ID работы: 11327797

Школа

Смешанная
G
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 Часть

Настройки текста
Обе команды стояли у лестницы. Было ясное утро, ночью шёл снег, так что стекающий растаевший снег барабанил по подоконникам. Этот день был хорошим, но вряд ли он быстро пройдёт у учеников. Никто не промолвил ни слова. Все были в сборе, но где то слышался топот учителей, так что следовало подождать пока посторонние звуки закончатся. Замазычу поручалось помимо своего рюкзака собрать ещё и аптечки, на случай если кто то поранится. Ему было тяжело стоять, ибо аптечек было пять, плюс тяжёлый рюкзак. Тот еле как отобрал эти аптечки, залез ночью в медпункт и стащил всё что только смог. Заодно Лампочку проверил, хотя ей лучше не стало. За еду отвечала Нансенсу, она равнодушно отнеслась к этой просьбе но выполнила её. Она держала намного большее количество груза, но выглядела нормально. Наконец топот умолк вдалеке. -Ну что, идём? - прошептала Стёрка. -Всё уже, пошлите. - Кнайф сказал это громче, но не переставал шептать. Первым вышел на лестницу именно он, и не издавая ни звука прокрался вниз. За ним поспешно повторили и остальные, хоть и не так тихо. В подвале было чище чем ожидалось: просторное помещение с белыми стенами, иногда в пятнах. Кое где были двери, а самая основная дверь вела на кухню. Оттуда послышались голоса, и Кнайф панически отпрянул, и стал быстро оглядываться. На одной из стен висел плакат с расписанием уроков. Кнайф прокрался к листу, и заглянул под него: как и ожидалось, за плакатом была вырыта дыра, ведущая куда то вглубь. Кнайф жестом показал на проход, и проник в дыру. Замазыч сглотнул, но повторил тоже сразу после Чашечки. В тоннеле было не очень много места: Сока, Пикчер и Бутылыч наклонялись. Замазыч обратил внимание на то, что яма вырыта аккуратно: ровная, никаких провалов, и даже прохладная. Кислорода тут хватало, хотя голова кружилась. Наверное от темноты или страха. В темноте различался силуэт перед Замазычем, но кто именно это был не понятно. После некоторого времени тоннель обернулся в более высокую пещеру, в потолке которой была дыра, проливавшая свет в темноту. Замазыч рассмотрел перед собой Курасана, хотя шёл прямо за Чашечкой. По крайней мере, он так думал. Все переглянулись: никого не потеряли. -Хорошо, идём дальше. - Кнайф почему то вздохнул на этих словах. Никто ничего не сказал. Волнение заставляло боятся, хотя причины не было. Движение всё так же не останавливалось. Было уже светлее из за дыр в потолке, хоть и маленьких. -Всё, давайте остановимся уже! - знакомый голос Брялка где то сзади прервал это движение. -Ладно, - Кнайф кивнул, - мне тоже так кажется. Послышались облегчённые выдохи. -Нам нужно поесть, наверное. Я чувствую никто просто этого не говорит. - Нансенсу подняла мешок с едой. -Ты права, давайте быстрее! - Курасан указал на мешок, -Я разведу огонь, что бы было посветлее. Кто то сходит со мной? -Я могу пойти с тобой.. - неуверенно произнес Бутылыч. -Ты что?! Это же Курасан! - Брялок оскалилась в его сторону. -Ничего, я просто пойду с ним, ничего не случится. - он последовал за уходящим Курасаном. -Все остальные можете поесть! - Кнайф слегка улыбнулся. _________________________________ -Как думаешь, тут есть ветви? - Курасан взял два больших камня. По сути, ими можно разжечь огонь. -Должны быть. - Бутылыч шёл следом за ним, как можно ближе. Тоннель свернул направо, и открыл проход в небольшую пещеру с лужей и кучкой веток. -О! Нашлись! - Курасан взял сразу все, их было где то 7. -Отлично, разведём тут или там? - Бутылыч улыбнулся. -Давай тут, а то темно как то. Курасан принялся стучать камнями друг о друга. Ничего не происходило. -Что такое? Почему искры не летят? - Курасан ударил по полу камнем, так что отлетела искра, и приземлилась на ветку, что лежала рядом. Курасан оскалился в улыбке, и поспешно пригнулся к ветке. Огонь не разжигался, но стоило тому дунуть на искры, как огонь внезапно появился. -Вау, смотри! - будучи гордым за себя Курасан не расчитал силу, и провёл огнём прямо у глаз Бутылыча. Тот с шипением отпрянул, и схватился за глаза. -Прости... Что ж, пошли? -Хорошо... - когда пещера стала более освещённой, Курасан разглядел своего напарника. Бутылыч смотрел куда то сзади Курасана, так что тот невольно обернулся. -Что там? Что такое? -А где огонь? Он что потух? Я тебя не вижу... - он сказал это взволновано. Курасан ахнул, и вгляделся в глаза Бутылыча: они побледнели и стали пустыми. -Т-ты что, ослеп? - тот отошёл. -Нет, нет... Вряд ли... - Бутылыч протянул руку, будто нащупывая что то невидимое. Курасан взялся за его лапу. -Брялок меня убьет... Пошли... - тот передал ему пару веток, а сам вёл его, освещая путь огнём. -Нет, может быть это временно? Сейчас пройдёт? - Курасан пытался себя успокоить, но как то не получалось. Ответа не послышалось. Наконец то оба вышли в главную пещеру. -Отлично, вы уже нашли ветки? - как назло, первая к обоим вышла Брялок. -Да.. - Курасан улыбнулся, но выглядело как то странно. -Вот. - Бутылыч протянул ветки, но не Брялку а куда то в сторону. -Э... Я тут. - Брялок пожала плечами и забрала зубами две ветки. Замазыч подошёл поближе. -Бутылыч, что с тобой? - тот и вправду смотрел куда то не туда, и панически дышал. -В-все хорошо... - онотдал последние ветки воздуху. -Погоди, ты что, вообще ничего не видишь? - Замазыч не стал брать ветки, хотя изначально потянулся за ними. -Да не может быть! - Брялок заглянула Бутылычу в глаза, и Курасан почувствовал что та всё прекрастно поняла. -Э... Ну... Как бы это... - Курасан замямлил, и посломтрел на тлеющую ветку. -Да... - Бутылыч повесил голову. -Это твоих рук дело?! - Брялок сплюнула ветки, и оскалилась, смотря на Курасана. -Ну почему я? При чем тут я? Я просто хотел показать ему огонь, как бы я в темноте увидел что он почти в плотную стоит?! -И теперь он виноват, да?! -Я этого не говорил! -А зачем ему огонь показывать, сам же видит! -Ну я так... Просто! -Всё ладно, понятно что виноватых нет, и это несчастный случай. Надо подумать о том, как Бутылычу теперь жить вообще. Как он читать и писать будет? Никто ничего не сказал. Курасан мысленно принял вину на себя, и злясь отошёл к остальным. ____________________________________ Прошло некоторое время, все уже собирались. Бутылыч ничего не понимал: кто где, что делает, с кем говорит. Слышались знакомые голоса, но говорили они неразборчиво. Наверное, все уже разошлись, не желая разводить споры и конфликты. -Ты как? - рядом присела Брялок. Её можно было определить по голосу, а вот с остальными будет посложнее. -Не очень. -Видно. У тебя совсем бледные глаза. Мы тут с Замазычем изучили карту... Нам нужно будет ещё долго идти. По расчетам, не менее двух дней. -Неужели эти подземные катакомбы такие длинные? -Мы будем ещё спускаться вниз. За все время мы уже забыли зачем сюда лезли. Зря вообще согласились. -Нам нужно было рискнуть... -Да, но из за этого ты ослеп! -Ничего. -Ладно, - та вздохнула, - пошли, уже уходим. Бутылыч кивнул, и осторожно поднялся. Слышался топот недалеко: все уже собирались уйти. Наверняка всё станет хуже, но не стоит так сильно волноваться... Или всё таки стоит? А ведь причина этого путешествия уже и забылась всеми... Страшно представить что будет, если лекарство - обман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.