ID работы: 11327873

Дневник Чернобыльца

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и финал

Настройки текста
Когда мы ездили с друзьями в Чернобыль, я нашел чей-то дневник в заброшенном доме где было много чего написанного и вначале я не хотел его читать, но друзья просили его прочесть, я закинул его в портфель, но так и не прочел. Прошло много лет и я нашел тот портфель где остался лишь этот дневник и как я только его открыл меня привлекла эта строчка. ~Весной 20 числа, часов в 20. Я родился, правда я не помню роддом, хотя мы с мамой там лежали еще дня два там, а после мой папа приехал за нами, наконец-то я его увидел, он был таким большим и сильным, я был горд, что у меня такой папа. Сегодня мне исполнилось шесть месяцев, людей было много и все были рады, но почему-то моя мама плакала после ухода гостей. ~Неужели я что-то не так сделал?~, эта мысль пронеслась в моей детской голове так быстро, как будто ветерок. Сново моё день рождения, я стал уже таким большим и сильным, людей было меньше, но все еще много, за то мама не плакала после их ухода. Сегодня от нас ушел папа, мама долго плакала, я пытался её успокоить, но она меня не слушала. Сегодня мне два года, но мама сказала то, что мы не можем отметить день рождения, я сказал то, что ничего страшного и я не буду грустить. Сегодня я познакомился с девочкой, я был так рад нашему знакомству и чуть не опоздал на обед. Наконец-то наступило лето, а мне все так же три годика и меня есть подруга, мы гуляли с ней днем и вечером и я так был рад видеть её каждый раз. И снова наступает мое день рождение, мы снова не сможем его отметить, но мама сказала то, что позовет мою подругу покушать тортик, а потом добавила что я смогу видеть подругу куда больше ведь мы оба идем в детский садик, так был рад этим новостям, но не когда было радоваться ведь ко мне идет моя подружка надо прибраться, она пришла через час после того как мама сказала эти новости, мы просидели так до самого вечера, я хотел сидеть так до ночи, но мама Насти, так звали мою подругу, сказала что им пора идти домой ведь завтра в детский садик, я лежал на кровати и смотрел в потолок мечтая о том, что будет завтра, а вдруг завтра погода плохая или кто-то заболеет, нет, нет и еще раз нет не надо печально думать, а надо спать. Сегодня месяц как я хожу в садик, все хорошо если бы Настя не забыла обо мне, а если точнее не игнорировала меня для повышения своего авторитета, но почему именно меня игнорит она не говорит, мне каждый день больно из-за её поведения, но я маме не расскажу ведь это моя подруга и я должен все решить сам. Сегодня мой шестой день рождения, пятое день рождение прошло в одиночестве поэтому я решил вам о нем не говорить, но шестое было запомнено всего из-за одной ситуации, Настя сказала то, что не хочет больше общаться со мной, мне было больно, я хотел плакать, но я продолжил улыбаться и спустя два дня я привык к улыбке через боль, а двигало мной мысль, что никто и никогда не узнает мою боль. Я все так же ходил в детский садик, но не с кем там не играл, я выбирал место подальше от всех и сидел там до прихода моей мамы. Сегодня день выпуска из детского садика, всем было грустно, все плакали, а все так же продолжал улыбаться, но сегодня сквозь улыбку пролились слезы, да я стоял улыбался и плакал. Сегодня мое седьмое день рождение, я провел его в одиночестве как и прошлые. Лето я провел гуляя один, да-а не думал я, что так быстро останусь один. Сегодня иду в первый класс, я переживаю ведь это совсем другое место и много незнакомых мне людей, школа выглядит такой большой по сравнению с нашим домом, я надеялся, что найду новых и интересных друзей. Нас приветствовали наши учителя, ну по крайней мере они так представились, было весело много игр, а на следующий день мы пришли в школу. Здесь было так интересно, нас учили новому и интересному, а еще я нашел двух новых друзей, они были чуть выше меня, но за то жили рядом со мной, мы ходили домой вместе ведь школа близко к нам. Сегодня мой первый новый год, я так волнуюсь, мне так не терпелось увидеть эти фейерверки, что я аж уснул, проснулся я вечером, мама уже кого-то позвала, а пока они шли мама бегала накрывая праздничный стол, а те кого позвала мама оказались мои новые друзья и старая подруга, я не стал показывать то, что мне неприятно с ней общаться и продолжил веселится, но она же поменялась и начала снова общаться со мной, я был так рад. Сегодня мы с друзьями идем на горку, я оделся так тепло как мог, взял ледянку и побежал, по пути встретился с друзьями и мы катались и никто из нас так и не замерз, но пора было идти домой, мы попрощались и я побежал домой. Дома меня ждал ужин и теплая кровать, после того как я поел и сделал уроки, я лег спать ведь завтра в школу. Утром я умылся, поел и ушел в школу. Сегодня не было ничего интересного. Спустя полгода настал мой день рождения, я позвал своих друзей, мы сидели, пили чай и говорили на умные темы, после чего смеялись. Вечером я проводил всех и вернулся домой, на кресле сидела мама с серьезным лицом, сначала я даже испугался, но потом она достала какую-то коробку и отдала её мне, это была приставка, она была совершенно новая. Я поблагодарил маму, но играть не стал, а вместо этого лег спать. Дальше шел огромный пробел и пару строк... "Дорогой дневник, это последняя запись в тебе, сегодня у меня умерла мама..."~. Я сидел с глазами на глазах и не мог прийти в себя. Я прочел чью-то жизнь, а имя человека о ком я читал я даже не знаю, да и наврятли он сейчас жив. Я решил отнести этот дневник в музей, что и сделал на следующий день. Сейчас прошло много времени и я не жалею о том что сделал, возможно это было незадолго до аварии, а может и задолго до аварии, но это вещдок на века...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.