ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. ...до тех пор, пока мой прах не развеет ветер.

Настройки текста

13 июня. Мондштадт. Город Мондштадт. Таверна «Доля Ангелов». Время: 23:24…

      В таверне как обычно было валом народу, но в этот раз, вместо Шестипалого Хосе, сидел у края барной стойки… — Венти! Заканчивай уже пить и начинай играть, иначе господин Дилюк с тебя три шкуры спустит. — предупредил барда Чарльз, протиравший в очередной раз кружки. — Не боись, дружище! — засмеялся Венти, допив уже пятую кружку своего любимого яблочного сидра. — Я знаю, когда, что и сколько мне играть.       Юноша был в весьма приподнятом настроении благодаря ударившему в голову алкоголю. В обличии Архонта Ветра он упивался и посильнее, хотя… Эта так называемая привычка сохранилась и по сей день. Будучи заядлым алкоголиком, бард не стеснялся предлагать другим своим знакомым выпить с ним по одной-две чарки вина из одуванчиков или того же сидра. Не стоит забывать и про случай, когда Барбатос принёс другим Архонтам в Селестию из Мондштадта то самое вино, за что Моракс его… Ай, ладно, не об этом речь. Так вот. Сегодня же его божественная чуйка подсказывала ему, что должно произойти что-то неожиданное и в тоже время прекрасное, от чего он решил сегодня оторваться по полной в «Доле Ангелов», где уже был объявлен не совсем желательным завсегдатаем, так как всячески норовил стащить пару бутылочек элитного вина из погреба, но, к его несчастью, Чарльз замечал эти ухищрения, в следствии чего барду-бродяжке неоднократно попадало от владельца таверны. После последнего такого случая молодой Рагнвиндр, не выдержав, предложил Венти сотрудничество: бард выступает весь вечер в таверне, а Дилюк выплачивает ему зарплату в виде вина или яблочного сидра. Как итог, условились на трёх бутылках. Иначе говоря, «овцы остались целы, а волки сыты».       И вот, едва его пальцы коснулись струн, атмосфера таверны стала более приветливой и бодрой, нежели пару секунд назад. Бард играл с таким проникновением, что даже суровый бармен невольно улыбнулся. Песня же, которую он играл, была о вольном ветре, что беззаботно гуляет по полю из одуванчиков. Когда Венти закончил играть, все присутствующие в заведении с восхищением аплодировали. — А ты меня не разочаровал, бард. — стоял в это время неожиданно появившийся Дилюк, вышедший уже по обыкновению из кухни, где проводил внеочередной инструктаж для Паймон, которая так и напрашивалась помочь Итэру в готовке. — А вы во мне сомневались, господин Дилюк? — ухмыльнулся Венти, проведя пальцами по струнам. — Жаль, надеюсь, вы заберёте своё сомнение назад. — Посмотрим. — нахмурился по обыкновению Рагнвиндр, оперевшись спиной о стену. — Ну ладно… но знайте, — с долей досады сказал Венти, после чего хитро улыбнулся и едва слышно сказал. — что ветру всё ж немногим ведомо.       Последняя фраза заставила Дилюка поднять голову в сторону говорившего, с чьего лица не сходила лисья улыбка. Рагнвиндр знал и понимал, что перед ним сидит тот самый Архонт Ветра, из-за чего его нервы после сказанного внезапно напряглись. — Сыграешь ещё одну песню, а после иди в мой кабинет. — и Дилюк, недовольно выдохнув, направился обратно в кухню. — «Ну почему он постоянно такой хмурый…» — заметил уже не в первый раз Барбатос. — «Эх, ладно. Разберусь с ним после того, как сыграю. Зрители не будут ждать!»       Пока бард начинал в очередной раз играть какую-то заводную песню, Дилюк успел подняться в свой кабинет, что находился над кухней на втором этаже. В ожидании тот решил на всякий случай перепроверить список привезённых сегодня продуктов и бочек с вином. Так прошло где-то около пятнадцати минут. В дверь постучали. — Проходи. — ответил сухо владелец винокурни, сидя в кресле за бумагами. — По какому-такому поводу вы сказали мне прийти сюда? — плюхнулся слегка вальяжно бард, смотря на Рагнвиндра взвеселёнными глазами. — Что тебе известно, Венти? — спросил напрямую последний, пристально смотря на Архонта. — А вы не любите ходить вокруг да около, да, господин Дилюк? — понимая, к чему тот клонит, спросил Венти, на что получил ещё более хмурый взгляд в свою сторону. — Ладно, скажу прямо. Я знаю, что являетесь тем самым «героем», что спасает город каждую ночь. — Ожидаемо. — задумался Дилюк. — Что ещё ты мне ещё можешь поведать… Барбатос?       В тот самый миг, когда Рагнвиндр произнёс несколько грубо и тяжело имя Анемо Архонта, второй на мгновение замер. Через секунду раздался лёгкий смешок. — Ты правда беспокоишься до такой степени, что уже шантажируешь меня моим божественным именем? Не ожидал, что ты настолько отчаялся… — чуть ли не смеясь, говорил бард, стараясь не соскользнуть своим седалищем на пол. Заметив серьёзное выражение лица молодого хозяина, он успокоился. — Ладно-ладно, я в любом случае собираюсь помочь тебе, потомок воли Веннессы. Итак… Чего же ты хочешь? — Информации. — коротко сказал Дилюк, после чего добавил. — Откуда появился Орден Бездны, кто им руководит, связаны ли они с Фатуи. Вот, что мне нужно. — Ох, задал бы ты что-то попроще… — спрыгнул на пол Венти и подошёл к столу. От последнего настолько сильно разило сидром, что Рагнвиндр на мгновение скривился. — Но вот что я могу сказать наверняка. Орден Бездны появился вслед после разрушения Каэнри’ах. Насчёт того, кто ими руководит, я не знаю. А что до Фатуи, то я понятия не имею, что у них на уме. — лицо барда на мгновение стало несколько мрачным от, казалось бы, мимолётного упоминания от событий 500-летней давности, что успел заметить хозяин таверны, но расспрашивать по этому поводу того не стал. Венти же вновь стоял как ни в чём не бывало, слегка пошатываясь и улыбаясь. — Как-то так. Вам нужно что-то ещё? — Нет. Благодарю за информацию. — сказал Дилюк, посмотрев в окно. Бард-бродяжка весело проковылял до двери, возле которой остановился. — Я буду петь хвалу клану Рагнвиндр до тех пор, пока мой прах не развеет ветер. — сказал твёрдо, без капли сомнения, Венти, коснувшись ручки. — Ваша фамилия должна существовать не только в истории.       И бард вышел из кабинета, оставив озадаченного Дилюка в кабинете наедине с самим собой. — Да чтоб его… Тц! — выдохнул недовольно он, поняв, о чём сказал бард. Затем Дилюк взглянул на бумаги, среди которых лежало одно интересное письмо. По одному лишь внешнему виду конверта можно было определить, от кого было оно. — Кэйа. Что ты удумал? — взял нынешний глава клана Рагнвиндр письмо своего сводного брата. Пробежав глазами по тексту, тот сам себе ухмыльнулся. — Похоже, что всё складывается лучше некуда.

Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 23:56…

      Во время перепроверки документов и их распределения Действующий Магистр слегка прикорнула прямо за столом. В этот миг раздался лёгкий стук в окно, от чего Джинн моментально проснулась и обернулась. — Фух… — заметила она лишь силуэт птицы и мерцающие в темноте глаза. — Это всего лишь…       Внезапно в дверь аккуратно постучали. Гуннхильдр спросонья вмиг насторожилась. — Сова… — задумалась девушка, после чего слегка нервно выдохнула. — Заходите.       Джинн, увидев, кто зашёл в кабинет, сильно удивилась, что не могло не скрыться за её полусонным лицом. В нескольких метрах от стола напротив стоял Дилюк. — Доброй ночи, Действующий Магистр. — сказал он в приветственном жесте. — Доброй ночи… — смутилась неожиданно для себя Джинн, пытаясь убедить себя в том, что это лишь сон. — Сэр Дилюк, почему вы здесь? — Я хотел лишь убедиться в том, что ты не будешь брать на себя слишком много. — стоял он перед её рабочим местом Магистра. — И я, похоже, был прав.       Незаметно для себя Рагнвиндр перешёл на «ты», что приметила Джинн, от чего кровь её жилах немного застыла. — «Значит, он правда за меня беспокоился…?» — прокрутилось в её голове. — С завтрашнего дня будет создана коллегия, которая будет решать дела граждан. — ответила чётко Гуннхильдр в своё оправдание. — Я лишь задержалась потому, что надо было перепроверить ещё раз бумаги по данному вопросу. — Джинн.       Неожиданно голос Рагнвиндра стал мягким и, как почувствовала она, немного взволнованным. А ведь когда-то они, будучи гораздо младше, непринуждённо называли друг друга по имени. Вот только после ухода Дилюка из Ордо Фавониус их общение резко прервалось, а позднее приобрело формальность. Джинн замерла, а её глаза остановились чётко на пере, за которым та собиралась потянуться мгновением ранее. — Я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.