ID работы: 11327786

Корабли

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю, как это произошло. Понимание настигло меня так внезапно… Появилось ощущение крыльев за спиной, лёгкости, свободы.       А потом я подумала о том, какой будет его реакция. Крылья сразу же будто оборвали, я закрылась внутри себя и мне так не хотелось выходить… Это признание явно не стоит четырнадцати лет дружбы, которые нас с ним связывают. Так прекрасно ощущать рядом с собой человека, который никогда не плюёт в лицо этой разницей в возрасте, который всегда рядом, всегда понимает и поддерживает. Который любит, но как подругу. Я не поняла, в какой момент мне стало не хватать дружбы. Нет, я нисколько не жалуюсь, он самый прекрасный из всех, кого я знаю и мне всё так же с ним очень хорошо. Но я полюбила его и желаю, чтобы это было взаимно.

***

      Каждый день мне снятся сны с её участием. Я не могу остановить это, не могу взять себя в руки и контролировать мысли. Она овладела мной и моим разумом. Так хочется произнести эти заветные слова…       «Я тебя люблю» звучит в каждой твоей-моей ночи…       И мой корабль может сорваться с якоря. С каждым днём всё труднее скрывать свои чувства, они хотят выйти наружу и наконец-таки показаться той, кому они принадлежат.       Но во мне всё ещё остаются мысли о её отношении. Я боюсь разрушить всё, что было. Все эти долгие годы. Это так ценно для меня. Я всё время думаю, что её нужно оберегать. Она такая хрупкая, нежная, ранимая, чувственная… Я и дня не могу прожить без неё. Без её голоса, без её красоты, без её таких родных глаз, улыбок, объятий, поцелуев… Она мне как воздух нужна. Но, чтобы не разрушить то, что мы имеем, я постараюсь хранить это до последнего.       Любовь проиграла все битвы…

***

      Сейчас во всю идут съёмки очередного выпуска Шоумаскгоон. Это шоу настолько затянуло всех участников, что почти все забывали о своих проблемах, сосредотачиваясь на выступлениях. Но не те, кто являются друзьями вот уже четырнадцать лет.       Юля находилась в своей гримёрке. Все реквизиты были на месте, осталось только морально подготовиться к номеру. Как будто чувствуя напряжение девушки, в гримёрку вошёл Марк. Он закрыл за собой дверь и подошёл к Паршуте. Мужчина молча прижал её к себе так сильно, как только мог. Она ответила ему тем же, руками поглаживая спину.       Так они простояли несколько минут, но вскоре Тишман немного отстранился от девушки, посмотрел в её уже теперь голубые глаза и удивился. Он увидел в них то, что так давно хотел. Его догадки подкрепились, когда Юля начала переводить взгляд с его глаз на губы и обратно. Ему показалось, что он, наконец-то, может сделать этот первый шаг. И он его сделал. Положив одну руку на щеку, он приблизился к её лицу и приник к губам. Так давно хотелось почувствовать их вкус, и вот, это случилось.       Марк увлёкся своими мыслями и не сразу заметил, что ему не отвечают. Когда осознание пришло, он резко отстранился и увидел непонимающий взгляд девушки. Она как будто бы испугалась происходящего. Теперь, как ему показалось, он увидел то, чего боялся. Разочарование, неодобрение, обиду и непринятие. Кинув короткое «прости», он развернулся и быстро удалился из комнаты, не обращая внимание на то, что Паршута пыталась его остановить.       На глаза девушки навернулись слёзы, но она постаралась скрыть их, так как сейчас будет её выступление и нельзя его испортить.

***

      Когда съёмка подошла к концу, Марк очень быстро оказался в гримёрке и переодевался в свою одежду. События сегодняшнего дня сильно поубавили у него настроение, поэтому не было никакого желания задерживаться здесь дольше положенного. Он очень порадовался за Юлю, ведь она оказалась на вершине таблицы. Но выразить эту радость никак не мог. Ему казалось, что теперь девушка не подойдёт к нему ни на шаг. А всё из-за нелепых чувств.       Вздохнув, он потёр лицо руками, собрал свои вещи и направился в сторону выхода из комнаты. Но неожиданно дверь открылась и в неё практически влетела Паршута. Она смотрела на мужчину уже своими карими глазами и улыбалась ему самой широкой из всех улыбок. — Марк! — она хлопнула дверью и бросилась на шею к Тишману. Тот удивился, но приобнял её за талию. — Первое место, представляешь? Я так рада, Марк!       Мужчина улыбнулся, но не смог скрыть своё состояние, как бы ни старался. Хотя, в этом случае не нужно было пытаться: Юля знала его в какой-то степени даже лучше, чем он сам. Практически прочитав его мысли, девушка поняла, что он расстроен из-за случившегося накануне. Она серьёзным взглядом посмотрела на него, одной рукой обхватила его шею, а другую запустила в волосы. — Марк, я тоже люблю тебя.       Улыбнувшись, она прикоснулась своими губами к его. Они слились в нежном поцелуе. Тишман сразу же сильнее прижал девушку к себе, целуя её так, чтобы она поняла все его чувства, о которых он не смог ей сказать тогда.       Они остановились в тот момент, когда дыхание сбилось, а на голове Марка был полный беспорядок. Отстранившись, мужчина посмотрел на Юлю таким тёплым взглядом, который кричал о его любви к ней. Девушка всё поняла и улыбнулась, а следом последовали крепкие объятия. Простояв так несколько минут, они привели себя в порядок и уже вместе покинули здание, отправляясь домой.

Вопреки всему она прорастает,

даже если всё выжжено,

лишь любовь одна выживет…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.