это в её интересах. — Также, зная моего брата, он не будет сидеть сложа руки. Как и Джинн, у которой график слишком плотный. — Тогда мы возьмёмся за господина Дилюка. — сказал Итэр, указывая на себя и Паймон. — Тем более, что мы обещали ему помочь на винокурне перед тем как отправимся в земли Гео Архонта. — А Джинн прямо сейчас готовит документы о создании коллегии, которая будет раздавать поручения и просьбы по отрядам. Так что, мы все в выигрыше. — ответила Лиза, сощурив глаза в благой радости. — А нам остаётся только аккуратно подталкивать этих двоих. Идеально. — подытожил Кэйа. — Ну что ж… На этом наше мини-собрание зак… — Лиза, ты здесь? — послышался глухо голос, будто человек говорил за дверью. Это была Джинн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.